как сделать кофейное мороженое в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Я расскажу сейчас, как сделать домашнее мороженое со вкусом кофе. Самые обычные продукты и минимум времени на приготовление.

  • 2 стакана молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка перемолотых зерен кофе
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 желтка

Приготовление кофейного мороженого

1 стакан молока вскипятить с сахаром. Заварить его, как кисель, крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Прокипятить минуту, снять с огня и охладить.

Желтки тщательно растереть добела, смешать с 0,5 стаканом холодного молока. Сварить кофе на оставшемся молоке (0,5 стакана), процедить, охладить. Соединить все смеси, взбить, разлить по формам и заморозить.

Источник: http://kulinyamka.ru/deserti/kak-sdelat-domashnee-kofeynoe-morozhenoe.html

Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как кофе – не особо полезный продукт.

Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 совершенно разных рецепта кофейного мороженого.

Простой рецепт домашнего кофейного мороженого

Необходимы следующие ингредиенты:

  • растворимый гранулированный кофе – 4 столовых ложки,
  • желток от 4 куриных яиц,
  • сахар – 1 стакан,
  • молоко – 750 мл.
  1. Молоко подогреть, снять с плиты и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать до полного растворения гранул. Дать раствору остыть до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки нам не нужны, поэтому их можно использовать в приготовлении другого блюда. Желтки перемешать с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить к остывшему молоку с кофе сладкую яичную смесь, хорошо перемешать и поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Довести до кипения, не переставая помешивать, затем снять с плиты и остудить.
  4. Получившийся полуфабрикат кофейного мороженого разлить по формочкам или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку для закаливания.

Кофейное мороженое с черносливом

Необходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки (от 33%) – 400 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • молотый растворимый кофе – 1 столовая ложка с горкой,
  • чернослив – 100 г,
  • шоколадная стружка, орехи – по вкусу.
  1. Молотый кофе залить горячей водой в соотношении 1:1 (1 столовая ложка кофе + 1 столовая ложка воды), перемешать.
  2. Сливки взбить блендером до появления устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам сгущёнку и растворенный кофе, еще раз хорошенько взбить.
  4. Получившуюся смесь необходимо отправить в морозилку примерно на 2-3 часа, чтобы она «схватилась».
  5. А пока займемся черносливом. Его нужно хорошо промыть и на 5-7 минут залить горячей водой для размягчения и набухания.
  6. Слить воду с распаренного чернослива и немного раздробить его в блендере, буквально в течение 15-20 секунд. Не нужно превращать чернослив в кашу!
  7. По истечении времени достать из морозилки молочно-кофейную смесь, она должна быть немного подморожена. Хорошенько перемешать и добавить раздробленный чернослив. Снова отправляем кофейное мороженое в морозилку до полного застывания (примерно 2 часа).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать запись экрана со звуком

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/kofejnoe-morozhenoe-2.html

Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Кофе 30 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Желтки 4 Штуки
  • Сахар 125 Грамм

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.

5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.

6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂

Источник: http://povar.ru/recipes/kofeinoe_morojenoe-50319.html

Очень вкусный и оригинальный десерт вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Рекомендуем к прочтению:

Способ приготовления

1. Взбейте желтки с сахаром (30 г).

2. Вскипятите кофе с молоком и сахаром.

3. Введите в кофейную смесь желтки. Подержите на медленном огне, не доводя до кипения и постоянно мешая. Как только желтки начнут густеть – снять с огня. Остудите и добавьте ликер.

Источник: http://kareliyanews.ru/kak-prigotovit-kofejnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/

Ни одно готовое мороженое из супермаркета не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня будем делать кофейное мороженое — вкусное и питательное десертное блюдо. Понадобится время на подготовку — 15 минут, само приготовление — 20-30 минут, на заморозку — 8-10 часов в морозилке или 25-40 мин в мороженице, а также понадобится терпение, чтобы не запустить ложку в вазочку раньше положенного срока. Рецепт можно выбрать исходя из наличия продуктов.

На фото креманка с кофейным мороженым

Кроме этого нужно выбрать на каком оборудовании или с помощью каких средств будете готовить мороженое.

Принцип приготовления мороженого дома

Процесс приготовления мороженого в домашних условиях довольно трудоемкий, предусматривает применение специального оборудования — морожениц.

Принцип «по старинке».

Нужны цилиндрической формы кадка и чаша (форма) с плотной крышкой диаметром и высотой меньше внутреннего диаметра и высоты кадки.

На дно кадки насыпается толченый лед, перемешанный с солью, устанавливается чаша, и пространство между ними заполняется кусочками соленого льда. Форму следует заполнить массой, закрыть крышкой и вращать в разные стороны попеременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как самим сделать роллы дома

Периодически смесь нужно перемешивать ложкой, чтобы снять со стенок подмерзший слой массы. Повторить несколько раз. Готовность массы определяется по внешнему виду — отсутствию комков, консистенция должна быть густой, как сметана. После этого чаша закрывается крышкой, покрывается сверху плотной тканью и выдерживается 2-3 часа до окончательного застывания массы.

Сегодня промышленность предлагает бытовые электрические аппараты, мороженицы, для приготовления этого десерта в домашних условиях. Устройство и механизм действия просты.

