как сделать фото торта на белом фоне

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Учимся правильно фотографировать (кондитерка)

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 22 Май 2014

Сфотографировать торт не так просто.

Надо выбрать фон, ракурс, режим съемки, освещение.
Но и это еще не гарантия, что ваше фото будет качественным и приятным для глаз.
Редактирование, создание подписи.

Все эти вопросы можно решать в этой теме!

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 28 Июн 2014

Первые два правила, которые я выучила благодаря девчатам кондитерам и которые абсолютно не имеют отношения к качеству изображения и технике, с помощью которой производится съемка.

1 Тарелка, подложка на которых стоит кондитерское изделие, должны быть чистыми, без размазанного крема, крошек и т.д

2 Фон, на котором стоит кондитерское изделие, должен быть чистым! Не в том смысле, что белым, а в том смысле, что не должно там быть кастрюлей, продуктов, тряпок и т.д.

Это первое, на что падает взгляд, и если кусочек самого вкусного торта лежит на тарелке, замурзанной кремом, а позади видно то, что творится иногда на кухне после штурма-готовки, то мне уже не важно, хорошего качества, соблюдены ли правила освещения и выдержки и т.д.

  • Нравится
  • Не нравится

София 29 Июн 2014

Прикрепленные изображения

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 29 Июн 2014

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 29 Июн 2014

  • Нравится
  • Не нравится

София 29 Июн 2014

  • Нравится
  • Не нравится

pygovka 29 Июн 2014

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 30 Июн 2014

  • Нравится
  • Не нравится

lana19 20 Июл 2014

Как фотографировать торт

Для тех кто делает торты на заказ, хочу написать несколько советов о том как лучше сфотографировать свой торт, чтобы в итоге получилась эффектная и аппетитнейшая фотография.
Я начну с обычных теоретических советов.
Основная наша задачка при съемке — сделать так, чтоб зритель возжелал этот тортик СЪЕСТЬ. Как можно разбудить в нем чувство голода, лучше позверинее, чтоб он бросил все и кинулся заказывать у вас тортик?
Поглядим.

Заполняемость кадра и фон


1. Если на фото тортик полностью, то в кадре должен быть только тортик. Сторонних предметов вокруг и на заднм плане быть не должно. Оно и понятно — зритель может на их отвлечься, иногда даже неосознанно.

2. Снимок должен быть очень заполнен объектом съемки, другими словами тортиком. Иногда даже прибыльно «туго забить» кадр, другими словами края тортика не войдут в его пределы. Таким макаром мы сделаем объем предмету и приблизим его к зрителю. Эффект, будто бы человек подносит тортик ко рту.

3. А вот если вы снимаете кусок тортика либо пирога, то можно воскресить картину, добавив цветную деталь с боковой стороны либо сзади от ломтя. Принципиально: добавленный предмет должен повторять какой-нибудь цвет на вашем куске или сочетаться с ним. Но только не голубий — голубий понижает аппетит. Либо же деталь, гармонически развивающую сюжет кадра: салфетка, бокал, ветка розы.

4. Раз мы заговорили про цвет, то вспомним о фоне. Совершенно, если предмет съемки будет поддержан теплым, но неброским, приглушенный цветом: светлый беж и его цвета, допустимы совершенно бледноватые зеленоватые и розовые тона. Белоснежный не рекомендуется, потому что он а) делает прохладное чувство безликости; б) мешает фотоаппарату верно «прицелиться». По пт «б» необходимы будут подробности — объясню, а пока просто поверьте.
Фон должен быть однородным, без ритмичного рисунка (клеточка, полоса, радостный ситчик). Почему? — Смотрите пункт 1-ый. Каких цветов фона следует избегать: голубий и его цвета; кричаще красноватый; темный и белоснежный, сероватый (он невеселый и невкусный).


