как сделать крем из рикотты

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Старые и новые простые рецепты

Крем из рикотты — палочка-выручалочка для хозяйки. Можно сделать блинчики с этим кремом, можно подать с шоколадом, а можно с фруктами или ягодами. Рикотту можно заменить однородным (не зернистым) творожком или творожным сыром. На самом деле рикотта не сыр, это, скорее, подобие творога, так как готовится из молочной сыворотки. Если добавить корицу, у крема появляется вкус крема сицилийских канноли. Кушайте его свежим, в холодильнике при хранении более суток он может обветрится и впитать неприятный запахи, так как сам крем имеет нейтральный тонкий вкус и аромат.

Как приготовить крем из рикотты

  1. Рикотту тщательно смешать с пудрой, лучше использовать миксер. От сахара рикотта немного расплавится и станет кремообразной.

Замечательный десерт из рикотты смотрите на видео

Источник: http://prostoesh.ru/krem-iz-rikotty

Сырный крем на основе рикотты подойдет для любого десерта. Рикотта прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вкус у крема может быть практически любым: шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Калорийность этого сыра достаточно низкая, поэтому крем получается нежирным, воздушным.

У самого сыра достаточно нейтральный сливочный привкус, поэтому сладость регулируется при помощи сахара, меда или сгущенного молока.

В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты может стать самостоятельным десертом. Он получается очень легким и воздушным, без масляного привкуса.

В миске тщательно перемешивают сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.

Засыпают корицу и перемешивают продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Есть готовый десерт можно с кусочками фруктов, печеньем, булочками.

Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов. Лучше готовить такую порцию, чтобы не оставались излишки, так как хранить десерт больше суток не рекомендуется.

Классический крем для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

Крем с риккотой и фруктами

Сырный крем с фруктами подойдет к шоколадным, бисквитным тортам, кексам и капкейкам.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г сахара;
  • 350 г мандаринов свежих или консервированных;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 500 мл 33%-ных сливок;
  • 50 г миндаля (лепестков).

Время на изготовление крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 254 ккал.

Сливки (чуть теплые) взбивают с сахаром до воздушного состояния. Затем смешивают массу с рикоттой, пока она не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

Затем аккуратно ложкой в крем вмешиваются порезанные кусочками ананасы. Мандарины лучше выкладывать непосредственно на коржи или на нанесенный на них крем, потому что при перемешивании они могут деформироваться.

Вместо ананаса и мандаринов можно использовать любые другие фрукты: персики, вишню, бананы, груши, абрикосы. Лучше, чтобы мякоть у фруктов была не твердой.

Рецепт салата из копченой рыбы — попробуйте это сытное блюдо.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке — возьмите на заметку рецепт выпечки.

Начинка для панкейков

В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.

Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.

  • 125 г рикотты;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • от 2 до 4 ст.л. сахара.

Время на готовку крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 224 ккал.

Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).

Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.

Ягодный крем с рикоттой

Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.

  • 8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
  • 500 г рикотты;
  • 400 г малины (свежей или замороженной);
  • 2 желтка;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. любого жидкого меда;
  • 4 ст.л. сах. пудры.

Время на готовку крема: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 215 ккал.

Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.

Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

  • 250 г рикотты;
  • 1 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
  • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
  • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
  • 4 ст.л. сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать альбом в группе вк

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Крем с сыром и сгущенным молоком

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

  • 500 г рикотты;
  • от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).

Затраты времени: 5-10 мин.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.

Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.

Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-iz-syra-rikotta.html

Сегодня все чаще на обеденных столах наших соотечественников можно встретить сыр рикотта. Это и неудивительно. Ведь данный продукт, родиной которого является Италия, не только имеет великолепный вкус, но и содержит массу полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Его применяют в приготовлении как десертов, так и горячих блюд (к примеру, лазаньи). Сегодня же мы предлагаем узнать, как сделать крем для торта из рикотты.

Классический рецепт

Такой крем из рикотты сами итальянцы широко используют как для тортов, так и для других десертов. К примеру, им наполняют сицилийские пирожные канноли. Помимо этого, такой крем может служить и самостоятельным десертом. К примеру, его можно просто кушать ложечкой с чаем или кофе. Приготовить крем для торта из рикотты очень легко. А его нежный вкус наверняка не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Обратите внимание, что крем из сыра рикотта для торта получается не таким калорийным. Поэтому десерты с его использованием подойдут даже тем, кто следит за своей фигурой. Итак, для приготовления крема нам потребуются следующие продукты: сыр рикотта, сахарная пудра, темный шоколад и порошок корицы. Что касается пропорций, то здесь вам лучше ориентироваться на собственный вкус. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы крем получился послаще, то добавьте больше сахара, и наоборот. Также при приготовлении можно обойтись и без шоколада. К тому же следует ориентироваться на необходимое количество готового крема. Так, если вы планируете приготовить большой торт, то и продуктов потребуется больше.

