как сделать крем из 20 сливок

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  квас из покупной закваски как сделать

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Источник: http://gotovite.ru/deserty/kak-sdelat-vzbitye-slivki-gotovim-lyubimoe-lakomstvo-sladkoezhek.html

Торт по праву считается вершиной кондитерского искусства. Его приготовление требует не только достаточных знаний и умений, но и большого количества времени. И если выпечь коржи, в принципе, не так уж сложно, то к созданию крема следует подходить с куда большей ответственностью. Ведь именно кремовый наполнитель является основной составляющей большинства тортов.

Обычно на его приготовление как раз и уходит большая часть времени. Все мы помним, как наши мамы и бабушки часами взбивали массу для домашнего «Наполеона» или другого популярного тогда торта. Но ведь есть рецепты гораздо менее сложные и трудоемкие. Тем более, что сейчас, при наличии практически в каждом доме миксера, процесс взбивания перестает быть таким утомительным.

Одним из самых популярных наполнителей для тортов был и остается сливочный крем. Очень быстрый в приготовлении, пышный и легкий, он обладает приятным нежным вкусом с легкой кислинкой (вариант со сметаной). Такой крем придется по вкусу тем людям, которые не любят слишком сладкие кондитерские изделия. При этом он обладает высокой питательностью и хорошо сочетается с экзотическими фруктами.

Хранение и применение

Хранится сливочный крем примерно сутки, максимальный срок, если держать его в прохладе, составляет 36 часов. Такой наполнитель хорошо использовать в любых пирожных, заполнять им вафельные трубочки. Также крем идеально подойдет для приготовления бисквитных тортов. А вот с коржами из слоеного и песочного теста сочетается хуже. Для них лучше использовать другие виды кремов.

Особенности приготовления

Чтобы такой крем получился вкусным, важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, лучше взбивать его в холодном состоянии, так как при высокой температуре сливки (или сметана) растекаются и осложняют процесс. Во-вторых, его нельзя взбивать на слишком высоких оборотах миксера, иначе появится лишняя жидкость. Но если это все-таки произошло, крем придется откинуть на сложенную в несколько слоев марлю и дать остальному стечь, прежде чем продолжать готовку.

Главным ингредиентом такого крема являются сливки, поэтому к выбору данного продукта нужно отнестись особенно тщательно. Лучше всего приобрести сливки изначально густой консистенции (около 35 процентов жира). Это значительно упростит дальнейшую работу. Но если таковых не нашлось в магазине, можно ограничиться 20-процентной жирностью. Правда, в этом случае придется добавлять желатин или специальный загуститель, который приобретается в магазине. Иначе взбить такую массу не удастся.

Для описания процесса приготовления возьмем 20-процентные сливки, так как они в магазине встречаются чаще. Понадобится всего три продукта: полстакана сливок, половина чайной ложки желатина и полстакана сахарной пудры.

Промываем желатин в воде (можно в сите), позволяем воде стечь и выкладываем в стакан. Туда же выливаем сливки и тщательно все перемешиваем. В таком виде состав нужно оставить примерно на два часа, пока не набухнет желатин. Далее наливаем в широкую емкость горячую воду и ставим в нее стакан — это нужно для того, чтобы согреть массу. Тщательно помешиваем содержимое стакана до растворения желатина и даем ему остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать белый крем

Оставшиеся сливки в это время нужно взбивать венчиком или миксером, сохраняя низкую температуру. Когда они превратятся в пышную густую пену, к ним тонкой струйкой выливают содержимое стакана с желатином. При этом важно не переставать взбивать массу. Еще немного взбив все вместе, получаем наш крем. Так как сливки были жидкими, и нам пришлось использовать желатин, надо обязательно добавить в конце ароматизатор. Это уберет специфический привкус.

В качестве ароматизатора можно использовать миндальную эссенцию. Будет достаточно нескольких капель, чтобы наш крем приобрел характерный горьковато-сладкий аромат.

Сливочный крем-суп с тыквой

Выше был описан рецепт сладкого крема, но когда мы слышим словосочетание «сливочный крем», это не обязательно означает что-то кондитерское. Ведь существует прекрасный рецепт супа, приготовленного на основе сливок.