1. Если гласить о ракурсе техническим языком, то фотоаппарат должен быть размещен на 35-45 градусов относительно предмета съемки, другими словами тортика. А если по обычному… Сядьте за стол и поставьте впереди себя тарелку с супом. Откиньтесь на спинку стула и поглядите на собственный суп. Сейчас угол вашего взора безупречен для съемки вашей тарелки. Запомните этот ракурс и используйте его при съемке. Почему так? Все очень просто — при взоре на тортик с данной позиции у человека врубаться его подсознательные механизмы, ведь конкретно с этого ракурса он привык следить пищу, которую собирается съесть.

2. Но иногда нужно показать неповторимый набросок поверхности тортика либо его боковин. Сделайте эти снимки, но при демонстрации вашей работы они пойдут дополнением, а снимок, речь о котором идет в пт первом — будет главным. Если вы показывает фото различных ракурсов тортика по-отдельности, то начинайте с основной фото, ею же и закончите показ. Но лучше освоить простой графический редактор и создавать коллажи, в каких дополнительные фото будут идти как рамка по отношению к основной.

3. Фокус. О-оо, данная тема просит отдельной проработки. Пока воспользуйтесь последующими советами. Во-1-х, снимать с бездвижно установленной камеры. Есть штатив — несите. Отсутствует — не неувязка: установите фотоаппарат на хоть какой горизонтальной поверхности. Наша цель в этом случае — сделать очень резкий снимок, чтоб любая деталь была резко «вылеплена». Но даже у самого хладнокровного человека все-равно будут двигаться руки, хотя бы поэтому, что сердцебиение и дыхание никто не отменял, а с ними и микрошевеления тела. Фотоаппарат их все-равно зафиксирует.

4. Во-2-х. Установите камеру не прямо над тортиком, а в 2-ух шагах от него и воспользуйтесь зумом (функцией приближения). И опять прошу мне пока поверить на слово, теорию о фокусе и диафрагме разглядим, по мере надобности позднее. Как вариант, снимайте очень близко к тортику, но в режиме макросъемки.

5. Снимайте в режиме замедленного спуска, либо воспользуйтесь пультом дистанционного управления (если он есть). Снова же для того, чтоб избежать «шевеленки».


1. В эталоне съемку следует вести при дневном свете. Если таковой способности нет, потребуются некие ухищрения, вобщем, легкие. Но оставим тему съемки при искусственном свете на следующее исследование. Пока говорим о съемке при естественном освещении.

2. Нередко появляется соблазн выйти на улицу, ибо там света больше. Это лишне, нам необходимо всего-навсего… окно. И оно должно быть с боковой стороны от нашего объекта съемки. Другими словами — нам нужен боковой свет. Объясняю — боковой свет делает рельеф объекта, делая его большим, так, что охото потрогать руками. Именно поэтому рекомендую дамам фотографироваться на пляже стоя не лицом, а боком к солнцу, лицо будет живым и прекрасно «проработанным».

3. Прикройте окно светлой занавесью, тюлью. Нам нужен не только лишь боковой, да и растерянный свет, он мягче.

4. Если есть желание избежать теней на снимке, добавить объема и легкости, воспользуйтесь отражателем. В домашних критериях его сделать просто — приклейте на лист либо картон размером А3 золотистую бумагу, за ранее помяв ее, чтоб сделать матовой. Поставьте отражатель меж камерой и тортиком, золотой стороной к тортику, наклонив верхнюю сторону к камере. Но этого можно и не делать, это изыски.
так смотрится отражатель:

Информация, изложенная выше, вам не нова. Многие из вас выбирают отличные ракурсы, у многих неплохой свет кадра. Но как в случае с тортиками, ничего не мешает нам делать наилучшие фото. Потренируйтесь, поглядите, что выходит, какой фон более выигрышен для ваших тортов, какой ракурс.

Источник: http://mooka.com.ua/topic/324-uchimsia-pravilno-fotografirovat-konditerka/

Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.

