что сделать из желтков сырых

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.

В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.

Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.

Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).

А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.

Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.

Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?

Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.

Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.

Источник: http://na-vilke.ru/chto-prigotovit-iz-zheltkov.html

Многие экономные хозяйки наверняка задавались вопросом: «Что приготовить, если остались желтки?». Часто после приготовления белкового омлета, безе для торта или любого другого блюда, куда используются только белки, яичные желтки остаются неиспользованными. А просто выбросить такой питательный продукт будет крайне расточительно. Т.к. желтки очень вкусный и полезный продукт питания, содержащий массу ценных микроэлементов и витаминов.

Домашняя яичная лапша

Для приготовления пищи яичные желтки используются довольно часто и проблем с тем, что приготовить из желтков, возникать не должно. Например, из оставшихся желтков можно приготовить вкусную домашнюю пасту (лапшу).

  1. 400 гр. муки;
  2. немного соли.

В большую миску сеем муку, немного подсаливаем её и вливаем яичные желточки. Теперь эту массу начинаем перемешивать руками, постепенно замешивая тесто. Оно для лапши должно быть довольно плотным, чтобы вовремя варки изделия не расползались. Поэтому месить нужно интенсивно и достаточно долго (до получаса). Чем дольше вымешиваем тесто, тем вкуснее получим домашнюю лапшу.

Готовое тесто округляем, оборачиваем целлофаном, чтобы оно не обветрилось, и оставляем отдохнуть на полчаса.

Отлежавшееся тесто разделяем на несколько частей, очень тонко раскатываем, подпыляя стол и скалку мукой. Каждый пласт сворачиваем рулетиком, нарезаем поперечными полосочками не толще 7 мм. Нарежем тоньше — получится лапша, нарежем толще — получится паста.

Все рулетики разворачиваем, пересыпаем мукой, чтобы не слипались. Свежую пасту можно отварить сразу же, а можно подсушить и хранить до месяца в герметично закрытой таре.

Из обычной пасты можно приготовить разноцветную, добавив в процессе замеса вместе с мукой натуральные красители: сок петрушки, свеклы или шпината, куркуму и другие.

Домашняя лапша – отличная основа для вкусных первых блюд и различных гарниров под всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Итальянский крем Сабайон

Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт – крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.

  1. 3 желточка;
  2. 50 гр. сахарного песка;
  3. 120 мл десертного вина;
  4. 1 ч.л. ванили.

В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.

Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать скрин на телефоне филипс

Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем загустеет и приобретет воздушную структуру. Желтки заварятся, а алкоголь испарится.

Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!

Классический крем-брюле

В летнюю пору, когда хочется освежиться, вопрос о том, что приготовить из желтков после безе или другого блюда, решается сам собой. Ведь на желтках получается вкуснейший сливочный десерт крем-брюле.

  1. 5 свежих желточков;
  2. 0,5 кг жирных сливок;
  3. 1 стручок ванили;
  4. 100 гр. сахарного песка.
  1. 6 клубничек;
  2. 6 ч.л. сахарного песка;
  3. несколько веточек мяты.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Желтки с сахаром взбиваем миксером.

Параллельно вынимаем содержимое ванильного стручка, добавляем в сливки и ставим на маленький огонь. Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим. При первых признаках кипения, кастрюлю со сливками сразу же отставляем в сторону.

Горячие сливки тонкой струйкой вливаем в желтки, не прекращая взбивания. Это удобно делать в стационарном миксере или привлечь помощника. Взбиваем массу до однородности, как бы заваривая желтки горячими сливками.

Полученную смесь процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков. Если сверху появится пенка, убираем её шумовкой. Разливаем сливочно-яичную массу по небольшим керамическим формочкам, не доливая до верха 1-1,5 см. Помещаем их на противень с бортиками, в который аккуратно наливаем горячую водичку.

Эту конструкцию отправляем в духовой шкаф (150 градусов) на 50 минут. После формочки выставляем на стол и полностью остужаем. Потом охлаждаем в течение 8-24 часов, чтобы масса хорошо застыла и охладилась.

