что сделать из пельменного теста к чаю

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной. А еще из этого теста можно приготовить бешбармак, отварив отдельно говядину, обжарить лук, бешбармак, я перекидываю через дуршлаг и на большое блюдо, сверху посыпаю нарезанными на кусочки мясо, обжаренный лук, поливаю бульоном, в котором варили мясо, зелень, сметану( кумыса у нас к сожалению нет). Все не так сложно, но Вкусно.

Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста — ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))

Самое лучшее и экономное — это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой «блин» и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.

В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.

Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.

Далее приготовить из яиц и тертого сыра смесь, залить сверху, еще посыпать сыром и выпекать до готовности.

Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.

Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/817363-chto-mozhno-prigotovit-iz-ostavshegosja-testa-dlja-pelmenej.html

Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать шрам в фотошопе

Его можно просто раскатать на не очень тонкие лепшки и обжарить с двух сторон. Можно на растительном масле, а ещ вкуснее на сливочном, до золотистого цвета с обеих сторон. Мы раньше всегда так делали, когда оставалось тесто от пельменей. Эти горячие лепшки хорошо есть сразу, когда они ещ горячие, со сладким чаем. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста — ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))

тесто нарежьте кусочками чуть меньше яйца, раскатайте тонко и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. на одну половину готовой лепешки положите картофельное пюре и накройте второй половиной. верх лепешки смажьте сливочным маслом.

Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.

Далее приготовить из яиц и тертого сыра смесь, залить сверху, еще посыпать сыром и выпекать до готовности.

у меня мама тоже ушки делала из теста, а я оставшееся пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, нарезаю типа как на хворост и жарю на сковороде. получаются вкусненькие, хрустященькие штучки. я люблю их с супом вместо хлеба. а мой малышь их так с огромным удовольствием хрумкает)))

Смотрю, сколько, оказывается, можно всего интересного приготовить из теста, которое осталось от пельменей. Я несколько раз пробовала готовить лапшу, но поскольку тесто все же разное у лапши и у пельменей, то рекомендовать не буду. Теперь стараюсь следовать пропорциям в тесте и мясе, что бы не было излишков ни в одном, ни в другом.

Самое лучшее и экономное — это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой quot;блинquot; и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.

Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.

Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать часы из бумаги

Так же из остатка пельменного теста легко и просто приготовить ленивые вареники, например, с картофелем.

Для этого возьмите оставшееся тесто и раскатайте его в колбаску. Прямо руками пришлпните его, чтобы получилась прямоугольная форма небольшой высоты. Возьмите ножницы и нарежьте полосками. Эти полоски отварить в подсолнной воде.

Отдельно отвариваем крупно нарезанный квадратиками картофель. Лук (нарезанный по желанию) обжариваем на сливочном масле. Вс смешиваем пока горячее. Для любителей можно добавить дополнительно сметаны и укропа. Приятного аппетита!

Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной. А еще из этого теста можно приготовить бешбармак, отварив отдельно говядину, обжарить лук, бешбармак, я перекидываю через дуршлаг и на большое блюдо, сверху посыпаю нарезанными на кусочки мясо, обжаренный лук, поливаю бульоном, в котором варили мясо, зелень, сметану( кумыса у нас к сожалению нет). Все не так сложно, но Вкусно.

В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-ostavshegosya-testa-dlya-pelmenej/

Я из остатков теста готовлю катламу. Тесто раскатываю тонко как на пельмени только кружочек диаметром должен быть см 15-20. Смазываю растопленым сливочным маслом и заказываю в колбаску а потом улиткой, даю постоять минут 20 и раскатываю кружок см 10 — 12 диаметром, и на сковороде с маслом жарю. Получаются слоеные лепешки, со сладким чаем на ура уходят.

Можно много что приготовить,глядя,что домашние любят и сколько осталось теста.Повторятся не буду много очень ответов дано. Я из остатков пельменного теста всегда делала маленькие мини-чебуречки или поджаренные лепёшки для детей.Специально оставляю тесто именно для этой выпечки. Они маленькие на один укус просто.Но всё делается как для больших чебуреков. Сейчас делаю для внука Они их просто обожали. Раскатывала тесто небольшими тонкими лепёшечками и обжаривала на масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Получаются хрустящими типа чипсов,только из теста. С сладким чаем или компотом они уходят всегда на ура.

