как сделать густой коктейль с мороженым

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

В этой статье мы обнародуем главный секрет приготовления молочного коктейля. Каждый знает, что молочный коктейль надо делать в блендере, каждый знает, что молочный коктейль с мороженым, каждый пытался приготовить молочный коктейль в домашних условиях, но мало у кого получался молочный коктейль как в Макдональдсе, т.е. густой.

И так, рецепт молочного коктейля на объем 250-300 мл:

• Сироп (ягодный, ванильный, карамельный или какой-либо другой) – 10 мл.

Если сложить все ингредиенты, то получится выход 160 мл. Чем заполнить остальные 70 мл? Если коктейль правильно приготовить, то выход, как раз будет равен 250-300 мл.

Первый критерий: мороженое.

Молочный коктейль, как правило, всегда делается с мороженым. Оно должно быть белым, достаточно жирным (чем больше, тем лучше), и обязательно пломбир. Миф о том, что большое количество мороженого благоприятно влияет на густоту и вкус коктейля, не правильный, его должно быть 50 г. на 100 г. молока.

Второй критерий: сироп.

Сироп, это то, что делает коктейль вкусным. Какие сиропы не стоит добавлять в молочный коктейль? Например: мятный, кофейный, апельсиновый (сироп «трипл сек» или «блю кюрасао»). Если вы готовите молочный коктейль в домашних условиях, не надо экспериментировать с вареньем, особенно с абрикосовым или малиновым, реакция молока и варенья, может быть непредсказуема, как и в стакане (молоко может «свернуться»), так и у вас в животе.

Третий критерий: молоко.

Пожалуй, это самый главный критерий в рецепте молочного коктейля. Молоко должно быть не очень жирным, жирность молока 2,5% то, что нужно. Ну, и теперь, главный секрет густого молочного коктейля как в Макдональдсе, это температура молока. Молоко для молочного коктейля должно быть очень холодным, почти замороженным, но почти! Замораживать его нужно, до тех пор, пока оно не начнет кристаллизоваться, главное не переусердствовать.

Эти критерии, на сто процентов сделают молочный коктейль густым и вкусным. Можно добавлять фрукты, очень распространены банановый молочный коктейль или клубничный. Важны пропорции. На 250 мл, не более 50 г. фруктов.

Удачных экспериментов и приятного аппетита.

Источник: http://cbar-project.com/7/22/123/

  • как сделать густой молочный коктейль
  • Как сделать молочный коктейль?
    • блендер
    • молоко
    • мороженое
    • трубочка
    • банан

Приготовление коктейлей в блендере привлекательно тем, что здесь вы избавлены от протирания-процеживая-утомительного взбивания. Одно нажатие кнопки, и через несколько секунд у вас в бокале освежающий густой коктейль из ваших любимых фруктов-овощей. А если добавить при взбивании несколько кубиков льда, то получите коктейль сразу с ледяной крошкой. Чем не мечта жарким летним днем?

Рецептов приготовления коктейлей масса, причем варьировать ингредиентами вы можете по своему собственному вкусу, ничем себя не ограничивая. Классический молочный коктейль делается так: влейте в блендер 0,5 литра холодного молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и 200 г мороженого. Взбейте все на большой скорости, перелейте в высокий бокал, подавайте с трубочкой. Вариаций данного коктейля бесконечное множество. Можно добавить в него банан, получится так любимый всеми детьми банановый коктейль. Или клубнику, и тогда коктейль станет нежно-розового цвета, а подавать его можно, украсив ягодкой клубники. Молоко можно смешать пополам с апельсиновым соком, и увеличить на 100 граммов мороженое; получится густой коктейль с апельсиновым вкусом.

Помимо коктейлей на основе мороженого, в блендере получаются прекрасные фруктовые коктейли. Взбейте, например, лед, мяту, лимонный сок и мякоть лайма. Добавьте чайную ложку сахара; если получилось слишком концентрированно – разбавьте водой. Получится прекрасный коктейль-лимонад, освежающий во время жары. Еще вариант коктейля с фруктами: яблочный сок, апельсиновый сок, мягкая большая груша и несколько ягод малины. Получится достаточно густой фруктовый коктейль-пюре с насыщенным вкусом и необыкновенным цветом.

Не ограничивайте себя в выборе компонентов для приготовления коктейля – вот главное правило. И все у вас получится!

  • что можно приготовить в блендере в 2018

Классический коктейль

Возьмите 300 грамм мороженого (пломбир) и растайте его до состояния густой сметаны. Далее берем 1 литр молока и добавляем к мороженому. Взбиваем миксером (в блендере) до того, как образуется много пены.

Коктейль с яблоками и орехами

Берем 3 яблока (лучше молодые) и очищаем их от кожицы. Удаляем сердцевину, косточки, оставляем только мякоть. Далее их натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем 5 минут настояться. Далее берем молоко и заливаем яблоки. Взбиваем миксером до образования пены. Нарезаем грецкие, кедровые орехи и посыпаем коктейль.