Для него нам понадобится: полтора литра бульона (куриный или овощной, в зависимости от предпочтений), примерно 400 грамм мякоти тыквы, 2 средних луковицы, одна морковь, одна упаковка (200 грамм) жирных сливок, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. А также щепотка измельченного мускатного ореха. Для сервировки нужно приготовить листья мяты и немного творожного сыра.

Морковь натираем на мелкой или средней терке, измельчаем лук. Тушим овощи в оливковом масле в кастрюле. Огонь должен быть средний, массу помешиваем в течение 8 минут. Затем высыпаем туда же тыкву, предварительно нарезанную мелкими кубиками. Тушим еще 10 минут. Теперь заливаем все это бульоном и ждем, когда закипит. Потом варим суп до тех пор, пока не будет готова тыква. В готовом состоянии измельчаем содержимое кастрюли блендером до состояния крема и снова ставим на огонь.

Ждем, когда суп второй раз закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, соль, перец и мускатный орех. Через 3-5 минут снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем ее еще на 15 минут. Суп подают горячим, разлив по тарелкам и положив в каждую по ложке мягкого сыра и несколько листиков мяты.

Источник: http://fb.ru/article/38501/gotovim-slivochnyiy-krem

Сливки – это молочный продукт, который получается из цельного молока путем сепарации. В продажу поступают сливки обычные (10-20%) и жирные (35%). Это очень питательный продукт, в котором содержаться такие витамины, как А, Е, С, РР и В1.

Сливки можно взбить и использовать для приготовления различных десертов и украшения тортов. Взбить 20% сливки в домашних условиях достаточно просто, главное помнить, что без добавления желатина или яиц такие сливки не получатся нужной консистенции.

Быстрая навигация по статье

Классический рецепт

Для того чтобы взбить сливки по классическому рецепту, необходимо взять:

  • Сливки – 250 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Чтобы взбить сливки, требуется:

  • Поставить сливки в холодильник на несколько часов. Холодные сливки взбить проще.
  • Достать сливки из холодильника.
  • Выбить в сливки яйца.
  • Взбить сливки миксером до пышной пены. Не следует включать миксер на полную мощность, так как можно взбить сливки слишком сильно.

Сливки со сгущенным молоком

Для того чтобы взбить сливки со сгущенным молоком, потребуется:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки – 500 мл.

Чтобы взбить сливки нужно:

  • Взбить сливки миксером. Делать это нужно очень аккуратно, что не получилось масло.
  • Добавить в сливки варенное сгущенное молоко.
  • Перемешать сливки и сгущенное молоко миксером.

Клубника со сливками

Для того чтобы приготовить клубнику с взбитыми сливками, необходимо взять:

  • Сливки – 400 мл.
  • Клубнику – 600 мг.
  • Сахарную пудру – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить клубнику со сливками, следует:

  • Промыть клубнику проточной водой.
  • Нарезать ягоды на мелкие кусочки.
  • Выложить ягоду в вазочку.
  • Выложить сверху сахарную пудру.
  • Поставить вазочку в холодильник.
  • Охладить сливки.
  • Взбить сливки миксером в густую и пышную пену.
  • Добавить в сливки ванилин и сахар и продолжать взбивать.
  • Выложить взбитые сливки на клубнику и подавать на стол.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как в ворде сделать невидимые буквы

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: http://podskajem.com/sposoby-vzbit-20-slivki/

Способы взбивания 20% сливок — традиционный метод, вариант с добавками.

Сливки – это молочный продукт, который получается из цельного молока путем сепарации. В продажу поступают сливки обычные (10-20%) и жирные (35%). Это очень питательный продукт, в котором содержаться такие витамины, как А, Е, С, РР и В1.

Сливки можно взбить и использовать для приготовления различных десертов и украшения тортов. Взбить 20% сливки в домашних условиях достаточно просто, главное помнить, что без добавления желатина или яиц такие сливки не получатся нужной консистенции.

Классический рецепт

Для того чтобы взбить сливки по классическому рецепту, необходимо взять:

  • Сливки – 250 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Чтобы взбить сливки, требуется:

  • Поставить сливки в холодильник на несколько часов. Холодные сливки взбить проще.
  • Достать сливки из холодильника.
  • Выбить в сливки яйца.
  • Взбить сливки миксером до пышной пены. Не следует включать миксер на полную мощность, так как можно взбить сливки слишком сильно.

