черный рожок для мороженого из чего сделан

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Не так давно компания «Чистая линия» выпустила новое мороженое под названием «Уголек». Это чёрный пломбир. Отзывы о мороженом » Уголек» я не нашла.

В нашем городе такое мороженое я видела только в кафе. Но теперь есть возможность купить чёрное мороженое и в обычном магазине.

Можно взять 200г пломбира или небольшое эскимо на палочке.

Конечно, мне было интересно, из чего состоит чёрное мороженое. В составе я увидела только, что это угольный краситель. На другой стороне упаковке тоже есть состав, и там написано, что натуральный краситель угольный. Просветившись в Википедии, оказалось, что это древесный уголь. И что его давно используют в производстве кондитерских изделий.

Но другие компоненты, как обычно, радуют.

Мороженое Уголек тает очень быстро. Поэтому его лучше кушать дома, иначе испачкавшись на улице, можно остаться в тёмных пятнах на одежде.

Удивило, что нет вафельки, как в обычных брикетах.

По вкусу я не заметила ничего особенного. По мне, обычное вкусное мороженое с ванильным ароматом и привкусом.

В принципе, это мороженое можно рекомендовать к покупке. Оно, действительно, вкусное. Но часто я бы не стала кушать чёрное мороженое, из-за нахождения обычного угля в составе.

Комментарии к отзыву (57)

Название: Древесный уголь, Е153
Другие названия: Е153, Е-153, Анг: E153, E-153, Carbon black
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: умеренно безопасна
Разрешена в странах: ЕС

Характеристика:
Уголь растительный или карбонат – пищевой краситель природного происхождения, добывающийся открытым и подземным способом. Если глубина залегания угля составляет 100 метров и менее, его добыча ведется открытым способом; если уголь залегает глубже, чем на 100 метров под землей – производят подземную добычу. Растительный уголь становится пищевой добавкой Е153 после очистки, измельчения и карбонизации. Карбонизация стала широко использоваться не так давно, и представляет собой метод получения древесного угля из натурального растительного сырья, например, древесины и кокосовой кожуры. Карбонизация – отличный способ избавить древесный уголь от вредных примесей, а также получить различные варианты вкуса и цвета добавки Е153. Химические и физические свойства угля также варьируют в зависимости от способа его очистки.

Применение:
Древесный уголь применяется, прежде всего, в пищевой промышленности в качестве пищевого красителя Е-153 в джемах, фруктовых соках, сырах, желейных конфетах и некоторых кондитерских изделиях. Кроме того, уголь нашел широкое применение в медицине как лекарственный препарат «Уголь активированный». Этот препарат является адсорбентов, и является препаратом выбора при появлении первых симптомов кишечной инфекции. Растительный уголь используется в производстве косметических и интерьерных красок.

Источник: http://otzovik.com/review_5499006.html

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  туториал как сделать голодные игры

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  без подруг сделала минет преподавателю

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/chernoe-morozhenoe-recept.html

Black Style: черное мороженое в черном рожке. Необычно да, но не все так великолепно, как на картинке (фото, состав)

В этом году я заприметила для себя интересную новинку — мороженое Cold Coal. Что в нем необычного? Цвет, я раньше никогда не пробовала черное мороженое (шоколадное не в счет). А здесь еще черный рожок, что для меня тоже в диковинку.

Cold Coal переводится, как холодный уголь.

Производитель довольно известный, хотя в последнее время я беру либо местного производителя, либо от «Сам-По» (Самара).

Еще до покупки я прекрасно видела, что мороженое с растительным жиром, об этом крупно указано на лицевой стороне упаковки. Кстати, упаковка очень привлекательная и сразу бросается в глаза среди прочих вариантов. Черно-синяя, с металлическим отливом.

Минус закрытой упаковки отсутствии прозрачных окно — нельзя увидеть деформированный товар, а нам почему-то все рожки попадались именно поврежденными! Переносила товар после покупки в термо-пакете. Деформация происходит или в процессе транспортировки, либо при хранении в магазине. Покупатель не должен этим «заморачиваться», он хочет, чтобы продукт был «красивый» (в целостности). Я покупала это мороженое несколько раз в супермаркете «Гулливер» (Ульяновск) по акции за 19,99 руб. Полная стоимость заявлена около 38 руб. (37,90 руб. вроде). Возьму ли без акции? Вряд ли, не настолько впечатлило.

И так, здесь 80 грамм продукта, это включая сахарный рожок (не вес чисто одного мороженого, а вес вместе с рожком и «шоколадной» пулькой). Меня впечатлил черный рожок (я знала, что они бывают разных цветов, но черный никогда не пробовала). Внешне рожок мне не понравился: деформированный сверху и не хрустящий (рожок мягкий). Я люблю именно хрустящий вафельный рожок, а здесь он больше напоминает рожки «Колибри» (мягкие, тянутся). Нет приятного хруста! Рожок только внешне интересен своим оттенком, на вкус ничего особенного, к тому же еще и с красителем, который окрашивает язык. На вкус есть какой-то привкус, хотя состав стандартный для рожков.

Никакой завитушечки, как на фото (картинке) нет! Только деформированная масса.

Сама мороженое необычного черного цвета, благодаря тому же пищевому красителю, что и в рожке. Мороженое очень быстро тает! Аромат карамельный, но это только за счет ароматизатора «Тоффи». Никакой добавки в виде карамельного сиропа здесь нет. Если хотите попробовать мороженое с карамелью, то попробуйте неплохое — «Сам-По» с карамелью.