Инструкция

Итак, для начала в миску выкладываем рикотту. Затем добавляем сахарную пудру. В принципе, можно использовать и обычный сахарный песок. Но в этом случае вам придется очень долго размешивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следующим шагом является добавление корицы. Перемешиваем. Теперь можно добавлять темный шоколад. Его можно натереть на терке или же купить в виде обсыпки для тортов и пирожных. Хорошенько перемешиваем. Вот наш крем для торта из рикотты и готов! Теперь можно промазать им коржи и убрать кулинарный шедевр в холодильник. Обратите внимание, что не стоит долго хранить десерт с таким кремом в холодильнике, так как он может впитать неприятные запахи.

Торт с рикоттой и фруктами

Итак, предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего десерта с описываемым нами кремом. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 125 граммов муки, 275 граммов сахара (125 – для теста, и 150 – для крема), полкило рикотты, 500 мл сливок, 400 граммов консервированных мандаринов, 250 граммов консервированных ананасов и 50 граммов миндальных хлопьев. При желании вы можете заменить эти фрукты на какие-либо другие на свой вкус.

Процесс приготовления

Итак, для начала следует приготовить тесто из яиц, сахара и муки. Заливаем его в форму для выпекания и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовый бисквит разрезаем на пять коржей. Извлекаем из банки консервированные мандарины. Сливаем сок. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем на время фрукты.

Теперь начнем готовить непосредственно крем для торта из рикотты. Прежде всего, с помощью миксера взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Добавляем рикотту и перемешиваем до однородности. Крем готов!

Бисквитные коржи пропитываем соком от консервированных мандаринов. Затем один корж выкладываем на блюдо, сверху смазываем его кремом. Выкладываем мандарины. Сверху кладем следующий корж. Снова наносим крем из рикотты для торта и добавляем ананасы. В таком же порядке выкладываем и три оставшихся коржа. Затем торт со всех сторон смазываем кремом и сверху украшаем мандаринами. Бока десерта обсыпаем миндальными хлопьями. Отправляем наш торт на три-четыре часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. После этого можно подавать вкусный и красивый десерт к столу. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать лису из пластиковых бутылок

Источник: http://fb.ru/article/260500/kak-prigotovit-krem-dlya-torta-iz-rikottyi

Крем для торта из рикотты можно смело назвать идеальным. Все дело в том, что сам сыр прекрасно сочетается с разными продуктами, его вкус может быть разным: фруктовым, шоколадным, ягодным или же сливочным.

Калорийность сыра не высока, а потому крем будет нежирным, воздушным и нежным. Сыр имеет нейтральный сливочный привкус, а потому благодаря добавлению в состав сгущенного молока, сахара или же меда можно варьировать уровень сладости крема.

Желаете приготовить вкусный фруктовый торт из крема с рикоттой, как на моем фото? Тогда читайте рецепт ниже!

Слоеный торт с кремом со сливками, рикотты и персиков

400 гр. готового сл. теста; 200 мл сливки жирность от 35%; 250 гр. сл. сыр; 1 ч.л. ван. сахара; сах. пудра – на глаз; 4 шт. персиков; 150 гр. черешни; 1 шт. карамбола; 10 ст.л. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто раскатываю. Пласт должен быть по толщине 4 мм. Делать нужно круглый корж на основе тарелки. Заготовку кладу на влажный противень и прокалываю вилкой.
  2. Выпекаю 3 шт. коржей в духовке. Температура должна быть от 180 гр. Максимально выпекаются слоеные коржи для десерта 3 минуты.
  3. Из персиков убираю косточки. Взбиваю мякоть блендером, чтобы получилось пюре.
  4. Сливки и сах. пудру перебиваю вместе с ван. сахаром, нужно чтобы появились мягкие пики.
  5. Ввожу сыр. Смешиваю с персиками. Вот и все, готово. Собираю торт.
  6. Коржи смазываю кремом. Бока и верхушку украшаю нарезанной карамболой, стружкой кокоса, черешней. Отправляю торт в холодильник, но скажу, что, даже не особо отстоявшись, десерт будет очень вкусный. Так что поскорее заваривайте чай и собирайте родню за сладким столом!

Рецепт подошел к концу, но я советую вам также узнать другие варианты приготовления крема, куда входит оригинальный сыр.

Крем из рикотты

Если сочетать такой кремовый состав не только с коржами, а к примеру, с фруктами, печеньем, он способен стать самостоятельным десертом. Масса будет воздушной, легкой, совершенно не иметь масляного привкуса.

