как сделать косичку из теста

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Сайт кулинарных рецептов

Домашние сладкие булочки-косички

Как и обещала в предыдущем рецепте вам, дорогие кулинары и кулинарочки, спустя пару дней «завела» по этому же рецепту сдобного теста еще такие косички из теста) Отличное тесто, ничего в нем не меняла — все повторила вновь)) Но ингредиенты и рецепт продублирую, чтобы вы не бегали по ссылкам))

Такие румяные и вкусненькие косички из теста получились, ммм..))) Воздушные, нежные — все что требуется от сладких булочек)) Пробуйте))

Вкусное тесто для булочек:

  • мука – 800 гр.,
  • дрожжи — 13 гр. сухие,
  • молоко — 300 мл. + 2 ст.л.,
  • сливочное масло (маргарин) — 100гр.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт. + желток,
  • ваниль,
  • сахар — 250 гр.,
  • изюм 150 гр.

Очень вкусные косички из теста получаются — процесс лепки, как и обычная коса, все подробно расписано ниже)) При этом формы булочек могут быть разными — я лишь предлагаю вариант) Изюм можно не добавлять — кушать так, с маслицем — очень вкусно! Приступаем!

Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/kosichka-iz-testa-retsept-bulochek-v-duhovke/

Как сделать косичку из теста? Очень просто! Буквально несколько манипуляций, и красивая выпечка в виде пышных кос у вас на столе! 😀 Радует глаз и источает чудесные ароматы.

Какое тесто использовать для изготовления таких косичек? Можно взять готовое слоёное, а можно любое дрожжевое — покупное или домашнее, на сухих или живых дрожжах, сдобное или постное. Я замесила тесто на сухих дрожжах без животных жиров. А за основу взяла томатный сок и воду.

Кроме того, мои косички из дрожжевого теста с кунжутным жмыхом! На днях я рассказывала вам, как приготовить кунжутное молоко и какие вкусные блины можно на нём печь. После приготовления этого растительного молока остался кунжутный жмых, который отлично подходит для любой выпечки. Но и без него булочки получатся вкусными!

Я не добавляла в тесто сахар. Поэтому у меня вариант нейтральный. Его можно есть и со сладким чаем, кофе. Подавать с джемом или любым вареньем. А можно употребить вместо обычного хлеба к супу, салату. Но если вам хочется непременно сладкой выпечки, добавляйте сахар по своему вкусу и пеките в таком варианте 😉

Итак, давайте более подробно, с фотографиями и описанием, изучать как сделать косичку из теста!

Ингредиенты:

  • томатный сок — 250 мл
  • фильтрованная вода — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 стаканов (625 г)*
  • кунжутный жмых или кунжут (по желанию) — 150 г
  • сухие дрожжи — 2-2,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать пену для ванны

Булочки косички, как плести:

Соединила вместе томатный сок, воду, соль и 5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Хорошо размешала.
Общая температура этой жидкости должна быть приятно тёплой — 35-40’C.

Выложила кунжутный жмых. Как я уже говорила выше, можно использовать вместо него кунжут — сразу же из пакета или прокалить его немного на сухой сковороде или на противне в духовке. А можно обойтись и вовсе без него — как вам больше нравится.

Сюда же просеяла муку, смешанную с сухими дрожжами. Так как я не знала изначально, сколько у меня уйдёт муки, то добавляла и смешивала постепенно, из расчёта на 1 стакан (125 граммов) — 0,5 ч.л. дрожжей.
У меня в итоге ушло около 625 граммов муки. У вас может получиться больше или меньше, потому что клейковина у пшеницы различается.

В процессе вымешивания влила ещё 3 ст.л. растительного масла. Замесила тесто в шар. Накрыла крышкой и отправила в тепло на час.

Обмяла тесто кулаком и вернула в тёплое место. Второй раз оно поднялось быстрее — за полчаса.

Теперь, когда тесто дважды подошло, можно смотреть как плести булочки косички.
Тесто я разделила на 4 равные части, чтобы испечь 4 косы. Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 одинаковые части. Каждую скатала между ладоней в колбаску. Длину и толщину можно регулировать по своему желанию и размеру противня))

Сначала три колбаски соединила крепким защипом сверху.

Из этой общей точки начала плести косичку. Сначала наложила внахлёст правый жгут на средний, затем левый на этот же исходный правый, сделав средний жгут теперь крайним справа. И так доплела до самого конца, где тоже сделала крепкий защип.

Выложила булочки косички из дрожжевого теста на противень. Отправила выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-200’C. Если вы решили напечь более мелких косичек, то может хватить и 20 минут — ориентируйтесь не только на величину изделий, но и особенности своей духовки.

Косички выложила на решётку для остывания, накрыла сверху фольгой и полотенцем. Дала им так остыть.

Теперь вы знаете как плести булочки косички. Надеюсь, что ещё и вариант приготовления теста вам тоже понравился! 😉

Мы ели эти косы и с супом, и как на фото — с моим любимым джемом из жёлтой сливы!! Вкусно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: http://vypechka-online.ru/bulochki-lepyoshki/rumyanye-kosichki-iz-testa-na-tomatnom-soke/

Как сделать косичку из теста

Существует масса способов украсить приготовленную своими руками выпечку, к примеру, можно сделать булочки в виде разнообразных фигурок или завитушек, пирог украсить фруктами, марципаном, мастикой. Но, так, же существует проверенный временем способ в русской кухне, и это сделать косичку из теста, которая сможет оригинально и красиво оформить караваи, булочки, пироги, хлеб и так далее.

