как сделать крем из маскарпоне и сливок

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Перечень рецептов в статье:

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Масляный крем с маскарпоне

Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков, желательно сделать его более густым, «тяжелым».

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Крем из маскарпоне со взбитыми сливками

Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:

  • 100 мл сливок 35%-ной жирности
  • 100 мл маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.

Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.

Крем для тирамису

Знаменитый итальянский десерт тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Для этого лакомства используется особый крем на основе яиц – сабайон.

  • 6 яичных желтков
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ½ столовые ложки крепкого десертного вина марсала

Подготовьте паровую баню – установите миску с яичными желтками над емкостью с кипящей водой, так чтобы ингредиенты грелись на пару. Взбивайте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится легкий крем нежно-лимонного цвета. Влейте вино. Готовьте еще 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дайте слегка остыть.

Когда сливки будут взбиты до жестких пиков, отставьте их в сторону. Аккуратно смешайте сыр маскарпоне с готовым яичным кремом. Добавьте взбитые сливки и перемешайте всю массу методом «складывания». Не нужно добиваться однородного крема для трамису, если в нем будут просматриваться более светлые, «сливочные» слои – это нормально. Смешивая крем слишком энергично, а тем более взбивая его, вы можете заставить лакомство расслоиться и сделаете его непригодным для десерта.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/samyie-vkusnyie-retseptyi-krema-iz-maskarpone/

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

  • итальянский сыр – 260 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 75 г.
  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок

Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно — выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.
  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать слив в бане

Заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.
  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Источник: http://womanadvice.ru/krem-iz-maskarpone-idealnoe-dopolnenie-dlya-kapkeykov-tiramisu-i-tortov

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.
  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.
  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.
  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать файл mp3

Источник: http://sovets24.ru/459-krem-iz-maskarpone.html

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (

50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

Источник: http://food-hunter.ru/kremy-iz-maskarpone.html

Сыр Маскарпоне, который входит в состав кремов, можно заменить другим сливочным сыром, например Филадельфией. Есть множество вариантов такого крема. Я постараюсь максимально о них рассказывать.

А сначала поделюсь секретом, как сделать сливочный маскарпоне самостоятельно.

Как сделать сыр маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

Сливки нужно брать как можно жирнее. Тогда сыр получится очень нежный.

  1. Выливаем сливки в кастрюлю.
  2. Добавляем выжатый лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Нагреваем (кипятить не надо) до тех пор, пока сливки не начнут створаживаться. Остужаем.
  4. Миску застилаем марлей, сложив ее в несколько раз.
  5. Выливаем содержимое кастрюли. Соединяем все концы марли и подвешиваем над миской.
  6. Через 1,5 часа, когда стечет сыворотка, нежный сливочный маскарпоне готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  какой потолок сделать в бане

А теперь различные рецепты крема из этого сыра.

Видео-рецепт как сделать сыр маскарпоне

Подробнее о том, как сделать такой сыр, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Маскарпоне немного размягчаем вилкой.
  2. Холодные(!) сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену примерно 10 минут.
  3. Не выключая миксера, ложкой небольшими порциями сыплем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
  4. Кладем ваниль. Взбиваем.
  5. Порциями вводим сыр. Тщательно взбиваем в густую однородную пену.

Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г сахарной пудры;
  • молока сгущенного 200 г;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут миксером, включив его на полную мощность до плотного состояния.
  2. Продолжая взбивать сливки, вводим, не спеша, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем маскарпоне и сгущенное молоко в однородную массу.
  4. Выкладываем к сырной массе сливки. Ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.

Дальше о том, как приготовить вкусный крем с маскарпоне и вареной сгущенкой для торта.

Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г пудры сахарной;
  • сгущенного молока одна банка;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы банка была покрыта полностью.
  2. Отвариваем около часа. Снимаем с плиты и ставим сгущенку под холодную воду. Полностью остужаем.
  3. Охлажденные сливки (перед использованием можно их подержать 5 минут в морозилке) взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной, устойчивой пены.
  4. Сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Отдельно маскарпоне взбиваем с остывшим сгущенным молоком.
  6. Соединяем сливки и сырно-сгущенную массу, перемешивая их ложкой или лопаточкой.

Сметанный крем с маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 600 г;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванили.

Если сметана не достаточно густая, то ее можно загустить без использования каких-либо добавок.

  1. Кладем на миску марлю, сложив ее в несколько слоев. Выкладываем на нее сметану. Соединяем концы марли и подвешиваем минимум на 1,5 часа (я это делаю с вечера). Со сметаны стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром около 10 минут в плотную кремообразную массу.
  3. Не спеша, вводим маскарпоне, после каждого введения хорошо взбиваем.
  4. Кладем ваниль. Доводим в течение 5 минут до однородности.

Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один лимон/апельсин;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванильного порошка.
  1. С лимона или апельсина мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Выдавливаем с одной половины лимона сок.
  2. Если сметана не достаточно густая, поступаем с ней, как описано в предыдущем рецепте.
  3. С помощью миксера взбиваем сметану и сахарную пудру в кремообразную массу.
  4. Кладем порциями маскарпоне. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру и сок. Доводим до однородности.

Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один спелый банан;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Очищенный банан измельчаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Густую, охлажденную сметану взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
  3. Перетираем маскарпоне с бананом.
  4. Соединяем сметану с сырной массой. Кладем ваниль.
  5. Взбиваем еще 5 минут до однородности.

Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
  2. Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром в кремообразную массу.
  3. Кладем маскарпоне и ваниль.
  4. Взбиваем до однородности.

Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • два яйца;
  • 250 мл молока или сливок;
  • муки одна ст. л.;
  • 150 г сахара;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Тщательно растираем в кастрюльке яйца, сахар и муку.
  3. Вливаем молоко или сливки.
  4. На очень медленном огне или паровой бане, все время помешивая, доводим массу до густоты, как у сгущенного молока.
  5. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  6. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  7. Соединяем масляную и полностью остывшую заварную части крема.
  8. Кладем ваниль. Взбиваем до однородности.

Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • шесть яичных желтков;
  • 250 мл 33% сливок;
  • коньяка 30 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сахара 100 г;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Желтки тщательно перетираем с сахаром до белого цвета.
  2. Ставим на паровую баню. Все время помешивая, нагреваем желтки до нужной густоты (нужно учесть, что когда они остынут, то станут еще гуще).
  3. Снимаем с бани. Хорошо остужаем.
  4. Взбиваем остывшие желтки с маскарпоне.
  5. Вливаем коньяк. Еще немного взбиваем.
  6. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут в устойчивую пену, включив миксер на полную мощность.
  7. Продолжая взбивать, порциями подсыпаем сахарную пудру с ванилью.
  8. Выкладываем сливки в яичную массу.
  9. Плавно, с помощью лопатки вымешиваем до однородности.

Попробуйте сделать этот крем с маскарпоне и сливками для торта Тирамису, рецепт которого вы можете найти тут Торт Тирамису.

Шоколадно-творожный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 150 г сахарного песка;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Растапливаем шоколад, поломав его на кусочки.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут в устойчивую, плотную пену.
  3. Сыплем небольшими порциями сахарный песок, не переставая взбивать.
  4. Кладем ваниль и еще немного взбиваем.
  5. Маскарпоне взбиваем с шоколадом.
  6. Ложкой или лопаточкой аккуратно соединяем сливки с шоколадной смесью, доводя до однородности.

Кофейный крем с сыром маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ст. л. растворимого кофе (сухого);
  • 150 г сахарного песка.
  1. Сыр взбиваем до однородности, всыпав кофе.
  2. Очень холодные сливки взбиваем около 10 минут в устойчивую пену.
  3. Не переставая взбивать, сыплем небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Соединяем сырную массу со сливками. Плавно перемешивая ложкой или лопаточкой, доводим до однородности.

Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г любых фруктов или ягод;
  • 140 г сахарного песка.
  1. Фрукты или ягоды перетираем через сито, чтобы в готовом креме не было семечек и кожуры.
  2. Кладем во фруктовое пюре маскарпоне и взбиваем до однородности.
  3. Охлажденные заранее сливки взбиваем миксером, включив его на полную мощность, до состояния плотной, устойчивой пены.
  4. С помощью ложки или силиконовой лопаточки, плавными движениями перемешиваем сливки и сырно-фруктовую массу.

Крем из маскарпоне с желатином

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ч.л. желатина;
  • 150 г сахарного песка;
  • воды 50 мл;
  • ванили на кончике ножа.
  1. Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Когда он набухнет, на медленном огне или паровой бане полностью его растапливаем. Остужаем.
  2. Немного размягчаем вилкой маскарпоне.
  3. Сливки, которые мы предварительно охладили, взбиваем до устойчивой, плотной пены.
  4. Взбивая дальше, порциями сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль.
  5. Небольшой струйкой, продолжая взбивать, вводим в сливки желатин.
  6. Ложкой добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая.
  7. Доводим до однородности около 3 минут.

С кремом, приготовленным таким способом, делают Торт Красный бархат.

Видео-рецепт приготовления крем сливок с маскарпоне

Увидеть, как еще можно сделать в обычных домашних условиях крем для торта из маскарпоне на основе сливок и не только, вы сможете на видео:

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-maskarpone.html

Ссылка на основную публикацию