Фотограф – прежде всего, художник

Вспомните натюрморты известных мастеров кисти – каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет другие. Фотография требует того же подхода. Неудачно размещенная чайная ложечка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетянув на себя все внимание. При создании композиции рекомендуем учесть:

  • Фон должен быть нейтральным, лучше светлых оттенков (но не белый), не сливаться с цветом крема и коржей. То же самое касается скатерти, стола либо блюда (подноса).
  • Дополнительные элементы композиции стоит подбирать в стиле оформления торта. Например, конфетти, искусственный снег подойдут для новогоднего десерта; жемчуг, живые цветы, кружево – для свадебного.
  • Эксклюзивные торты со сложным декором лучше фотографировать без дополнительных предметов.
  • А вот если вы снимаете ломтик десерта, то красивая ложечка либо чашечка с чаем в кадре придадут картинке особой аппетитности.

Как понять, что композиция подобрана удачно? Центральным элементом снимка должен быть торт, а дополнительные детали подчеркивать его красоту и оформление. Если глаз сначала «цепляется» за фон или узор на блюде – стоит заменить их на что-то нейтральное, убрать лишние предметы.

Ракурс и свет – волшебные палочки профессионалов

В интернете можно найти множество любительских снимков, в которых, казалось бы, и торт сделан идеально, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильно подобранных ракурсе и свете. (Кстати, скажем по секрету, с удачно выставленным светом самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно).

  • Лучший ракурс для фотографий десертов – такой, словно сладость находится перед человеком и прямо сейчас можно попробовать кусочек. То есть, под углом в 40 – 45 градусов, чтобы были видны край лакомства и частично его верхушка. Если нужно сфотографировать необычный декор верхушки торта, допустимо снимать десерт сверху. Многоярусные шедевры рекомендуется снимать под углом 10 – 20 градусов.
  • Идеальный свет для фотографий – рассеянный дневной. Чтобы лучи не били в объектив, желательно проводить съемку в помещении, в хорошо освещенной комнате, но не ставя торт у подоконника. Оптимально, чтобы источник солнечных лучей находился сбоку, тогда с другой стороны десерта можно разместить специальный отражатель (лист белой бумаги, фольгу). Если естественного света недостаточно, рекомендуется установить дополнительные лампы по бокам. От вспышки лучше отказаться.

Также стоит учитывать возможности вашей камеры, при необходимости установить штатив.

Фоторедактор – вишенка на торте

Снимаете на телефон или «мыльницу»? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Кроме всем известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета есть в каждом телефоне. Дополнительно можно подобрать простые программы для ретуши, которые помогут улучшить качество фотографии, сделать ее более живой.

Уже приготовились к удачным кадрам с последующей дегустацией вкуснейших тортиков? Предлагаем десерты с необычными дизайнами и незабываемыми вкусами, которые украсят ваш праздник и произведут настоящий фурор в соцсетях!

Источник: http://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-fotografirovat-tort/

Как сделать свои фотографии стильными? Многие не задумываются, а ведь именно бэкграунд снимка играет важную роль в общей композиции кадра. Какой фотофон для фото выбрать? Для вас бы собрали 12 лучших и бюджетных идей, которые можно воплотить в домашних условиях!

Кристально чистый

Идеальный белый бэкграунд – это классический фотон для фото, который удачно подойдет для 80% снимков. К тому же, под универсальный фон можно наложить любую текстуру в фото- и видеоредакторе, какую вы только захотите. Из материалов можно выбирать что-то из этого:

  • простыня;
  • одеяло;
  • марля;
  • длинноворсовый шерстяной ковер;
  • выкрашенная фанера;
  • ламинат;
  • недорогие столешницы из IKEA.

Если вы хотите купить фотофон для фуд фото, то фанера – это не самый удачный вариант. Когда на нее попадают капли воды, то она всё хорошо впитывает и имеет свойство разбухать. А это в кадре выглядит не очень эстетически красиво.

Белый ламинат разного размера можно купить в любом строительном магазине.

Фанера – очень интересный и легкий материал для фотофона. Она представляет из себя тоненькую дощечку с деревянной однородной текстурой. Купить ее можно в строительном магазине.