Молочный коктейль с бананами

Для начала взбиваем миксером 300 грамм мороженого (пломбир) с 1 литром молока. Мороженое перед тем, как взбивать, нужно немного растаять. После очищаем 5 бананов, режем на мелкие дольки и добавляем в коктейль. Взбиваем еще раз и коктейль готов. К подаче десерта на стол, украсьте его кусочками фруктов.

Молочно-шоколадный коктейль

Возьмите 500 мл молока, 250 грамм мороженого (пломбир), какао 3 столовые ложки. Взбиваем все данные ингредиенты в миксере до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочный коктейль с кусочками малины

Положите в блендер (миксер) 300 грамм мороженого, 400 мл молока, 3 столовые ложки меда и пару стаканов свежей малины. Мед перед взбиванием нужно растаять в горячем молоке. Перед подачей коктейля можно пропустить его через ситечко для удаления косточек, а можно оставить, так как есть.

Его можно выпить в любом летнем кафе, но можно приготовить молочный коктейль и в домашних условиях. Для этого Вам не потребуются какие-либо редкие или экзотические ингредиенты, а из оборудования достаточно будет обычного блендера. Самые простые молочные коктейли готовятся из молока, мороженого, фруктового сиропа и льда – достаточно просто всё перемешать, взбить при помощи блендера и разлить по стаканам.

Для особых случаев можно приготовить молочный коктейль по более сложному рецепту – например, порадовать друзей и близких нежным молочным коктейлем под названием «Банановый рай». Для этого нам понадобится: стакан молока, 400 граммов мороженого (подойдёт обычное ванильное), 350 граммов спелых бананов.

• Бананы подготовьте – очистите, нарежьте небольшими кусками.

• В блендер положите мороженое и залейте его молоком, добавьте нарезанные бананы.

• Взбейте все компоненты в блендере до образования однородной массы. В результате у Вас должен получиться воздушный и густой коктейль с консистенцией лёгкого крема. Подавать коктейль «Банановый рай» необходимо охлажденным, в каждый стакан моно добавить по кубику льда.

Если Вы любите кофе, попробуйте сделать молочный коктейль с кофейно-медовым вкусом. В этом случае вместо бананов необходимо добавить 2 чайные ложки сахара и шесть граммов растворимого кофе. Мороженого понадобится не более шестидесяти граммов. Все компоненты поместите в блендер, добавьте чайную ложку мёда и полстакана воды, перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

Банановый коктейль с молоком и мороженым

Если у малыша крепкое горлышко, то мама может приготовить ему коктейль с добавлением мороженого. Такой освежающий напиток в жаркий летний день вполне заменит один из приемов пищи взрослого человека. Ведь бананы питательны и обладают уникальным свойством придавать бодрость и дарить прекрасное настроение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  маникюр в могилеве где сделать

Для бананового коктейля с мороженым понадобятся: — 2 банана; — 300 г молока; — 150 г сливочного мороженного.

О последнем ингредиенте можно сказать пару слов. Чтобы коктейль получился пышным, нужно взять именно сливочное мороженое. Молочное и с растительными жирами не даст такого эффекта.

Если в наличие имеется блендер с насадкой для взбивания, то отлично. Сначала насадкой для измельчения превратите бананы в нежную однородную массу. Влейте в нее молоко и положите мороженое.

Чтобы не принять незапланированную молочную ванну, процесс взбивания следует осуществлять в емкости с высокими краями. Тогда брызги останутся в ней и не разлетятся по кухне.

Взбивают сначала на минимальной скорости 1 минуту, затем 1-2 минуты – на максимальной. Осталось налить банановый напиток в высокий бокал, поставить в него соломку и сразу же подавать, пока пена не опала.

Можно край бокала украсить кружочком банана, но он быстро темнеет. Еще и поэтому напиток выпивается сразу же после приготовления.

Бананово-клубничный микст

Если украсить края бокала ягодой клубники, то она дольше не потеряет свой яркий цвет. Особенно уместна она на фужере, в который налит молочный банановый коктейль с клубникой. И вот, что необходимо для него:

— 1 банан; — клубника свежая или замороженная 200 грамм; — 1,5 стакана молока; — по вкусу ягодный сироп.

Этот коктейль можно делать в двух вариантах. Если клубника замороженная, то поместите ее в чашу для измельчения, налейте немного молока и при помощи блендера превратите в густую однородную массу. Затем в этой же емкости измельчается банан.

Молоко должно быть охлажденным. Тогда коктейль будет очень воздушным и сильно увеличится в объеме. Поэтому посуда для взбивания должна быть большой. Миксером взбейте все ингредиенты, в конце добавьте сироп или сахар. После этого напиток взбивается 30 секунд и банановый коктейль с клубникой готов.