Перед подачей крем брюле украшаем карамельной корочкой. Для этого в каждую формочку насыпаем по чайной ложке сахара. Ровненько распределяем сахарный песок по поверхности, поворачивая форму по кругу под небольшим углом. Потом берем горелку и нагреваем на минимуме сахар, пока он не расплавится и не образует хрустящую карамельную корочку. Того же эффекта можно достичь, если поставить формочки на несколько минут под гриль.

Сверху украшаем десерт ягодкой клубнички и веточкой мяты. Приятного всем аппетита!

Источник: http://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/kak-ispolyzovaty-yaichnie-zheltki

Что можно приготовить из сырых желтков?

Ну сдесь я думаю зависит от вашей фантазии. В еде особенно у всех вкусы разные. У нас свои куры всегда и яйца идут в ход на ура. Мама обычно делает различную выпечку и добавляет в салаты и овощные супы(просто балтушку выливает в кипящий). Вся женская половина использует в корметике(маски для лица, волосы моют). А ещ именно желтками за 5 минут до готовности смазывают пироги, тогда получается золотистая корочка. Я использую в еде и на приваду для рыбалки. Вкус они нигде не испортят и маленьких циплят(любой молодняк) хорошо кормить. А как-то помню ел бутики: на черном хлебе желток намазан, одна рыбка шпрот сверху и укропчика ветка-очень вкусно. Фантазируйте.

Нежнейшее печенье: 5 желтков, 2 ст.л. холодного молока, 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина- размягчить немного, 2/3 стакана сахара, цедра лимона или ванилин. Все смешать постепенно и раскатать слоем чуть меньше см. Нарезать фигурно , смазать 1 желтком оставшимся и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при 180quot; минут 20-25 до румяности.

Из сырых желтков можно приготовить вкусную яичницу. Вот такой вот каламбур. А еще можно приготовить вкусные жареные бутерброды, которые со стаканом яблочного сока обеспечат Вам вкусный завтрак:

  • 3-4 сырых желтка
  • Черствый белый хлеб
  • Соль и перец

Кладете в мисочку желтки,добавляете специи и тщательно перемешиваете. Разогреваете сковородку (до температуры, на которой Вы яичницу обычно жарите). Окунаете хлеб в яичную смесь, а затем на сковородку. Обжариваете по 2 минуты с каждой стороны, а затем подаете на стол. Будет очень вкусно.

P.S: Сырые желтки можно добавить в картофельное пюре и тщательно размешать. Вкус специфический, но вкусно)

Как использовать оставшиеся сырые желтки вариантов много:

  • сварить и добавить в разные салаты,
  • приготовить бутербродную яичную намазку из вареных желтков,
  • соус на основе желтков,
  • карамельный крем,
  • крем заварной,
  • домашний майонез,
  • омлет с овощами,
  • разложить по несколько штук в небольшие коробочки и в морозилку, всегда пригодятся добавить в тесто для блинов, запеканки,
  • мороженое,
  • песочное тесто для торта Песочный,
  • хворост,
  • апельсиновый пудинг,

И конечно желтками можно помыть волосы, также добавить желток в маску для кожи лица или для волос.

Сырые куриные желтки можно использовать по разному.

Одни любят желтки взбить, посолить и кушать в таком виде с корочкой хлеба.

Другим нравится жаренный картофель, в который в конце жарки добавляют сырые желтки. Жаренная картошка приобретает заманчивый цвет и своеобразный аромат.

Можно из сырых желтков приготовить себе quot;шампуньquot;. Перед тем, как помыть голову, взбейте несколько желтков и ими вместо шампуня намылите волосы. Это очень полезно.

Ну конечно же в первую очередь еще один десерт под quot;смешнымquot; названием гоголь-моголь

Кроме того яичные желтки являются необходимым ингредиентом многих алкогольных коктейлей — флипов, ойстеров или эгг-ногов.