Сама по себе фанера является прекрасным фоном для снимков. Но если вашим фотографиям не хватает изюминки, то можно обработать лист морилкой, чтобы придать ему иной оттенок или покрасить краской.

Важно помнить, что такой фотофон для фото не переносит много влажности. Сразу стоит отказаться от снимков с использованием воды или брызг.

Цена за лист начинается от 200 рублей.

В строительном магазине в отделах с обоями можно найти декоративные панели для потолка из дерева или пенопласта. Они бывают как абсолютно ровными, так и рельефные с выпуклыми рисунками. Их приятная на ощупь текстура отлично смотрится в кадре. Для фона понадобится 4 или 9 квадратов.

Подобная панель служит отличным светоотражателем в предметной съемке.

Цена: от 50 рублей.

Самоклеющаяся пленка

Самоклеящаяся пленка с различными принтами и текстурами, которые продаются также в строительных магазинах, способна задать настроением вашим фотографиям. Если хорошо поискать на Алиэкспресс, то можно найти самоклеющаяся бумагу с эффектом мрамора, дерева, камня и других природных пород. Пленку лучше всего клеить на плотную МДФ бумагу или оргалит.

Самоклеющуюся пленку можно найти в магазинах Fix Price.

Цена: от 100 рублей.

Непростой фотофон для фото сделать, на первый взгляд, довольно сложно. И лучше отдать это в руки знающим людям. Для создания бетонного бэкграунда понадобится цемент (или цементо-содержащие продукты: плиточный клей, затирки) и вода.

Всё это нужно смешать друг с другом. Нанести на ДВП интерьерную грунтовку и дать ей высохнуть. А затем мазками с помощью шпателя покрыть цементной смесью (гипосвой) ДВП или лист фанеры. Когда это всё высохнет, у вас получится эффект настоящего бетона. Выглядит вполне неплохо!

Белый гипсовый фотон подойдет для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Цена: от 250 рублей.

Крафт бумага

Следующий фотон фон для фото – это крафт бумага. Снимки с таким бэкграундом получаются очень интересными. Универсальный фон подойдет абсолютно для любого натюрморта и других вещей. Купить бумагу можно в любом творческом и строительном магазине или заказать по интернету. Она продается в рулонах или идет сразу листами. Использовать можно ее в качестве ровной поверхности или немного помятой.

Идеальный фотофон для маникюра, ногтей или демонстрации украшений.

Цена: от 100 рублей.

Однозначным плюсом такого материала является то, что картон имеет огромную цветовую палитру. Именно с помощью него можно создавать оригинальные и яркие снимки. Но среди недостатков надо выделить то, что этот материал совсем не переносит влаги, всё хорошо впитывает и образует на своей поверхности разные пятна. Он довольно быстро портится, и его хватает на пару фотосессий.

Цена: от 100 рублей.

ДВП или древесноволокнистая плита – это идеальный материал в качестве основы для фона. Его можно выкрасить или клеить на него бумагу. ДВП 60*120 см стоит около 80 рублей.

Здесь фантазия нет предела. Ткани можно выбирать на ваш вкус различных текстур и фактур, начиная от мешковины и заканчивая скатертью или от шифона до органзы. Сочетать их можно с абсолютно разными предметами для достижения идеальной композиции.

Помимо тканей подойдут:

  • полотенца;
  • шторы;
  • скатерти;
  • шарфы;
  • свитера крупной вязки;
  • шелковые наволочки;
  • чехлы для мебели.

Цена: от 100 рублей за метр.

Безумно красиво смотрится, если ткань немного смять и придать фону рельефности.

Керамическая плитка или керамогранит – это весьма неплохой фотофон для фото. Если у вас после ремонта осталось несколько плит, то вы смело можете использовать этот бэкграунд для своих кадров.

