как сделать безе для торта

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Меренги или безе, скорей всего, это один из наиболее популярных видов пирожных, которые можно сделать дома самостоятельно. Кроме того, столь же легко с ними приготовить торт. Много времени это не занимает, зато результат получается очень вкусный и весьма эффектный.

Суть подобных тортов заключается в следующем. Выпекаются обычные меренги, но только не в виде пирожных, а выстилаются на противень ровным коржом. Далее такие коржи складывают в торт и промазываются кремом. Кроме самих меренг и крема торт может состоять еще и из бисквитных или других коржей. Так, делая разный крем, добавляя разнообразные добавки, как орехи, шоколад, печенье и пр. из меренг можно готовить постоянно новые торты. Здесь легко можно давать волю экспериментам и применять кондитерскую фантазию. Вы можете рецепты даже сами смело придумывать.

Сегодня я расскажу, как приготовить классический корж безе. Но далее вы можете в белковую массу закладывать дробленные орехи, семена кунжута или подсолнечника и т.д. Такие коржи можно применять как одну из составляющих для сложного торта или для приготовления десерта. Получается корж высоким, хрустящим, нежным и тающим во рту.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 корж высотой 2 см, диаметром 22 см.
  • Время приготовления — 5 минут для взбивания белков, 1 час для сушки коржа

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление коржей безе для торта:

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе они не взобьются до нужной консистенции. Также следите, чтобы посуда с белками была чистая, сухая и обезжиренная. Это также повлияет на качество меренги.

2. Возьмите миксер и на медленных оборотах начинайте взбивать белки. Это необходимо для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает их пышнее и воздушней. После, когда появится белая пена, постепенно подсыпайте к ним сахарную пудру. Сахар не советую применять, т.к. он может не успеть разбиться в процессе взбивания белков.

3. Далее взбивайте белки на больше оборотах до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы. Проверить их готовность можете перевернув миску с белками: они должны быть неподвижными.

4. Возьмите любую удобную форму для коржа и застелите ее пергаментом для выпечки. Выложите взбитые белки равномерно распределяя их всей площади. Высоту и диаметр коржа можете выбирать самостоятельно. Это повлияет только на время его сушки.

5. Далее при наличии духовки нагрейте ее до 60 градусов и поставьте сушиться корж на 1-1,5 час при слегка приоткрытой дверце. Если нет жаровни, то поставьте форму с коржом в толстодонную сковороду на плиту, включив минимальный нагрев.

6. Прикройте корж крышкой и сушите около 1,5 часа. Если под крышкой будет скапливаться конденсат, то его периодически протирайте. Во время сушки корж несколько раз переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Когда он станет полностью сухой и шершавый, снимайте со сковороды и оставьте до полного охлаждения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе-прослойка для торта.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/8428-korzhi-beze-dlya-torta.html

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского, но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • безе:
  • 6 охлажденных белков (200 гр.)
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 600 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • украшение:
  • 10-20 гр. тертого шоколада
  • 100 гр. клубники

Приготовление безе

Приготовление начинки для торта из безе

Сборка торта из безе

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Жанна 06.04.17
Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

Ирэн 07.04.17
Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

Светлана 10.04.17
Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

Александра 28.04.17
Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину .

Алена
Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

Наталья 19.10.17
Спасибо за рецепт. Обалденно вкусно и просто готовить. Нежный вкус) мой первый торт и так отлично получилось!

Алена
Наталья, большое спасибо за отзыв)))

Источник: http://m.good-menu.ru/postre/tort-beze77.html

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

  • яичные белки 3 шт
  • сахар 150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать запись на флешку с ноутбука

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

Приятного вам чаепития, друзья!

Безе. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яичные белки 3 шт
  • сахар 150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник: http://maminapechka.ru/2015-kak-prigotovit-beze

Торт из безе с кремом и клубникой

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского. но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

  • безе:
  • 6 охлажденных белков (200 гр.)
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 600 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенного арахиса
  • украшение:
  • 10-20 гр. тертого шоколада
  • 100 гр. клубники

    Приготовление безе

    Приготовление начинки для торта из безе

    Сборка торта из безе

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Жанна 06.04.17
    Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

    Ирэн 07.04.17
    Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

    Светлана 10.04.17
    Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

    Александра 28.04.17
    Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину.