Как я уже говорил, что косичка из теста это прекрасный вариант украшения хлебобулочных изделий в русской кухни. Давайте разберем подробно, как сделать косичку из теста, что бы она идеально украсила ваши хлебобулочные изделия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  сделать фон для ютуба онлайн

Готовится косичка из теста, как правило, из основного теста. Как правило, тесто не стабильно и может менять свою форму, а нам этого не нужно, а значит, к тому тесту, из которого будем изготавливать косичку нужно добавить больше муки. В этом случае изделие сможет нужное время сохранять требуемую форму перед выпеканием.

Что бы заплести косичку из теста, нужно подготовить полоски (жгутики, колбаски) требуемой толщины, обычно полоски делают тонкими. Готовим три полоски (жгутика, колбаски), концы с одной стороны слепить вместе, таким образом, косичка не будет расплетаться. Еще можно сделать из одной полоски три, разрезав их вдоль, но разрезаем не до самого конца, а, не дорезая где-то 3 сантиметра до конца. Теперь можно заплетать косичку.

Отличный способ имитации косички можно сделать так: Берем жгутик, требуемой длинны и толщины, и делаем насечки с обеих сторон, имитируя колосок.

Вот такими нехитрыми способами можно сделать косичку из теста. Для этого украшения не требуется, каких либо навыков, так как все очень легко и просто.

Что бы сделать косичку цветную, то можно для теста использовать требуемый пищевой краситель.

Что бы закрепить косичку на хлебобулочном изделие, нужно обмазать яичным желтком при помощи кисточки места, где будет размещаться косичка или любая другая фигурка. А затем разложить косичку и немного прижать её.

Что бы придать блеск косичке или фигурке, то её перед выпеканием следует смазать желтком при помощи кисточки.

Если каравай слишком большой, то можно сделать несколько косичек, а затем на каравае их скрепить.

Источник: http://culina.net.ua/soveti/kak_sdelati/586-kak-sdelat-kosichku-iz-testa.html

В этой теме я не буду писать рецептов теста. Их вы можете найти у меня в рецептах булочек и выбрать, тот который Вам будет по душе. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. С начинкой и без начинки.

красивые булочки разных формы

Булочки в форме цветка:

Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре

Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста
А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.

Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

булочка с яблоками :

Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.

булочка коса :

Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать платный номер телефона
булочка в форме розы :

Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.

Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой. И ножницами подрезать теста в форме лепестков.

Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка. На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка
Солнце
Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:

сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики

Источник: http://receptimari.com/vipechka/bulochki-ponchiki-vatrushki/bulochki-raznoy-formyi.html

  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Александр к записи Ошибки при выпечке
  • Рита к записи Фисташковые капкейки
  • Нина к записи Кефирный гриб

Плетение хлебобулочных изделий

На этой странице я постараюсь собрать как можно больше описаний с фотографиями плетений хлебобулочных изделий. Понимаю что это вовсе не легкое дело и по началу не у каждого получаются красивые плетенки, как и у меня было , но все же если есть желание то рано или поздно начнут получаться произведения искусства. Постараюсь Вам в этом помочь. Фотографии не мои, взяты из открытых источников в интернете, если у Вас есть возражения по поводу размещения — пишите, сразу же уберу. Я уважаю Ваше творчество и Ваш талант, так как сама прошу такого же обращения к моему труду. Так же фотографии размещаю оригинальные, копирайте и источники указаны. Спасибо.

Пирожки ножки Плетение коса Ушки из слоеного теста
Булочки мишки Украшение бортиков Пирог — цветок
Украшение открытого пирога (плетеное) Пирог — сердечки Булочки с маком
Украшение открытых пирогов Плетенка с яблоками Коса с сосиской
Плетение для булочек и плюшек Пирожки — ежики из теста Плетение для булочек или каравая
Украшение пирогов Плетение жгутом Плетение розочки
Украшение открытого пирога с ягодами Плетение для корзиночек Плетение — ромашка
Пирожки зайчики Хворост Плетение косы для сладкой плетенки
Клевер с начинкой Пирожки — рыбки из теста Плетеный рулет с фаршем
Булочки — розы Украшение пирога спиралью Розочки
Пирог подсолнух Двойной жгут Плетение для каравая
Плетение Санта Плетение косы Плетеные коржики
Плетение для булочек Хлеб — колос Плетение внутрення коса
Плетение косы (классическая) Рогалики с надрезами Плетение для плюшек
Булочки с маком Решетка для пирога Ватрушки с творогом
Плетение корзины Плетение косы (толстой) Плетение елочкой
Булочки с маком — кольцо Сосиска в дрожжевом тесте Плетение — звезда
Пирог — подсолнух Украшение открытого дрожжевого пирога Корзина легкая

Источник: http://www.cook-beautifully.com/testo/drozhzhevoe-testo/pletenie/

Ссылка на основную публикацию