Мороженое полностью однородное (никакого наполнителя, кусочков и прочего). Понравилось, что не смотря на то, что здесь присутствуют растительные масла (заменители молочного жира), мороженое все-равно вышло достаточно молочным (без привкуса воды, кусочков льда). Возможно, ароматизатор перебивает все это. В любом случае, мне мороженое понравилось больше, чем сам рожок. На вкус оно нежное, молочное, с яркими карамельными нотками. Нисколько не приторно, как ни странно! Насыщенный карамельный вкус, который у меня никак не вяжется с черным цветом!

Оттенок действительно угольный. Мужу это мороженое не очень понравилось, сын все съел. Мне было интересно попробовать, но любимым не стало. Если и буду дальше брать, то только из-за акции, а так скорее предпочту «Гигант» от Сам-По.

Шоколадную пульку я не стала фотографировать в этот раз (она не больно большая по размерам). Мне не понравился ее вкус. У «Гиганта» она гораздо вкуснее, хоть тоже отличным составом не отличается. Здесь типичный вкус кондитерской глазури (плохо растворяется во рту, нужно грызть, не тает на языке). Послевкусие дает не очень приятное. кстати, кондитерская глазурь не выстилает рожок изнутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать обратный бензопровод в ваз 2121

Покажу состав (нажмите на фото, чтобы увеличить). Не сказать, чтобы вкус был настолько «Вау», чтобы можно было из раза в раз мириться с растительными жирами (в рожке, глазури и самом мороженом). С другой стороны — производитель никого не обманывает, не хотите — не покупайте (берите Гостовский пломбир). Само мороженое мне понравилось, в целом — продукт необычный и при желании производителя, его можно улучшить. Я бы хотела более хрустящий рожок — это раз, вкусную кондитерскую глазурь — это два. А еще — приличный внешний вид, без деформации (хочу, как на фото).

Буду советовать на пробу всем любителям чего-то необычного, а также тем, кто любит карамельный вкус. Если допускаете употребление мороженого с растительным жиром — попробуйте!

Источник: http://irecommend.ru/content/black-style-chernoe-morozhenoe-v-chernom-rozhke-neobychno-da-no-ne-vse-tak-velikolepno-kak-n

Новый тренд — черное мороженое? А как добиваются такого эффекта, оно натуральное? Какая польза и вред такой еды?

Состав черного мороженого

Хороший вопрос. Дело в том, что мороженое, как и одежда, подвержено моде. И, естественно, все новое привлекает. Но сразу замечу, что в разных странах черное мороженое делают из разных ингредиентов.

Вот как выглядит черное мороженое в Японии, вернее, из чего его делают.

Так что в Японии в мороженое добавляют кунжутное семя.

А вот в Америке используют кокосовый пепел.

Ну и, наконец, в России используют просто активированный уголь.

Так что можно перечислить, что добавляют в черное мороженое в разных странах.

Но хочу от себя добавить, что черное мороженое оказывает положительное влияние на организм, так как в нем есть активированный уголь или его аналоги, которые очищают организм от токсинов.

Черное мороженое

Этот десерт, ставший недавно популярным, не сдает своих позиций и покупателей у него становится все больше и больше.

Черной окраски добиваются разные производители по-разному: кто-то с помощью активированного угля, кокосового пепла в некоторых случаях, кто-то с помощью чернослива, кто-то смесью из черники и лакрицы, а кто-то из черного кунжута.

Цветового ингредиента добавляют немного, чтобы он кардинально не испортил вкуса мороженого. А для большего акцента внешне, используют также черный вафельный рожок.

А кто-то комбинирует цвета и делает несколько шариков разных цветов.

У варианта с активированным углем есть плюс — это хороший энтеросорбент, но есть и минус — совместно с выводом из организма вредных веществ, он выводит и некоторые полезные витамины и минералы.

Минусы мороженого

Но не стоит забывать о минусах мороженого:

  • высокая калорийность,
  • не рекомендуется при язве и гастрите,
  • лучше не есть тем, кто часто болеет,
  • осторожными с выбором мороженого стоит быть диабетикам и тем, у кого повышенное содержание холестерина, нужно обращать внимание на состав. Есть варианты с инулином вместо сахара и без животных жиров.
  • Осторожными нужно быть с ароматизированными экземплярами.
  • Может заболеть голова от резкого снижения температуры и спазма сосудов.

Источник: http://vovet.ru/q/iz-chego-delayut-chernoe-morozhenoe-naturalnoe-li-ono-kakaya-polza-i-vred-s3w.html

Познакомьтесь с одним из удивительнейших продуктов, который называется «Готический вафельный рожок» с черным мороженым внутри.

Итак, что же делает конус черным? Это не пищевой краситель! Little Damages использует активированный уголь, чтобы придать мороженому чернильный цвет. Таким образом, помимо его шокирующего внешнего вида, в нем есть важный ингредиент, благоприятно влияющий на здоровье, ведь древесный уголь используется для поглощения вредных веществ в организме. Мороженое можно приобрести в магазине Little Damage в Лос-Анджелесе. Да-да, им все же удалось сделать один из самых важных элементов детства немного пугающим!

Источник: http://onedio.ru/news/novyj-vid-morozhenogo-absolyutno-chernyj-i-soderzhit-ochen-poleznyj-ingredient-19270

Ссылка на основную публикацию