Пельменное тесто можно использовать как угодно.

Например, я раскатываю тесто в большой, тонкий пласт. Смазываю его сливочным маслом, посыпаю мелко нарезанным репчатым луком и зактываю рулетиком. Нарезаю на кусочки 5 сантиметров и тушу эти рулетики с картошкой.

Так же можно пельменное тесто накатать на очень тонкие колбаски и нарезать эти колбаски на кусочки в 1 сантиметр. Высыпать на сковороду с раскаленным маслом и обжарить помешивая. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Эти обжаренные шарики я добавляю в тарелку с супом, получается очень вкусно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать куб без клея из бумаги

Так же можно из теста приготовить галушки для супа, налепить ушки (бантики), отварить и подавать с соусом. Еще это тесто подходит для кыстыбыя (пресных, тонких лепешек обжаренных без масла, в них заворачивают картофельное пюре). Еще можно нажарить хрустиков, они же называются хворостом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/631642-ostalos-pelmennoe-testo-chto-s-nego-mozhno-sdelat.html

Мудрая хозяйка всегда найдет, куда пристроить кулинарные остатки после приготовления сложного блюда. Часто бывает так, что после лепки пельменей остается небольшой кусочек теста. Можно сделать вкусный хворост к чаю. Только придется побольше присыпать его сахарной пудрой, ведь тесто было без сахара.

Ингредиенты

  • кусочек пельменного теста
  • горсть сахарной пудры
  • скалка и красивая формочка, в данном случае хрустальный стаканчик

Раскатать тесто в большой тонкий блин. Если тесто делать потолще, то жареный хворост получится мягким. Чем тесто тоньше, тем изделие более хрустящее. Взять стаканчик и вырезать небольшие кругляши, из которых получаются красивые цветочки. На каждом кругляше по кругу сделать надрезы – 5-6 штук, затем красиво защипнуть большим и указательным пальцами, получились красивые цветы.

В сковородку налить масло, подождать пока разогреется и жарить хворост на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Затем перевернуть и немного прожарить с обратной стороны.

Со сковородки выложить готовый хворост на салфетку или в тарелку ровным слоем.

Присыпать сахарной пудрой и уже, затем класть следующий слой. Так каждый слой постепенно присыпать.

Пудру лучше сыпать на горячие цветы, она тает и пропитывает изделие. А потом уже сверху для красоты. Вот и готов вкусный десерт к вечернему чаепитию.

Источник: http://www.great-cook.ru/525-hvorost-k-chayu-iz-ostavshegosya-testa.html

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

а пельмени Вы ему то же предложите?)))

может сделать варенники с фасолькой зеленой или ещё какой травой?) ¶

Объявления на НН.РУ — Для детей

Продам абсолютно новые полуботинки т.м. Котофей. Полностью натуральная кожа. Размер 36 (идут в размер, стелька не дос.
Цена: 1 700 руб.

Продаю ботинки весна/осень Богородской обувной фабрики. Размер 20, длина по стельке 13,5 см. Натуральная кожа, внутри.
Цена: 450 руб.

Продам абсолютно новые утеплённые ботинки т.м.Mursu, 34 р-р (в размер, по стельке примерно 22 см) Описание: Материа.
Цена: 900 руб.

Новая футболка «Юла-ла — курский трикотаж » р.104, по цене 175=
Цена: 175 руб.

Сложно представить свой день без чашечки ароматного кофе. А ведь именно.

Сегодня игроки сборной России сотворили настоящее чудо, обыграв испанцев и.

Сегодня, 1 июля, в Нижнем Новгороде состоится матч 1/8 финала ЧМ-2018. Сыграют.

Сегодня сборная России провела свой главный матч на домашнем чемпионате.

Источник: http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/vyruchayte_sovetom_chto_mozhno_sdelat_iz_ostavshegosya_testa_dlya_pelmeney.html

Ссылка на основную публикацию