как сделать гамбургер дома

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, перец
  • сыр пластинками
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 маринованных огурца
  • листья свежего салата
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
  • яблочный 5% уксус
  • 1 ст.л. сахара
  • вода
  • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
  • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
  • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
  • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
  • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  • Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
  • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
  • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
  • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
  • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
  • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
  • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
  • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
  • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
  • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
  • Кладем тонко порезанные огурчики.
  • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
  • Вот и все, вкусный гамбургер готов!

P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Наталья 13.11.13
Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Анна 14.05.17
Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Источник: http://m.good-menu.ru/buterbrody/gamburger6.html

Гамбургер – одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Однако его качество в ресторанах быстрого питания вызывает опасения. Почему бы не приготовить это блюдо самостоятельно? Такой гамбургер можно взять с собой на природу, на дачу, или же дать ребенку в качестве школьного обеда. Мы сделаем его полностью полезным.

Ингредиенты

Для котлеты нам понадобится только говяжий фарш, соль и перец. Классическая котлета для гамбургера готовится без добавления лука или хлеба.

  • 4 булки с кунжутом (можно выбрать цельнозерновые сорта);
  • 1 помидор;
  • маринованный огурец;
  • сыр пластинками или твердый, порезанный тонкими ломтиками;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • лист салата.

Для маринованного лука:

  • одна луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Классический рецепт гамбургера

Начинаем с приготовления булочек. Каждую из них разрезаем на 2 части и немного подрумяниваем на сливочном масле срезом вниз. Делается это для улучшения вкуса, а также для сохранения булочки в порядке – она не будет сильно размокать и терять форму.

Оставляем булки остыть и начинаем готовить котлеты. Говяжий фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Лучше всего несколько раз с силой отбить массу об стол. Это придаст фаршу однородности и мягкости. Берем сковороду (лучше чугунную) и раскаливаем ее. Наливаем немного растительного масла. Из фарша формируем плоские круглые котлетки. Как только сковорода раскалилась, осторожно кладем в нее котлеты. Обжариваем на сильном огне с двух сторон. Обратите внимание, что бургер (котлета) должен быть толщиной не более 1 сантиметра. Лучше всего воспользоваться специальным прессом или же просто поставить банку с водой, чтобы фарш в процессе жарки не съеживался. Идеальный вариант для обжарки – сковорода-гриль.

Если вы предпочитаете сами прокрутить мясо, возьмите говядину с небольшими включениями жира. Если в наличии есть только постное мясо, можно прокрутить вместе с ним кусочки сала или просто добавить кусок сливочного масла. Классический гамбургер готовится только из говяжьей котлеты, однако вы можете добавить немного свинины или баранины.

Пока жарятся котлеты, маринуем лук. Режем его кольцами и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук. Еще раз обращаем внимание, что вода должны быть холодной – так лук быстрее промаринуется и останется хрустящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать кнопку света на ваз 2114

Начинаем сборку нашего гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, тонкий ломтик помидора. Смазываем кетчупом или майонезом. Кладем котлету, снова немного смазываем ее соусом. И наконец, помещаем сверху сыр и маринованные огурцы, порезанные тонкими кружками. Закрываем второй частью булочки.

Гамбургер с беконом

  • круглые булочки;
  • 1 сочный помидор;
  • маринованный огурец;
  • маринованный лук (можно воспользоваться рецептом выше);
  • бекон;
  • любой твердый сыр, можно взять в ломтиках;
  • готовая котлета для гамбургера (по рецепту выше).

Накаляем сковороду и обжариваем на ней бекон до золотистого цвета. Масло наливать необязательно. Начинаем сборку гамбургера – на нижнюю часть булочки кладем кусочек бекона, затем кружок помидора, котлету. Сверху добавляем порезанный лук и огурчики. По желанию можно смазать котлету майонезом, однако такой гамбургер и так будет сочным за счет бекона. Завершаем композицию сыром и накрываем второй стороной булочки.

Бекон можно не обжаривать цельным куском, а порубить его на мелкие составляющие и поджарить. Полученные шкварки смешиваем с майонезом и кладем поверх мясной котлеты. Такое блюдо довольно калорийное, так что не стоит увлекаться им.