Не стоит забывать что некоторые санитарные врачи не рекомендуют употребления яиц, не прошедших термообработки, и поэтому из желтков можно приготовить обыкновенную яичницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  циркулярная пила своими руками чертежи как сделать

Я практически всегда использую желтки для маски для волос. Среди народных и натуральных средств лучше я еще не встречала, волосы даже после просто мытья желтком очень послушные и блестящие. В кулинарии из желтков можно сделать гоголь-моголь, просто взбив их с сахаром. Также желтки используются в приготовлении соусов и майонезов.

Желток можно использовать для добавления в котлеты, в пюре. Но если их осталось много, то можно что-то приготовить из выпечки, для теста которой требуются только желтки. А еще можно сделать такое незамысловатое блюдо: обжарить нарезанные овощи, к ним туда добавить колбаски или курицу и затем вмешать смесь из желтков и все это мешать на сковородке до готовности желтков.

А это старый семейный рецепт превосходного крема для quot;Наполеонаquot;, который всегда делала моя мама, а теперь делаю я. Здесь используются именно сырые яичные желтки, и именно 6 штук — как Вы и спрашивали.

Готовить его совсем несложно: растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем 1/2 стакана молока, ваниль 0.5 чайной ложечки, размешиваем и всыпаем туда 1 и 1/2 столовой ложки муки. Все взбиваем венчиком. Это так называемый quot;крахмалquot; для крема.

Теперь вскипятим 0.5 л молока и, постоянно помешивая венчиком, вольем в него тоненькой струйкой наш quot;крахмалquot;. Остудим, добавим 200 г размягченного сливочного масла и взобьем в миксере.

Вот и готов наш великолепный крем, которым смазываются коржи для quot;Наполеонаquot;. А еще я с ним делаю quot;Заварные пирожныеquot;, которые идут у нас просто на quot;ура!quot;.

Попробуйте — я точно знаю, что Вам понравится!

Из шести сырых желтков можно приготовить пирожное quot;Белочкаquot;. Для этого нужны: 6 желтков, 1 баночка 200 г сметаны или 1 ст.мацони, его продают в магазине. Также понадобиться 1 ст.сахара, муки, немного 1 или 2, 5 стакана, ну чтобы тесто было не жидким, но и не густым. Обязательно 1 ч.л соды.

Все это смешивается, однородной массой выливаете в среднюю форму и выпекается в 180 градусов духовке. После выпекания дать остыть, а затем стандартным стаканом вырезаете кружки, разрезаете пополам и смазываете любым кремом. Я обычно смазываю сгущенным кремом, можно и сметанным. Я делаю все на глаз, получается очень вкусно.

На что у вас хватит фантазии. Сырые желтки можно использовать во многих блюдах. Самые простые это яичница и омлет. Можно все 6 желтков собрать в один стакан, посолить, перемешать, вылить в сковороду, добавить белого хлеба, еще раз тщательно перемешать, дать постоять минут 5-7 и все это обжарить, получится очень вкусно. Сырые желтки можно добавить, можно приготовить соус Бернэ, который отлично подойдет для рыбы и мяса. Неплохой вариант и домашний майонез, quot;Яйца Бенедиктquot;. Вариантов уйма. Шесть сырых желтков это не так уж и мало, применение найти им не составит труда, такое добро не пропадет.

Если уж очень просто, то можно сделать гренки из батона. Смешать желтки с молоком и сахаром, обмакнуть в этой смеси нарезанный батон и обжарить на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно.

Из желтков можно еще сделать лапшу для супа, можно добавить в суп (например, я добавляю в рыбный суп без крупы, ил овощной супчик для густоты и сытости).

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-sirih-zheltkov/

Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.

Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»

Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.

На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.