Если в вашей ванной комнате хорошее освещение, и положена красивая керамическая плитка, то почему нет? Это же идеальное место для снимков под расслабляющий шум воды! В итоге можно получить необычные изображения с потрясающими эффектами!

Фото одежды на таком фотофоне будут смотреться просто восхитительно!

Металлический щит

Как сделать имитацию металлической поверхности в домашних условиях? Выход есть! На помощь приходит металлический щит. Найти его гораздо проще, чем вы думаете. Вовсе не надо искать его по району или выкупать у местных мужиков за бутылку. Найти лист алюминиевой поверхности можно в любом строительном магазине.

Цена: от 200 рублей.

Деревянный

Самый популярный и любимый многими блоггерами фотофон для фото. В интернете есть огромное количество мастер-классов, как сделать деревянный фон для фото своими руками.

Всё довольно просто: едете в Леруа Мерлен или любой строительный магазин. Покупаете 5-6 досок одного размера, 2 дощечки, чтобы их всех соединить, и гвозди. Сколачиваете доски, получаете фон.

Попросите в строительном магазине складные доски. Они соединяются по принципу паркета и не занимают много места в доме. Достаточно 3-4 штуки, чтобы создать фон. В этом случае гвозди не нужны.

Подобный вариант весьма оригинален. Ведь вы можете получить сразу несколько бэкграундов. Дерево с одной стороны можно выкрасить в любой оттенок, а с другой обжечь или искусственно состарить. Или покрасить, а потом искусственно состарить. Все эти манипуляции весьма просты, а такой фон никогда не выйдет из моды!

Кракелюрный лак способен создать эффект старины.

Цена: 1 доска стоит 60-100 рублей, 1 узкая (скрепляющая) доска стоит 110 рублей, гвозди стоят 30 рублей за штуку. Итого: около 1000 рублей + краска рублей 100-150.

Кирпичная стена

Как сделать имитацию кирпичной стены в домашних условиях с небольшим бюджетом можно посмотреть на видео.

Материалы и фото взяты с каналов Lily Narzieva и Kseniya Trefilova.

Будьте самыми стильными! Используйте супер эффекты:

Еще куча лайфхаков, секреты обработки, лучшие фильтры, о том, как сделать радугу на лице, как наложить текст, сделать правильную раскладку на фото собраны в нашей общей статье. Кликайте на картинку!
Теперь вы знаете, как сделать фотофон для фото. Пользуйтесь нашими простыми советами и совершенствуйте свои фотографии. Пускай ваши снимки собирают огромное количество лайков и вызывают у ваших подписчиков только восхищение.

Спасибо за ваше потраченное время?

Источник: http://kikimoraki.ru/top-12-luchshih-byudzhetnyh-idej-fotofonov-dlya-foto/

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.

    Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках.

Используйте естественный свет . У всех в доме есть комната, в которую в течение дня попадает большое количество света. Выберите удобное время, когда свет будет ярче всего, откройте шторы — и пусть комната наполнится белыми лучами. Рекомендуется использовать простой белый лист или занавеску, чтобы правильно отражать свет и сделать фотографию мягче.

Попробуйте сделать несколько фото с разных ракурсов, чтобы поймать удачный момент, свет и отражение. Фотосъёмка перед окном часто дает черный силуэт на дальней части торта, но это не повод использовать вспышку, так как без специального оборудования с ней все осложнится еще больше . Поиграйте, покрутитесь, выберите ракурс — рано или поздно у вас получится идеальное фото.

  • Устраните лишние предметы на фоне торта . Ничто так не может испортить красивый торт, как куча ненужных вещей в кадре. Если вы фотографируете, допустим, на кухонном столе, используйте в качестве фона большую разделочную доску и больше ничего. Если вы планируете делать подобного рода фото постоянно, обзаведитесь уголком с белыми стенами или занавесками. Кроме того, убедитесь, что в кадре нет ненужных предметов (горшки и кастрюли, миски, журналы, чашки. ). Вы же не хотите отвлечь зрителей от ключевого элемента фотографии?
  • Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.

    Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.

    Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

    В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

    В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

      Используйте штатив . Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.

  • Добейтесь как можно большего количества естественного света путем отражения. Возьмите большой белый кусок доски или плаката (можно приобрести профессиональный фотоотражатель, но это стоит не малых денег).
  • Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.

      Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.

    Играйте с ракурсами . Лучше всего получаются торты, если их фотографировать будто с высоты птичьего полета. Попробуйте подвигать камеру и фокусировать ее на разных объектах.

    На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.

    Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

    Источник: http://www.gdetort.ru/blog/konditerka/kak-fotografirovat-torty-7-prostyh-sovetov-i-hitrostej

    Комментарии

    Хорошие тортики. Особенно порадовал зелёный тортик. Мне жанр кремовых тортов совсем не даётся(((( Некоторые фото очень неплохие. Если честно, такие торты с ягодами и конфетами мне больше нравятся именно в красивой интерьерной композиции, а не просто на белом фоне. Света не хватает, да. Хотела спросить про голый тортик. Что там за крем такой стойкий?

    Ира, спасибо! но косяков тоже, как видишь , масса( Со светом , да, проблемы, надо что-то делать. а голый тортик это тот, который потом стал рыжим с пряником цифрой 3. На торт весом 3.5 кг из 4 коржей там крем из 500 сливок, 500 маскарпоне, 250 кремчиза, маленькая чашка крепкого эспрессо и сахарная пудра по вкусу

    Отличные тортики.Какой диаметр у голого тортика?

    сейчас уже и не вспомню

    я поняла, что он оделся потом)))) спасибо за рецептик. солоноватость кремчиза чувствуется? не переношу ее просто (хотя есть то не мне))))

    надо установку с дневным светом купить. у меня тоже не всегда днем получается сфотать. да и дни сейчас короткие и пасмурные. тоже плохо в квартире освещено. некоторые работы так и сфотаны кое-как(

    Ни капли солоноватости нет! Очень рекомендую подобный крем для морковного торта. Внутрь кладу по желанию заказчика либо чернослив, либо черную смородину .

    Спасибо большое. Как раз искала устойчивый крем с маскарпоне. Желатин не добавляла?

    никогда не добавляю в бисквитные торты желатин. Только в муссовые

    Вот и я. Но у меня с кремом с маскарпоне вечно проблемы. Делаю 2:1 сливки:маскарпоне. Оседает сильно. Не стойкий. 1:1 жирновато по мне

    Хороший свет это очень важно, если нет дома присобления для освещения, то лучше фотографировать утром, очень выигрышно смотрятся фото на однотонном фоне , мне больше нравится белый. Капкейки наверно лучше немного под другим углом снимать.

    Фон конечно выбирать вам, да нужна лампа, можно здесь в сообществе фотография поспрашмвать профи о настройке света, балансе белого и выдержке. Но самое главное красивые и вкусные торты, а это у вас уже хорошо получается

    угол съемки тортов правильный, но почему-то резкости нет. дневной свет в съемке-мастхев! поэтому ночью или вечером торты не фотографирую или фоткаю для личного архива и не выкладываю. если только у вас дома нет профессионального фотоосвещения.и еще фон-самый простой белый ровный. или модный сейчас деревянный. никаких фото на скатерти или занавеске. это сразу видно-фу! ну и простейшую обработку фото еще никто не отменял

    спасибо , что не прошли мимо! да, резко снять не всегда получается, это как раз из-за того что снимаю ночью при обычной кухонной люстре. И рука еще дрогает, тут наверное еще и штатив нужен. Деревянный фон у меня один есть, надо довести его до ума и пускать в дело) а на шторах/скатертях/простынях я никогда не снимаю

    Ваши тортики и капы очень красивые! Фудфото некоторые тоже удачные.

    Если вам не сложно,скиньте пожалуйста в личку рецепт торта-суфле,оно у вас идеальное))

    спасибо! какое именно суфле вы имеете в виду?