Основа — чаша с двойными стенками, внутреннее пространство которых заполняется хладагентом. К чаше прилагается лопатка-мешалка. Вращение и помешивание производит электродвигатель. Охлаждение осуществляется за счет встроенного компрессора в случае, если мороженица автоматическая. Что касается полуавтоматических аппаратов, то в этом случае процесс окажется достаточно длительным, потому что чаша с будущим мороженым охлаждается в морозильной камере.

На фото образец электрической мороженицы

По мере замерзания через определенные промежутки времени чаша вынимается из морозилки, вымешивается и вновь помещается в морозилку. И так до готовности, т.е. получения однородной и густой массы.
Тем же, у кого нет ничего специального под рукой, а самим приготовить мороженое в домашних условиях реально хочется, не стоит отчаиваться. Выход есть. И он очень простой. Все сделать вручную с помощью морозилки, пластикового контейнера, ложки и венчика для взбивания.

По рецепту приготовления мороженое может отличаться, но принцип охлаждения один. Масса в контейнере помещается в морозилку. Через 2 часа взбить и оставить еще на 2 часа. Повторить взбивание, снимая замерзший слой со стенок формы. И снова поставить в морозилку на 2-3 часа до готовности.

Итак, познакомившись с принципом приготовления мороженого в домашних условиях, можно изучить и рецепты.

Классический рецепт

Готовим кофейное мороженое, используя традиционный классический рецепт.

Продукты и дозировка:

  • Сахар — 250 г
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Кофе — 3-4 ст. ложки
  • Молоко — 750 г.
  1. Вскипятить молоко и растворить кофе. Отсудить до комнатной температуры.
  2. Растереть яичные желтки с сахаром «добела» и долить к ним кофе с молоком.
  3. Поставить массу на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Снять с огня и, не переставая помешивать, охладить до комнатной температуры.
  5. Вылить массу в мороженицу и охлаждать по принцу приготовления мороженого.

Более наглядно процесс приготовление кофейного мороженого можно увидеть в данном видео:

Кофейное мороженое со сливками

Мороженое с насыщенным вкусом кофе и карамели, приготовленное в домашних условиях — лакомство с изумительным вкусом и пользующееся неизменным успехом. Рецепт несколько отличается от классического.

Продукты и дозировка:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Кофе — 1-2 ст. ложки
  • Молоко — 250 г
  • Сливки жирностью 20-30% — 100 мм.
  1. Вскипятить молоко в кастрюле и растворить кофе.
  2. Развести 100 г сахарной пудры в 4 ст. л. воды. Вскипятить на сильном огне и, помешивая, довести до густо-золотистого цвета.
  3. Снять с огня и, постоянно мешая, осторожно влить сливки.
  4. Добавить сливки с карамелью в горячее молоко, затем постепенно ввести желтки, все время взбивая.
  5. Поставить массу на медленный огонь и держать на нем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет прилипать к ложке. Не допускайте закипания!
  6. Снять с огня и быстро остудить.
  7. Вылить массу в мороженицу и охлаждать по принцу приготовления мороженого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  сделать дебетовую карту

Замороженный мраморный торт

Оригинальный рецепт торта-мороженого со вкусом кофе и шоколада позволит приготовить праздничное блюдо в домашних условиях, на родной кухне. Замените классический торт или пирог на холодный десерт, удивите своих гостей!

На фото мраморный торт-мороженое

Продукты и дозировка:

  • Печенье со вкусом кофе — 22 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочный сыр — 220 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе — 2 ст. ложки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки жирностью 20-30% — 200 мм
  • Вода горячая — 1 ст. ложка.
  1. Раскрошить печенье, растопить сливочное масло и перемешать. Выложить плотно в подходящую форму для торта, застеленную фольгой.
  2. Взбить сливки.
  3. Сливочный сыр размягчить и взбить в пышную массу, влить молоко и ванилин, осторожно вмешать взбитые сливки. Разделить пополам.
  4. Растворить кофе в горячей воде и растопить шоколад. Влить кофе и шоколад в одну из частей сырной массы и тщательно перемешать.
  5. Выложить поочередно обе части сырной массы на основу из печенья. Тонким ножом слегка помешать слои для получения мраморных разводов.
  6. Накрыть форму с тортом и поставить в морозильник на 6-8 часов.

Мороженое можно пожарить

Этот рецепт поразит кулинаров со стажем. Приготовленное мороженое в домашних условиях можно пожарить.

На фото порция жареного мороженого

  • Мороженое — 1 кг
  • Сливки жирностью 20-30% — 100 г
  • Кокосовая стружка — 1 стакан.
  1. Мороженое разделить на 8 частей. Каждый шарик обмакнуть в сливки и кокосовую стружку, положить на доску и замораживать 2-3 часа.
  2. Растительное масло разогреть до 190 градусов.
  3. Шарики мороженого вынуть из морозилки и опустить в горячее масло на 30 секунд. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Кулинарные секреты

Приготовить кофейное мороженое в домашних условиях не составит труда ни одной хозяйке. Главное в этом деле — желание побаловать своих близких.

Немаловажно для любого блюда, как и в чем оно подается. Подавайте мороженое в вазочках или красивых чашках, украсив взбитыми сливками, используйте сезонные ягоды и фрукты, не перебивающие вкус и аромат кофе.
Каждый рецепт содержит в своем составе кофе. Можно использовать как растворимый, так и молотый. Разница в том, что количество молотого должно быть в 2 раза больше растворимого, и его нужно заваривать в кипятке.

Источник: http://sweetcool.ru/cream/desert-kofeynoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию