если творог кислый что нужно сделать

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Начнем с того, что слишком кислый творог — не значит пропавший творог. С каждым днем его пребывания в вашем холодильнике, он становится кислее из-за размножения в нем молочно-кислых бактерий.

Во-первых, из такого творога можно сделать замечательное тесто для рогаликов, кислота в данном случае пойдет только на пользу, можно также приготовить розочки из творожного теста.

А во-вторых, можно постараться убрать немного кислоту у творога- его следует залить на час молоком и перемешать. Потом хорошо отжать в марле. Процесс можно продолжать до тех пор, пока творог не приобретет приятный запах и вкус.

Источник: http://cooks.kz/esli-tvorog-slishkom-kislyiy/

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Обычно после процеживания рекомендуют класть творог под гнет, но я смысла в этом не вижу — творог слеживается, и становится суховатым и чересчур плотным. Отжима в марле вполне достаточно.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

А так — можно приправить его немного сахарком и/или некислой сметаной, тогда его кислый вкус тоже смягчится.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1201965-kak-ispravit-kislyj-tvorog-kak-ispravit-vkus-kislogo-tvoroga.html

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

Чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность ,нужно добавить в равных весовых пропорциях сырое молоко,хорошо перемешать,и оставить в теплом месте на 1 час,затем откинуть на дуршлаг(на донышко положить марлю в 2 слоя),дать стечь молоку и слегка промыть холодной водой.,положить под пресс,чтоб стекла вся жидкость-отцедить через марлю и можно кушать на здоровье.

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать дом из конструктора

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Обычно после процеживания рекомендуют класть творог под гнет, но я смысла в этом не вижу — творог слеживается, и становится суховатым и чересчур плотным. Отжима в марле вполне достаточно.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

А так — можно приправить его немного сахарком и/или некислой сметаной, тогда его кислый вкус тоже смягчится.

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1.

Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога:

  • откинуть творог на дуршлаг и дать стечь молоку;
  • положить творог под гнет.

Молоко, которое осталось после этой процедуры, можно использовать при приготовлении теста, например, для блинов.

Источник: http://info-4all.ru/dosug-i-razvlecheniya/kak-ispravit-kislij-tvorog-kak-ispravit-vkus-kislogo-tvoroga/

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать слайм без натрия

Исправляем вкус очень кислого творога.

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— дуршлаг (1 штука)

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Источник: http://www.tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE/

Признаки испортившегося творога

Свежий обезжиренный творог имеет однородный белый цвет, а продукт с большим содержанием жира может отливать еле заметным желтовато-кремовым оттенком. Более насыщенный желтый цвет является признаком того, что творог начал портиться. Ну, а продукт с темными пятнами или плесенью необходимо тут же выбросить в мусорное ведро.

Узнать прокисший творог можно также по неоднородной консистенции. Одни его комочки могут быть слегка присохшими, другие – с некоторым количеством слизи. Это может возникнуть в следствие продолжительного или неправильного хранения, однако, в любом случае есть такой продукт, особенно в свежем виде, не стоит.
Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать буквы из пенопласта

Ну и, конечно, самыми явными признаками, по которым можно определить пропавший творог, являются запах и вкус. Свежий творог будет приятно пахнуть молоком и иметь легкую кислинку во вкусе. А испорченный продукт выдадут ярко-выраженный кислый и горьковатый вкус, а также неприятный плесневый запах.
Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.

Чем опасен испортившийся творог

Творог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу не рекомендуется. В пропавшем кисломолочном продукте всегда скапливается много вредных бактерий, которые, попадая в кишечник, могут причинить вред здоровью.

В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее. В худшем – отравлению организма. В последнем случае может понадобится госпитализация и придется долгое время восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Особенно опасно давать прокисший творог маленьким деткам, организм которых более чувствителен к испорченным продуктам питания.

Как можно использовать несвежий творог

Творог, который еще не прокис, но уже не совсем свежий, употреблять в сыром виде не рекомендуется. Но и выбрасывать его еще рано. Из такого продукта, например, можно приготовить вкусную запеканку, нежные сырники, пирожки, сладкие творожные кексы или ленивые вареники. Подвергнутый тепловой обработке, несвежий творог не причинит вред организму, а многие блюда из него получатся еще более вкусными, так как творог придаст им легкую кислинку.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-829107-kak-ponyat-isportilsya-li-tvorog

Ссылка на основную публикацию