  • 0,6 л сливок с 30% концентрацией жира;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • стручок ванили;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. коричневого сахара-песка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления такого десерта нам понадобятся только яичные желтки. Выкладываем их в чистую пиалу.
  3. Венчиком вручную слегка размешиваем желтки. Взбивать их не нужно.
  4. Отставляем пока желтковую массу в сторону.
  5. В другую пиалу насыпаем сахарный песок.
  6. Заливаем сахарный песок сливками, размешиваем.
  7. Ванильный стручок нужно аккуратно разрезать вдоль кончиком ножа.
  8. Убираем семена и добавляем ваниль в емкость со сливками.
  9. Буквально на пару минут ставим сливки в СВЧ-печь или на умеренный огонь.
  10. Нам нужно прогреть сливочную массу и полностью растворить сахарный песок. Доводить до кипения массу ни в коем случае нельзя.
  11. Добавляем яичные желтки.
  12. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции насыщенного бежевого цвета.
  13. Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200°.
  14. Стенки и дно жаропрочных формочек смазываем мягким сливочным маслом.
  15. Примерно на 2/3 заполняем формы приготовленной массой и ставим их на противень.
  16. Отправляем на 40 минут в духовой шкаф.
  17. Остужаем и отправляем на всю ночь в холодильную камеру.
  18. Сверху десерт посыпаем коричневым сахарным песком.
  19. Можно полить его карамелью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  какой потолок сделать в гостиной

«Женский каприз»

Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.

А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.

  • 0,1 кг филе курицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез, соль;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой, снимаем пленку.
  2. Отвариваем его в соленой воде до готовности.
  3. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Фото 13
  5. Сразу складываем все ингредиенты в салатницу.
  6. Снимаем с грецких орехов скорлупу, убираем перепонки.
  7. Ядра выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  8. Фото 14
  9. Измельчаем их и добавляем к отварному филе курицы.
  10. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  11. Убираем белки, нам понадобятся только желтки. Измельчаем их.
  12. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и измельчаем пластинами.
  13. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее измельченные шампиньоны.
  14. Обжариваем их до испарения лишней влаги, тем временем шинкуем лук.
  15. Добавляем лук в сковороду, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  16. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  17. Соединяем все ингредиенты, за исключением сыра, в салатнице.
  18. Солим по вкусу, приправляем майонезом.
  19. Перемешиваем и сверху выкладываем сыр.
  20. Украсим закуску желтками и веточками укропа.

Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов

Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.

Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.

На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.

  • яйцо куриное – 10 шт.

Приготовление и применение:

  1. Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
  3. Остужаем, снимаем скорлупу.
  4. Отделим белковую часть от желтка.
  5. Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
  6. Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  7. Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
  8. Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
  9. Как только начнет выделяться масло, соберем его.
  10. Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
  11. Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
  12. Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.

Читайте также:

Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!

Источник: http://aboutbody.ru/chto-prigotovit-iz-zheltkov-syiryih-i-varenyih/

Готовила безе, а что можно приготовить с желтками (6 штук)?

Нежнейшее печенье: 5 желтков, 2 ст.л. холодного молока, 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина- размягчить немного, 2/3 стакана сахара, цедра лимона или ванилин. Все смешать постепенно и раскатать слоем чуть меньше см. Нарезать фигурно , смазать 1 желтком оставшимся и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при 180″ минут 20-25 до румяности.

Если уж очень просто, то можно сделать гренки из батона. Смешать желтки с молоком и сахаром, обмакнуть в этой смеси нарезанный батон и обжарить на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно.

Из желтков можно еще сделать лапшу для супа, можно добавить в суп (например, я добавляю в рыбный суп без крупы, ил овощной супчик для густоты и сытости).

А это старый семейный рецепт превосходного крема для «Наполеона», который всегда делала моя мама, а теперь делаю я. Здесь используются именно сырые яичные желтки, и именно 6 штук — как Вы и спрашивали.

Готовить его совсем несложно: растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем 1/2 стакана молока, ваниль 0.5 чайной ложечки, размешиваем и всыпаем туда 1 и 1/2 столовой ложки муки. Все взбиваем венчиком. Это так называемый «крахмал» для крема.

Теперь вскипятим 0.5 л молока и, постоянно помешивая венчиком, вольем в него тоненькой струйкой наш «крахмал». Остудим, добавим 200 г размягченного сливочного масла и взобьем в миксере.

Вот и готов наш великолепный крем, которым смазываются коржи для «Наполеона». А еще я с ним делаю «Заварные пирожные», которые идут у нас просто на «ура!».

Попробуйте — я точно знаю, что Вам понравится!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/100375-chto-mozhno-prigotovit-iz-syryh-zheltkov.html

Ссылка на основную публикацию