Гамбургер с курицей

Гамбургер с курицей готовится аналогично остальным. Только вместо котлеты мы возьмем куриное филе, приготовленное особым образом.

Итак, берем одно куриное филе. На полчаса маринуем его в смеси соевого соуса и горчицы. Это придаст курице сочность и мягкость. Готовим смесь для панировки. В одну миску разбиваем яйцо, в другую насыпаем муку, в третью – сухари. Перед обжаркой грудку нужно слегка отбить. Окунаем мясо сначала в яйцо. Затем следует слой муки. Далее опять помещаем мясо в яйцо и окунаем уже в сухари. Панировка должна быть достаточно обильной, чтобы курица получилось сочной.

Еще один вариант приготовления куриного бургера – прокрутить филе в мясорубке. Полученную массу солим, перчим и формируем котлетки. Панируем их также, как и кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне до готовности.

Сковороду с большим количеством масла хорошенько накаляем. Как только нужная температура будет достигнута, аккуратно кладем куриное филе обжариваться. На каждую сторону может понадобиться около 3 минут. Панировка должна стать хрустящей. Если вы подозреваете, что филе не приготовилось внутри, но подгорает снаружи, просто поместите его в духовку на 10 минут.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем майонезом. Кладем кружок помидора и маринованный лук. Затем наступает очередь куриного филе. Сверху кладем сыр и накрываем второй частью булочки.

Гамбургер с рыбой

Еще один прекрасный вариант домашнего гамбургера – с рыбой. Для приготовления нам нужно филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу не слишком жирных сортов. Маринуем ее в смеси соевого соуса и лимонного сока 20 минут. Теперь начинаем панировать. Ставим три миски и разбиваем в одну из них яйцо (взбалтываем вилкой). Во вторую насыпаем муку, а в последнюю – панировочные сухари. Рыбу окунаем в яйцо, затем в муку. Повторяем несколько раз. Последним должно стать яйцо, после чего окунаем кусок рыбы в сухари. В них можно добавить немного специй.

Сковороду хорошо накаляем и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон. Она должна покрыться золотистой корочкой. Еще вариант приготовления рыбной котлеты – прокрутить филе на мясорубке. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него столовую ложку манки или же обычной муки. Не переборщите!

К рыбе идеально подходит соус тар-тар. Для этого мелко нарезаем маринованные огурцы и зелень. Смешиваем их с майонезом или сметаной. Если вы выбрали последний вариант, не забудьте добавить соль.

Начинаем сборку гамбургера. На нижнюю часть булочки кладем салатный лист и смазываем соусом. Кладем кружок помидора. В рыбном гамбургере маринованный лук будет лишним, хотя по желанию вы можете добавить и его. Сыр кладем поверх рыбной котлеты и накрываем второй частью булки. В рыбный гамбургер можно добавить кружок вареного яйца.

Теперь вы знаете, как можно приготовить сытный и вкусный гамбургер дома. Такое блюдо получается гораздо полезнее, чем приготовленное в фаст-фуде. Кроме того, убрав такие ингредиенты, как майонез, домашний гамбургер можно спокойно давать детям. Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить диетический вариант – с цельнозерновой булочкой, отварным филе и натуральным йогуртом вместо майонеза.

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-gamburger-v-domashnix-usloviyax/

Все о кулинарном искусстве…

Домашние гамбургеры выгодно отличаются от покупных не только экономией денежных средств, но и пользой. В них при домашнем приготовлении кладут минимальный набор приправ. А рецепт гамбургеров совсем не сложный, и сделать эту вкуснятину сможет даже неопытная хозяйка. Хотя это яство не относится к низкокалорийной пище, и кушать его каждый день не советуют, но изредка так хочется полакомиться этим вкуснейшим, ярким и сытным блюдом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гамбургер, чтобы он по виду и вкусу не уступал покупному. Но начнем с рецепта домашних вкуснейших булочек, которые идеально подходят для фаст-фуда.

