как сделать фисташковое мороженое в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Ингредиенты

  • Сахар — 200 граммов
  • Фисташки — 150 граммов
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко 3,5% — 250 мл
  • Сливки 35 % — 300 мл
  • Лимонная кислота — 1/4 чайные ложки
  • Крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки

Приготовление

Это мороженое постоянно находится у меня в морозилке, так как если вдруг нагрянут гости — у меня уже есть чем их угостить. Готовится просто, получается вкусно, честно говоря, лучше мороженого, приготовленного дома, вы не найдете. Фисташковое мороженое в домашних условиях — мой любимый вид «холодного» десерта. Поверьте, если вы его приготовите, ваших детей и за уши не оттянешь от такой вкусняшки.

1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.

2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.

3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.

4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.

5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.

6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать — снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.

8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.

9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.

10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.

11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.

12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.

Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21459/

Фисташковое мороженое за 10 минут!

Многие хозяйки уверены в том, что приготовить домашнее мороженое – это непростая и трудоемкая задача. Все наслышаны о том, что его нужно в процессе замораживания перемешивать несколько раз. Но я вас уверяю – это миф! И сегодня я поведаю о том, как быстро, имея всего 4 ингредиента, приготовить наивкуснейшее, таящее во рту мороженое. На сам процесс создания у вас уйдет всего 10 минут! А уже через час вы сможете угощать своих любимых гостей и родственников необыкновенным фисташковым десертом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать из бумаги собаку кусаку

Ингредиенты для фисташкового мороженого:

  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Фисташки очищенные сырые – 80 гр.;
  • Пищевой краситель зеленого цвета – на кончике ножа.

А теперь приступим к приготовлению этого замечательного домашнего мороженого.

  1. Сливки необходимо заранее остудить в холодильнике. Добавьте к ним сахарную пудру.

Добавляем к сливкам сахарную пудру

К половине взбитых сливок добавляем 50 гр. фисташек и краситель на кончике ножа

Измельчаем орехи блендером

Разливаем массу по формам

Измельчаем оставшиеся 30 гр. орехов

Выкладываем мороженое на тарелку

Сверху украшаем мороженое измельченными фисташками

Приятного аппетита! Как видите, домашнее фисташковое мороженое требует минимум усилий, а вкус вас приятно удивит!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/fistashkovoe-morozhenoe-za-10-minut/

Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях

Ингредиенты

  • фисташки очищенные — 200 гр.;
  • сливки (35%) — 500 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 150 гр.;
  • яичные желтки — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Очищаем фисташки от скорлупок, заливаем кипятком и оставляем 20 минут.
  2. После того, как фисташки постояли в кипятке — очищаем их от коричневых шкурок.
  3. В кастрюлю наливаем сливки, бросаем фисташки, и варим 5 минут. Желательно далеко не отходить и постоянно помешивать смесь, иначе половина сливок окажется на плите.
  4. Пока остывают фисташки и сливки, в другой посуде смешиваем сахар, желтки и молоко. Варим минут 10 до загустения.
  5. Остывшую смесь из фисташек и сливок переливаем в блендер. Измельчаем и протираем через мелкое сито.
  6. Соединяем остывшие смеси и перемешиваем до однородности. Желательно еще раз протереть смесь через сито.
  7. Если есть мороженица, то предварительно ставим функцию «предварительное охлаждение». Вливаем полученную смесь и выбираем режим «мороженое».
  8. Если мороженицы нет — убираем в холодильник. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, нужно каждые 2 часа его вынимать и хорошенько перемешивать.

Любители вегетарианской кухни обязательно оценят этот видеорецепт фисташкового мороженого с бананами.

Это универсальное мороженое можно приготовить как в мороженице, так и вручню. Десерт получается сказочно вкусным. А если вы не желаете кушать пустое мороженое, то его можно украсить шоколадным сиропом либо тертым шоколадом.

Источник: http://domashnee-morozhenoe.ru/84-fistashkovoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Мороженое – самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и взрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками. Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии. Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать копилку из коробки

Родина современного мороженого

Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов. Итальянское фисташковое мороженое стало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное – найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту. На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.

Приготовление мороженого

Итак, готовим мороженое дома. Для того чтоб его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яйца, стакан жирного молока, 100-150 грамм фисташек, 100 грамм сахарной пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимонной кислоты. Для лучшего
соединения компонентов нужно будет слегка подогреть молоко. В это же время отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Постепенно вводим крахмал и очень медленно вливаем чуть подогретое молоко. Чистим и измельчаем в блендере фисташки. Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и добавляем орешки, все время помешивая. Варим молочно-яичную массу до загустения 15 минут, не забывая при этом все время помешивать. Отставляем или убираем в холодильник для охлаждения. Отдельно взбиваем в густую пену яичные белки с лимонной кислотой, постепенно добавляем немного сахарной пудры. В другой посуде взбиваем сливки. Охладившуюся массу с фисташками немного взбиваем и перемешиваем со сливками, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем белки и опять перемешиваем. Полученную массу переливаем в удобную форму и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Каждые полчаса вынимаем и помешиваем для получения мороженого нежной текстуры без кристаллов льда. Фисташковое мороженое готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать куклу из папье маше

Источник: http://fb.ru/article/78176/kak-prigotovit-fistashkovoe-morojenoe-doma

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/fistashkovoe-morozhenoe-recept.html

Ссылка на основную публикацию