Второй вариант подразумевает наличие свежей клубники. Чтобы масса отлично взбилась, очищенный и нарезанный на кружочки банан поместите на 30 минут в морозилку. Затем его и клубнику измельчают, заливают их молоком и взбивают.

По желанию перед началом взбивания можно положить мороженое к основным составляющим, но без него пена будет большей. Осталось перелить напиток в бокалы и преподнести себе и любимым людям.

Молочный банановый коктейль

  • бананы — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мороженое (сливочный пломбир) — 100 г

Нарежьте бананы крупными кусочками и уложите их в чашу блендера, положите к ним мороженое и влейте молоко. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Если коктейль получился несладким, то добавьте к нему немного меда. А если хочется сделать напиток более густым и жирным, то замените половину объема молока на сливки. Готовый банановый коктейль можно украсить тертым шоколадом.

Молочный коктейль из мороженого и клубники

  • клубника — 300 г
  • молоко — 500 мл
  • мороженое (сливочный или клубничный пломбир) — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.

Вымойте и тщательно обсушите клубнику, после этого поместите ягоды в блендер и засыпьте их сахаром. Всю массу измельчите до однородности, после этого добавьте размягченное мороженое и молоко, снова все взбейте до получения пенки на поверхности. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсьте целыми ягодами клубники и веточкой мяты.

Молочный коктейль «Фруктовый микс»

  • бананы — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • персики — 2 шт.
  • мороженое (сливочный пломбир) — 400 г
  • молоко — 1 л

Фрукты тщательно промойте, обсушите и порежьте. Затем уложите их в чашу блендера, добавьте к ним молоко и мороженое. Всю массу тщательно взбейте до появления пенки и разлейте готовый коктейль по бокалам. Перед подачей его можно украсить нарезанными фруктами и ягодами. Главное употреблять его охлажденным!

Для всех молочных коктейлей выбирайте мороженое без наполнителей и сильных ароматизаторов, так как такие добавки могут отбить основной вкус напитка.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-124915-kak-prigotovit-gustoy-molochnyy-kokteyl

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

Содержание:

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • мороженое – 150 гр.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложку.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать скриншот окна на компьютере

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

Способ приготовления:

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • мороженое – 150 гр.
  • банан – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.

2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).

3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.

4. Разливаем по бокалам.

5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Нам понадобится:

  • Молока – 320 мл.
  • пломбир – 3 ст. ложки
  • клубника – 100 гр.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Приготовление:

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

Нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • шоколадное мороженное – 150 гр.
  • шоколад – 1 плитку
  • сливки – для украшения.

Приготовление:

1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.

2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.

3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.

Источник: http://moy-povar.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym.html

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

Ингредиенты:

  • мороженое – 270 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • молоко – 950 мл.

Приготовление:

  1. В блендер влить молоко, поместить мороженое. Напиток вкуснее получится с пломбиром.
  2. Добавить банан.
  3. Включить максимальную скорость прибора и взбить продукты.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • фруктовый фреш – 60 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • долька свежего фрукта – 2 шт.;
  • мороженое – 60 г.

Приготовление:

Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.

  1. Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
  2. Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • клубника – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • йогурт без добавок – 100 г;
  • мороженое – 170 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
  2. Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.

Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мороженое – 220 г.

Приготовление:

  1. Охладить молоко. Мороженое понадобится крепкое из морозильной камеры.
  2. В чашу прибора поместить нарезанное мороженое и залить молоком. Добавить сахар и взбить.
  3. Перелить в бокалы и подавать с трубочкой.

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Ингредиенты:

  • мороженое – 230 г пломбира;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • молоко – 230 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать цветок из фольги

Приготовление:

  1. В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
  2. Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
  3. Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
  4. Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • шоколадная стружка – 50 г для украшения;
  • шоколадное мороженое – 240 г пломбира.

Приготовление:

  1. Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
  2. Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
  3. Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1100 мл;
  • замороженная клубника – 120 г;
  • мороженое – 370 г;
  • замороженная ежевика – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
  2. Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
  3. Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
  4. Поместить в холодильник и оставить на полчаса.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое – 130 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 130 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать банан и поместить в чашу прибора. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Перелить к банану.
  2. Охладить заранее молоко и залить в блендер. Насыпать сахар и взбить.
  3. Нарезать кусками мороженое и отправить в чашу. Взбивать не меньше чем три минуты. Чем больше вы будите взбивать, тем легче и воздушнее он получится.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Источник: http://attuale.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-9-retseptov-kak-sdelat-molochnyj-koktejl-v-domashnih-usloviyah/

Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

Теперь что вышло у меня:

PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

Сироп может быть любым, у меня вот такой:

Мой миксер и насадка к миксеру.

миксер с насадкой

3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

Пересыпаем или переливаем в миксер

Мороженное не добавляем!

4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

5. Включаем миксер минуты на 3-4.

Включаем миксер на 3 минуты

Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

Источник: http://www.helpset.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82/

Ссылка на основную публикацию