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Все мы очень любим знаменитый gamburger, способ приготовления которого мы переняли из Америки. Необходимыми компонентами этого суперпитательного яства являются куриные или мясные котлеты, приправки, различные соусы и, несомненно, кругленькие булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом. Конечно, в наше время такие булочки можно купить почти в каждом магазине, но мы будем готовить их сами. Рассмотрим процесс приготовления наших изделий.

  • Масло сливочное – три больших ложки;
  • Молочко – 2/3стакана;
  • Пшеничная мука – около шести стаканов;
  • Дрожжи сухие – одна большая ложка;
  • Сахар – три столовых ложки;
  • Кипяченая теплая вода – 1,5 стакана;
  • Соль – одна маленькая ложка;
  • Кунжут – 2-3 большие ложки;
  • Масло растительное – одна чайная ложечка.

Конечно, домашние изделия не сравнить с покупными. Булочки получатся намного пышнее, румянее и ароматнее. А какой у них превосходный вкус.

  1. Возьмите емкость, налейте в нее теплую воду и насыпьте дрожжи;
  2. Далее ½ стакана молока доведите до кипения и перелейте в глубокую посуду. Прибавьте сахара и соли, а затем сливочного масла, размешайте;
  3. Ждите, пока растворится маслице, и потом вылейте в емкость дрожжевую смесь. Заранее проверьте молочно-масляную массу. Для того чтобы дрожжи хорошо растворились, масса должна быть тепленькой, но ни в коем случае не горячей;
  4. Постепенно начинайте насыпать муку, чтобы замешать тесто. Когда уже ложкой тяжело будет промешивать загустевшую тестовую массу, переложите ее на стол. Продолжайте месить и прибавлять муку. Всю муку сразу не добавляйте, может ее потребуется меньшего или большего количества;
  5. Мы должны получить очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Помажьте его подсолнечным маслом, накройте тканью и уберите на один час в теплое место;
  6. Наша прекрасная тестовая масса должна хорошо подняться и увеличиться в размере. Далее налепите из нее одинаковые шарики, которых должно быть около 18-20 штук. Выложите заготовки на большой противень, присыпанный мукой или сдобренный сливочным маслицем. Обязательно между изделиями оставьте большое расстояние, потому что они увеличатся в объеме. Прикройте полотенчиком и поставьте в тепло на час;
  7. Потом промажьте заготовочки оставшимся молоком, возьмите кунжут и посыпьте им сверху каждое изделие. Поместите противень в духовой шкаф, заранее нагретый до 200 градусов;
  8. Булочки пекутся где-то 15-20 минут, и когда они приобретут румяный оттенок, вытащите противень из духового шкафа. Получившуюся выпечку надо остудить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать заказ в днс через интернет

У готовых изделий просто нежнейший мякиш под тонкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Наши великолепные, прелестные «красавицы» используются не только для гамбургеров, но и как обычный хлеб к первому блюду. Они остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.

Домашний гамбургер с мясной котлетой

С каждым днем придумываются все новые виды гамбургеров. В их состав входит и рыба, и куриное филе. Придуман даже специальный gamburger для вегетарианцев. Но самым популярным, которому по праву можно присвоить звание «Король фаст-фуда», остается бургер с мясной котлетой. Его предлагают практически во всех заведениях быстрого питания. Но можно побаловать себя им и дома, ведь он очень просто и быстро готовится, а натуральность продуктов не оставит сомнений, ведь вы создадите собственный кулинарный шедевр своими руками. Также вы сможете заправить его различными соусами, которые легко можно приготовить самостоятельно, а не ограничиваться обыденной смесью кетчупа с майонезом.

Возможно бургер не получится таким же красивым, как в макдональдсе, но он будет более натуральным, без посторонних добавок и примесей, и по вкусу не будет уступать покупному.

  • Фарш из говядины – полкило;
  • Одно яичко;
  • Булки с кунжутом для гамбургеров – 4-5 штук;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурчики соленые небольшие – три штуки;
  • Сыр – 4-5 тонких квадратика;
  • Одна головка лука;
  • Горчица сладкая – большая ложка;
  • Пять листьев салата;
  • Куркума – половина столовой ложки;
  • Перец, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 30 мл.