    Оль,то ,которое с Машей и медведем,розово-сиреневого цвета.

    вниз пеку бисквит ШНК, по желанию заказчика между слоями мусса тоже его прокладываю, но меньшего диаметра. Здесь мусс черника-клубника. Делаю так: 20 грамм желатина (на каждый слой по 20 грамм) замачиваю в 100 мл молока, взбиваю 500 сливок до пик, делю по 250 грамм. Отдельно блендером смешиваю 350 грамм протертой черники/клубники с сахаром (заготовки с лета) и 250 маскарпоне, потом добавляю 250 взбитых сливок. Далее , в микроволновке растворяю желатин около 40 секунд, и вливаю его в мусс через сито. Потом в кольцо , где уже лежит на дне бисквит и в морозилку. Тоже самое повторяю со вторым слоем.

    Спасибо огромное . Вот только боюсь я эти сливки,в последнее время они у меня не взбиваются(((, раза три уже не получалось.

    а как взбиваете? какие сливки?

    Я уже боюсь к ним подходить)). Посуду проверяю,чтобы нежирная была,сливки охлаждаю,венчики тоже,а результат никакой. Единственное,на что я грешу,это взбиваю сразу весь объем. У вас сейчас прочитала,что вы взбиваете по 250мл.

    Нет, я написала что взбиваю сразу 500 и потом массу делю пополам

    А я почему-то поняла,что вы малыми объемами взбиваете)

    Смотрите также

    Девульки, всем спасибо, кто вчера консультировал! В итоге получилось совсем не то)))))) Получился просто торт! Вспоминаю себя в детстве и своих детей 🙂 Когда делаешь кривенькую поделку от души для мамы, мама с восхищением принимает все)))).

    Привет, девочки! Снова я с ночными тортиками))) И делаю и фотографирую по ночам… Как сова стала уже)))) Вот этот мне очень самой нравится) Декор на мое усмотрение был. Торт по мотивам Розы пустыни от Эрме.

    Лиза, что ж ты делаешь :)))) А я купила форму! Ага, я теперь не нищеброд :))))))) И печь могу не в кастрюле))) Воть Форма 25 см. Торт получился — КОНЬ.. И этого коня сожрала скушала тусовка, оставив.

    С фигурками — шоколадный с нектаринами и сметанным кремом, сверху кремчиз. А с пятеркой — медовик. рецепт первго тортика под катом. Рецепт первого тортика: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 100 г маргарина ( я кладу.

    Коржи тортика Прага, но все остальное крем и глазурь я решила заменить обычным заварным кремом. На мой взгляд очень получилось нежно и вкусно) Тесто:2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны.

    Делала вчера тортик на новоселье, и вот что получилось: А это он в разрезе: Свекр со свекровью остались довольны, я не пробовала, только завтра смогу))) а мужу понравился. В разрезе выложу позже. Внутри бисквиты двух.

    Девочки, всем привет! Всегда увлекалась готовкой, а недавно решила попробовать тортики с мастикой. Очень меня это затянуло, всех родственников уже закормила))) Но для себя без повода печь нет желания, вот решила предложить вам)) Годовасие вашего.

    Привет, девочки! Вот такой нееежный тортик вышел) Самой нравится! Внутри лаймовый бисквит, хрустящий слой из белого шоколада, абрикосового конфи и вафельной крошки, малиновое кремю, малиновый мусс и мусс кремчиз. Покрытие глазурь, зеленая полянка из марципана.

    Девочки, оцените, пожалуйста, немастичные тортики. Давно не выкладывала, покажу в одном посте. Много под катом. 1. Торт «Птичье молоко по ГОСТу» с каплями лимонного курда внутри. Вес 4 кг. Гостовская птичка по мне сладкая очень.

    Последний тортик в ушедшем году. Внутри шоколадные коржи по рецепту Энди шефа, кремчиз и малина. Покрыт ганашем и зеркальная глазурь . Разрезик по катом.

    Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3244217

    Ссылка на основную публикацию