    Алена
    Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

    Абрикосовый джем — простой рецепт

    Кабачки по-корейски на зиму

    Лучшие начинки для пиццы

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Хрустящие и очень вкусные консервированные огурчики

    Абрикосовое варенье дольками

    Соте из баклажанов

    Торт Прага — торт без хлопот!

    Консервированные огурцы без стерилизации

    Клубничное варенье пятиминутка

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Как приготовить шурпу дома

    Самый вкусный вишневый пирог

    Творожный десерт без выпечки

    Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. Рецепты с фото и подробным описанием
    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
    Все авторские фотографии и все тексты, опубликованные на www.good-menu.ru, защищены законом об авторском праве
    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Как делать безе

    Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

    Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

    Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

    • яичный белок – 4 штуки;
    • сахар белый – 250 грамм;
    • несколько капель сока лимона.
    1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
    2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
    3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
    4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
    5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.

    Как приготовить в микроволновке

    Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра – 270 грамм.
    1. В миску высыпаем сахарную пудру.
    2. Добавляем охлажденный яичный белок.
    3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
    4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
    5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
    6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

    Как испечь с орешками в мультиварке

    При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

    • белки – 2 штуки;
    • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
    • белый сахар – 60 грамм;
    • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
    • щепотка соли.
    1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
    2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
    3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
    4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
    5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
    6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
    7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.

    Как готовить безе для торта

    В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

    • белки яиц среднего размера – 5 штук;
    • мелкий сахар – 320 грамм;
    • пакетик ванилина.

    Как испечь безе для торта:

    1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
    2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
    3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
    4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
    5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
    6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

    Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

    Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:

    • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
    • белый сахар – 280 грамм;
    • щепотка лимонной кислоты.
    1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
    2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
    3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
    4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

    Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

    • сливочного масло свежее – 100 грамм;
    • белый сахар – 90 грамм;
    • желток яичный – 1 штука;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • молоко нежирное – 65 грамм ;
    • коньяк – 1 столовая ложка.
    1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
    2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
    3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

    Советы от опытных кулинаров

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

    • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
    • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
    • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
    • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
    • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
    • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
    • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

    Очень простой и вкусный рецепт

    Нежное пирожное безе меренги

    Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Декорируем торт к свадьбе Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе Декорирование торта сливочным кремом Как украсить торт воздушным белковым кремом? Оформляем домашний «Медовик» Оформление тортов кремом из творога Как украсить торт сметанным кремом? Украшение торта масляным кремом в домашних условиях Идеи для украшения торта дома Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?

    Источник: http://karamely.ru/kak-sdelat-beze-dlya-torta.html

    Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе – это кремовая масса, из которой их и выпекают. Также есть вариант со степенью готовности сладкого блюда: безе получается полностью рассыпчатым и сухим, меренга же имеет мягкую сердцевинку. Независимо от названия, десерт готовится из одних и тех же ингредиентов. Как делать безе правильно? Секреты его приготовления запомнить не очень сложно.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

    Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

    Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

    • яичный белок – 4 штуки;
    • сахар белый – 250 грамм;
    • несколько капель сока лимона.
    1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
    2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
    3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
    4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
    5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.

    Как приготовить в микроволновке

    Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра – 270 грамм.
    1. В миску высыпаем сахарную пудру.
    2. Добавляем охлажденный яичный белок.
    3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
    4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
    5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
    6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

    Как испечь с орешками в мультиварке

    При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

    • белки – 2 штуки;
    • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
    • белый сахар – 60 грамм;
    • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
    • щепотка соли.
    1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
    2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
    3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
    4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
    5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить меренги.
    6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
    7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.

    Как готовить безе для торта

    В некоторые рецепты тортов входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

    • белки яиц среднего размера – 5 штук;
    • мелкий сахар – 320 грамм;
    • пакетик ванилина.

    Как испечь безе для торта:

    1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
    2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
    3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
    4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
    5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
    6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

    Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

    Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:

    • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
    • белый сахар – 280 грамм;
    • щепотка лимонной кислоты.
    1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
    2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
    3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
    4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

    Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

    • сливочного масло свежее – 100 грамм;
    • белый сахар – 90 грамм;
    • желток яичный – 1 штука;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • молоко нежирное – 65 грамм ;
    • коньяк – 1 столовая ложка.
    1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
    2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
    3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

    Советы от опытных кулинаров

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

    • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
    • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
    • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
    • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
    • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
    • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
    • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

    Источник: http://sovets.net/5788-kak-delat-beze.html

Ссылка на основную публикацию