Инструкция готовки такая:

  1. В рецепте главной фишкой является соус. Самой популярной и простой альтернативой служит майонез, смешанный с кетчупом. Но мы будем готовить другой интересный вариант: лук нужно почистить и измельчить блендером или мелко порезать ножиком. Потом выложить на бумажную салфетку и поместить в СВЧ-печь на 8-10 минут, заранее выставив самый минимальный уровень мощности. От этого лук будет мягкий и в нем не будет много горечи, а это — важная деталь для соуса;
  2. Один огурчик мелко нарезаем ножом или перемалываем через блендер. Перемешиваем с лучком в салатнике и туда же выливаем из чаши блендера маринад с огурца;
  3. Смешиваем сладкую горчицу с майонезом и насыпаем куркуму, чтобы получить красивый цвет. Прибавляем эту массу в салатник с овощами, тщательно размешиваем. Великолепный соус для гамбургера готов;
  4. Готовим мясную котлетку. Фарш говяжий поперчите, посолите, при желании добавьте ваши любимые приправки и специи. В емкость с фаршем разбейте сырое яичко, перемешайте. Потом налепите котлеты. Чтобы они были ровные и красивые, возьмите формовочное кольцо. В растительном маслице поджарьте изделия по 7-8 минут с двух сторон;
  5. Гамбургер в домашних условиях собирается следующим образом. Разрежьте напополам все булочки. Нижнюю часть хорошенько намажьте соусом. Булки можно брать магазинные или приготовить дома;
  6. Выложите порезанные листики салата и кусочки соленого огурца на соус;
  7. Далее – котлету из мяса и сыр. Накройте начинку верхней половиной булочки, и ваш шедевр готов к употреблению. Можно повторить слои еще разок, тогда бургер будет обалденно сытным. Перед тем, как подать это вкусное блюдо на стол, необходимо чуть разогреть его в микроволновке.

Быстрый gamburger

Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома.

  • Свежие помидорки – две небольших;
  • Сыр – пять тонких квадратов;
  • Две луковицы – (одну — на фарш, другую — на формирование фаст-фуда);
  • Мясной фарш — около полкило;
  • Майонез — 4 маленькие ложки;
  • Один свежий или маринованный огурчик;
  • Кетчуп – 5 маленьких ложек;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Соль — на вкус;
  • Прованские травы — две щепотки (или любые ароматные специи);
  • Черный молотый перчик – по вкусу;
  • Пять булочек.

Схема готовки такая:

  1. Сначала займитесь готовкой котлеток для нашего короля фаст-фуда. Почистите лучок и приготовьте фарш;
  2. Лук измельчите блендером или измельчителем овощей до кашицеобразного состояния;
  3. Прибавьте луковую смесь к фаршу, посыпьте перцем и солью, добавьте по желанию душистые приправы, перемешайте;
  4. Фаршик разделите на пять равных долей и налепите шарики. Постелите на противень пергаментную бумагу и на ней сформируйте лепешки из шариков с мясом. Сама лепешка должна быть по диаметру побольше, чем размер булки для фаст-фуда, ведь при запекании она уменьшится и немного сожмется. Создать заготовки идеальной формы вам поможет новое изобретение – пресс для гамбургеров. Также в нем можно делать котлетки с различными начинками, которые еще больше разнообразят вкусовую палитру бургеров;
  5. В середину котлеты для гамбургера положите кусочек маслица, обсыпьте травками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките наши изделия 20-25 минут;
  6. Булочки разрежьте пополам и намажьте все половинки майонезом и кетчупом;
  7. Помойте помидорчики и порежьте кольцами, почистите лук и нарежьте кусочками или колечками, огурчик – маленькими кружочками;
  8. Положите на булку кусочки помидора, лука, огурца. Можно и листья салатика, если они есть;
  9. Овощи на булочке накройте тонкими кусочками сыра;
  10. Из духовки достаньте готовые котлетки и выложите на сырок. Тут же накройте верхней половиной булочки и прижмите. Наш король фаст-фуда готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать папки видимыми в windows 7

Гамбургер дома с обалденной и хорошо прожаренной котлетой – это восхитительная магия вкуса, ведь в нем сочетается столько прекрасных ароматов. Высокий, яркий и красивый шедевр порадует всех без исключения, ведь его одинаково обожают не только дети, но и взрослые. Приготовить гамбургеры самостоятельно совсем не сложно и на это надо немного времени.