Сливки со сгущенным молоком

Для того чтобы взбить сливки со сгущенным молоком, потребуется:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки – 500 мл.

Чтобы взбить сливки нужно:

  • Взбить сливки миксером. Делать это нужно очень аккуратно, что не получилось масло.
  • Добавить в сливки варенное сгущенное молоко.
  • Перемешать сливки и сгущенное молоко миксером.

Клубника со сливками

Для того чтобы приготовить клубнику с взбитыми сливками, необходимо взять:

  • Сливки – 400 мл.
  • Клубнику – 600 мг.
  • Сахарную пудру – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить клубнику со сливками, следует:

  • Промыть клубнику проточной водой.
  • Нарезать ягоды на мелкие кусочки.
  • Выложить ягоду в вазочку.
  • Выложить сверху сахарную пудру.
  • Поставить вазочку в холодильник.
  • Охладить сливки.
  • Взбить сливки миксером в густую и пышную пену.
  • Добавить в сливки ванилин и сахар и продолжать взбивать.
  • Выложить взбитые сливки на клубнику и подавать на стол.

Источник: http://babymamablog.com/bez-rubriki/kak-vzbit-20-slivki.html

Комментарии

Под воздействием кислой клубники из сливок получился крем-фреш, а он всегда гуще сливок, как сметана гуще сливок, потому и взбивается легче.

Жаль, что не получилось как было задумано! Но, я думаю, когда в следующий раз получится повторить как по рецепту — все удастся)

я прям зачиталась. класс!

выглядит ну ооочень аппетитно))))))))))))

Смотрите также

Здравствуйте подскажите пожалуйста как сделать крем из взбитых сливок, чтобы можно было розочки сделать, розетки, листики. У меня никак не получается с ними что то сделать, Они почему то форму не держат..начинают плыть..вроде взбиваю до.

нашла рецепт торта интересного дочке на др..так вот..Там крем из взбитых сливок..я так в магазине поглядела..не увидела я сливок у нас 35% чтоб были. скажите обязательно такие жирные или можно 20%?На что повлияет?И еще вот что:вот.

Вкуснейшие, яркие кексы с нежным, тающим во рту, кремом. Ингредиенты: Сливочное масло — 150 гр. Сахар-песок — 150 гр. Яйца куриные — 3 шт. Морковь свежая — 150 гр. (вес дан уже очищенной моркови) Разрыхлитель.

Купила вчера 2 пачки по 500гр маскарпоне Bonfesto. А сегодня только прочитала отзыв. Пока разочаровалась. Все пишут, что масса больше на масло похожа, а не на маскарпоне. Кто делал крем со сливками и этим маскарпоне.

Мммм, как же это вкусно, нежные кексы с ароматом корицы. Детки лопают за обе щеки ))) Рецепт брала тут http://miss-katherine.livejournal.com/74618.html Только я добавляла фундук и сверху тоже присыпала тертым фундуком. Нам понадобится на 12 шт.

Сколько пеку торты, ни разу не делала такой крем, аж стыдно,нужно исправится)) Нужно ли добавлять желатин? Читаю рецепт, пишут надо желатин, боюсь с желатином будет крем не воздушный( Взяла 33% сливки.

Уже плачу над своим деньрожденьческим тортом!По рецепту взбить 500 мл сливок в густ.пену,добавить ложку сахара,ванилин и 3 ст.л.какао и еще раз взбить.Купила какие-то сливки Белый город 33 проц.и вообще не взбиваются.Расскажите мне,девочки,пошагово,как правильно сделать?Или в.

Первый раз буду украшать торт взбитыми сливками, в связи с чем вопрос: если я обмажу торт сливками, можно будет сверху нанести украшение из сливок же, они не потекут/не осядут?Заранее спасибо)))))

Сегодня первый раз с дочей делали крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Начиняли им вафли-трубочки. ОООчень понравился кремчик. А к чему его еще можно использовать кроме заварных пироженок?

Девочки, объясните мне пожалуйста, все ли правильно я делаю? В крем для тортика хочу взбитые сливки например с ягодой. Как их взбить чтобы они стали густые? Как крем? Какие сливки нужно брать? Я покупала сливки.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750535

Ссылка на основную публикацию