Компоненты: 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 500 гр. сл. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю в миске сыр и сахар. Можно заменить сах. пудрой.
  2. Взбиваю миксером или блендером на средней скорости. Важно, чтобы кристаллики сахара растворились.
  3. Добавляю корицу. Смешиваю смесь крема. Использую для торта. Если хотите, можно посыпать стружкой кокоса или же шоколадкой натертой на терке и получиться очень вкусный десерт.

Классический крем для торта из сливочного сыра

Прослойка для торта с сыром по этому рецепту будет не очень калорийной. В ней используются сливки, а не сл. масло, а потому рецепт будет интересен тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты:

135 гр. сах. пудры; 500 гр. рикотта; 1 ч.л. корицы; 1 лимон (снять цедру); 50 гр. сливки жирность от 33% (можно взять аналогичное количество сметаны).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки и сыр нужно прогреть до комнатной температуры перед приготовлением, а потому достаю их заранее.
  2. Взбиваю сливки и сах. пудру с помощью блендера.
  3. Ввожу остальные компоненты и снова перемешиваю. Нужно, чтобы состав крема был однородным.
  4. Собираю торт. Лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Фруктовый крем на рикотте

Сырный крем с фруктами прекрасно сочетается с бисквитными и шоколадными коржами для тортов.

Компоненты:

150 гр. сахара; 250 гр. ананасов (консервированные); 500 гр. сл. сыра; 350 гр. мандарин (свежие или же консервированные); 500 мл сливок жирность от 33%; 50 гр. миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки должны быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Смешиваю с сыром. Нужно, чтобы крем был однородным по составу.
  2. Ввожу ст.л. измельченные ананасы. Мандарины буду класть не в крем, а на коржи. Крем готов, пришла пора собирать торт.

Если хотите, ананас и мандарины можно заменять иными другими фруктами. К примеру, груша, абрикос, вишня, бананы или же персики. Основное условие – мякоть фруктов не должна быть твердой.

Крем для торта из маскарпоне и рикотты

Рецепт указывает использование двух видов сыров: рикотта и маскарпоне, который придает легкого сливочного привкуса составу.

Консистенция у крема будет устойчивой, примерно так же, как и творожная масса. Можно не только прослаивать ним коржи, но и подавать с панкейками.

Компоненты: 2-4 ст.л. сахара; по 125 гр. двух видов сыров.

Алгоритм готовки:

  1. Маскарпоне и сахар взбиваю вместе, чтобы получился однородный состав.
  2. Смешиваю крем.
  3. Даю крему постоять в холодильнике, смазываю торт.
  4. Дополнять состав можно разными вкусовыми добавками, к примеру, шоколад, натертый на терке, пюре из фруктов, какао в порошке, стружкой кокоса.
  5. К тому же всегда можно сделать торт еще ярче, добавляя в прослойку пищевые красители.

Крем с ягодами и сыром рикотта

Он будет иметь небольшую кислинку, что отлично освежит сладкий вкус торта. Когда масса застынет, она будет немного желеобразной.

Крем можно использовать не только для тортов, но и покрытия чизкейков на верхушке.

Рецепт указывает добавление малины, но можете смело заменять ее вишней, ежевикой, смородиной или же клубникой.

Компоненты:

8 гр. желатина; 500 гр. сыра рикотта; 400 гр. малины (можно даже замороженной); 2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); по 1 ч.л. апельсиновой и лимонной цедры; по 1 ст.л. лимонного сока; 4 ст.л. сах. пудры; 2 ст.л. жидкого меда.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки мешаю до состояния пены с 2 ст.л. сах. пудры.
  2. Ввожу мед, рикотту, цедру цитрусовых, лимонный сок. Перемешиваю массу.
  3. Распускаю желатин, так как указано на его упаковке.
  4. Смешиваю желатин и сырный состав.
  5. Собираю торт, смазывая щедром кремом все слои коржей.

Кофейно-шоколадный крем

Очень оригинальный и вкусный крем для торта с рикоттой, совершенно не жирный. Использовать его можно не только для бисквита, но и любого десерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать рамку в визио для чертежа

Компоненты:

по 1 ст.л. темного тертого шоколада и растворимого кофе; 2 ст.л. молока; 250 гр. сл. сыра; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад тру на терке. Смешиваю с кофе, какао, молоком, сахаром.
  2. Отправляю состав в СВЧ-печку на 40 минут. Когда шоколад растает, нужно перемешать его с продуктами.
  3. Крем должен быть без комков. Когда состав остынет, ввожу рикотту. Перемешиваю, чтобы прослойка имела однородную консистенцию, лучше всего делать это с помощью блендера.
  4. Наношу на коржи. Даю десерту постоять 2 часа в холодильнике перед подачей к столу.

Лимонный крем для сладких десертов

1 лимон (выдавить 2 ч.л. сока и снять цедру); 60 гр. сах. пудры; 200 гр. рикотта; 150 мл сливок жирность от 35% (можно взять аналогичное количество сметаны); 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Рикотту смешиваю с ван. сахаром, лимонным соком и цедрой. Взбиваю смесь блендером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Сливки и сах. пудру взбиваю в отдельной миске.
  3. Смешиваю 2 готовые массы вместе.
  4. Даю торту остыть в холодильнике несколько часов, после того, как с помощью крема собрал десерт.

Сладкий крем с сыром и сгущенкой

Прослойка со вкусом сгущенки будет готова очень быстро, да еще и при добавлении минимума компонентов.

Количество сгущенного молока будет варьироваться от того, каким вы хотите по сладости получить крем. Его можно брать от 100 до 300 гр.

Покупайте исключительно качественное сгущенное молоко, где на банке стоит маркировка по ГОСТу. В обратном случае, прослойка будет испорчена и по внешним характеристикам, и по вкусу.

Компоненты: 300 гр. сгущенного молока; 500 гр. рикотты.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю заранее продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешиваю их и взбиваю блендером. Прослойка со сгущенкой должна быть сладкой.
  3. Собираю торт и даю ему остыть в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Источник: http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-rikotty.html

Сегодня все чаще на обеденных столах наших соотечественников можно встретить сыр рикотта. Это и неудивительно. Ведь данный продукт, родиной которого является Италия, не только имеет великолепный вкус, но и содержит массу полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Его применяют в приготовлении как десертов, так и горячих блюд (к примеру, лазаньи). Сегодня же мы предлагаем узнать, как сделать крем для торта из рикотты.

Классический рецепт

Такой крем из рикотты сами итальянцы широко используют как для тортов, так и для других десертов. К примеру, им наполняют сицилийские пирожные канноли. Помимо этого, такой крем может служить и самостоятельным десертом. К примеру, его можно просто кушать ложечкой с чаем или кофе. Приготовить крем для торта из рикотты очень легко. А его нежный вкус наверняка не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Обратите внимание, что крем из сыра рикотта для торта получается не таким калорийным. Поэтому десерты с его использованием подойдут даже тем, кто следит за своей фигурой. Итак, для приготовления крема нам потребуются следующие продукты: сыр рикотта, сахарная пудра, темный шоколад и порошок корицы. Что касается пропорций, то здесь вам лучше ориентироваться на собственный вкус. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы крем получился послаще, то добавьте больше сахара, и наоборот. Также при приготовлении можно обойтись и без шоколада. К тому же следует ориентироваться на необходимое количество готового крема. Так, если вы планируете приготовить большой торт, то и продуктов потребуется больше.

Инструкция

Итак, для начала в миску выкладываем рикотту. Затем добавляем сахарную пудру. В принципе, можно использовать и обычный сахарный песок. Но в этом случае вам придется очень долго размешивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следующим шагом является добавление корицы. Перемешиваем. Теперь можно добавлять темный шоколад. Его можно натереть на терке или же купить в виде обсыпки для тортов и пирожных. Хорошенько перемешиваем. Вот наш крем для торта из рикотты и готов! Теперь можно промазать им коржи и убрать кулинарный шедевр в холодильник. Обратите внимание, что не стоит долго хранить десерт с таким кремом в холодильнике, так как он может впитать неприятные запахи.

Торт с рикоттой и фруктами

Итак, предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего десерта с описываемым нами кремом. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 125 граммов муки, 275 граммов сахара (125 – для теста, и 150 – для крема), полкило рикотты, 500 мл сливок, 400 граммов консервированных мандаринов, 250 граммов консервированных ананасов и 50 граммов миндальных хлопьев. При желании вы можете заменить эти фрукты на какие-либо другие на свой вкус.

Процесс приготовления

Итак, для начала следует приготовить тесто из яиц, сахара и муки. Заливаем его в форму для выпекания и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовый бисквит разрезаем на пять коржей. Извлекаем из банки консервированные мандарины. Сливаем сок. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем на время фрукты.

Теперь начнем готовить непосредственно крем для торта из рикотты. Прежде всего, с помощью миксера взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Добавляем рикотту и перемешиваем до однородности. Крем готов!

Бисквитные коржи пропитываем соком от консервированных мандаринов. Затем один корж выкладываем на блюдо, сверху смазываем его кремом. Выкладываем мандарины. Сверху кладем следующий корж. Снова наносим крем из рикотты для торта и добавляем ананасы. В таком же порядке выкладываем и три оставшихся коржа. Затем торт со всех сторон смазываем кремом и сверху украшаем мандаринами. Бока десерта обсыпаем миндальными хлопьями. Отправляем наш торт на три-четыре часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. После этого можно подавать вкусный и красивый десерт к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-prigotovit-krem-dlya-torta-iz-rikotti/

Ссылка на основную публикацию