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/recept-gamburgerov-gotovim-korolya-fast-fuda-doma.html

Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера

Рецепт домашнего гамбургера

Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.

Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).

На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.

Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.

Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.

Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.

Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.

По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/domashnij-gamburger/

Если ваш ребенок очень любит фаст-фуд, а вы совсем не в восторге от такой еды, то предлагаю искать компромисс: чтобы и та, и другая сторона осталась довольна. Лучшим решением для нашей семьи стал гамбургер в домашних условиях как в Макдональдсе: мне как-то пришло в голову, что приготовить такую булочку с котлетой можно и самостоятельно.

При этом я спокойна и за состав булки, и за то, из чего сделана котлета, и какой соус внутри… Еще один приятный момент – дочка всегда с большим удовольствием принимает участие в приготовлении такого гамбургера в домашних условиях с котлетой: разрезает булочку, подготавливает соусы, моет салат, выкладывает сыр…

Так что это не просто рецепт вкусного и сытного бутерброда, а идея, чем интересным можно заняться с ребенком в пасмурный день дома. Если вам тоже хочется попробовать, то добро пожаловать ко мне на кухню: я расскажу, как приготовить гамбургер в домашних условиях быстро и просто.

Ингредиенты на 2 штуки:

  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 200 г мясного фарша;
  • листья салата;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 чайные ложки неострой горчицы;
  • 2 ломтика твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу (для фарша);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях:

Булочки для гамбургера можно приготовить самостоятельно – из несладкого дрожжевого теста, а можно купить в магазине готовые. В этот раз у меня были как раз покупные булочки. Еще и с кунжутом сверху – точно как в Макдональдсе.

Самое ответственное в нашем рецепте – котлета для гамбургера в домашних условиях. Делать ее мы будем из мясного фарша. В фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, пару чайных ложек воды и тщательно перемешиваем. Готовый фарш раз 10 «выбиваем» — с силой перебрасываем из руки в руку или ударяем о стол.

Котлеты, приготовленные из выбитого фарша, хорошо сохраняют свою форму, сочные, не лопаются, не пускают сок, их можно не панировать в муке. Готовый фарш делим на 2 одинаковые части и формируем из каждой круглую плоскую котлету диаметром чуть больше диаметра булочки для гамбургера (при жарке диаметр котлет немного, на 0,5 – 1 см, уменьшится).

Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем на минимальном огне еще притушим в течение пары минут.

Пока готовятся котлеты, займемся остальными ингредиентами.

Листья салата осторожно, чтобы не помять и не порвать, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками – по размеру булочек.

Сами булочки аккуратно разрезаем пополам. Мякоть нижней и верхней части смазываем кетчупом и горчицей.

Кладем на нижнюю часть лист салата. Выкладываем котлету.

Сверху размещаем сыр.

Прикрываем второй половинкой булочки.

Наш вкусный гамбургер в домашних условиях готов!

Советы и рекомендации:

Количество салата, кетчупа и горчицы зависит от ваших вкусов и предпочтений, как и острота горчицы. Собственно, соус для гамбургера в домашних условиях может быть каким угодно: вы можете использовать не только горчицу и кетчуп, а аджику, тартар или домашний майонез…

Рекомендую приготовить: Хот дог в домашних условиях

Фарш для котлет используем говяжий или не жирный свиной. Можно взять смешанный фарш — из свинины и говядины.

Теперь вы знаете, как сделать гамбургер в домашних условиях. Надеюсь, вы непременно попробуете его приготовить, а затем расскажете о результатах в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/gamburger-v-domashnih-usloviyah-retsept-foto/

Ссылка на основную публикацию