как сделать малиновое мороженое в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Мороженое из малины в домашних условиях

Мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, — прекрасный десерт для детей и взрослых. Основу рецепта составляет домашнее сливочное мороженое, а дополняет его малиновое пюре с базиликом. Это совершенно особенное сочетание, которое придает десерту оригинальный тонкий вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Малину и базилик вымыть, стряхнуть воду.

Сложить в блендер малину, листья базилика и сахар. Измельчить в пюре.

Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Должно получиться примерно 200 мл малинового пюре.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить.

Во взбитые сливки влить малиновое пюре, перемешать.

Приготовить форму для замораживания. Я использовала металлическую форму для кексов, застелив ее пищевой пленкой. Можно взять другую форму, например, силиконовую, картонные стаканчики или специальные формочки для мороженого. Сливочно-ягодную массу выложить в форму, разровнять, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания. Перемешивать в процессе замораживания не обязательно, так как взбитые сливки не кристаллизируются.

Очень вкусное мороженое из малины, приготовленное в домашних условиях, можно целиком вынуть из формы или накладывать специальной ложкой порционно. Чудесное лакомство для всей семьи!

Источник: http://rutxt.ru/node/8337

пятница, 27 мая 2016 г.

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  группа лиц решающая что ничего сделать нельзя

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Источник: http://finecooking.ru/recipe/malinovoe-morozhenoe

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Малина, свежая или замороженная (300 г).
  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать детский вигвам

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

Источник: http://uchidoma.ru/malinovoe-morozhenoe/

Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое , вам расскажет и подскажет эта интересная статья – полный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.

Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.

Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.

Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.

Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.

Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.

Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.

3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать лестницу в доме

4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.

5) Запустим устройство на 60 секунд. В итоге у нас получается однородная ягодно-молочная смесь.

6) Выложим её в объёмную миску, добавим взбитые сливки. Перемешаем кондитерской лопаткой.

7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.

Заполненную форму поставим в морозильную камеру.

Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.

Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.

Готовьте эти вкуснейшее домашнее малиновое мороженое по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт тортик с малиной

Источник: http://pro-tortiki.ru/malinovoe-morojnoe/

Наша готовка » Десерты » Малиновое мороженое с творогом и сгущенкой

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое с творогом и сгущенкой — замечательный ягодный десерт, который вы сможете приготовить без всяких дополнительных приспособлений вроде мороженицы. . Такое лакомство будет особенно уместно в жаркое время года. В сезон свежих ягод наверняка в вашем холодильнике найдётся пару горсточек свежей малины, а впрочем, можно взять и замороженную. Добавьте немного творога и подсластите сгущённым молоком. А затем просто следуйте моему рецепту. И все у вас получится, не сомневайтесь!

Те, кому доводилось пробовать это малиновое мороженое, восхищаются его вкусом и эффектным внешним видом.

Ингредиенты

  • 450 грамм свежей малины;
  • 220 грамм творога;
  • 270 грамм сгущённого молока — не вареного.

Приготовление

Сначала подготовьте малину. Возьмите ягоды, поместите в дуршлаг, тщательно промойте, отберите плохие ягодки, листики, веточки. Разложите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы ягоды хорошо просохли. Если малина будет мокрая, при замораживании образуется много льдинок. Поместите в блендер, измельчите до кашицеобразного состояния. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, или можно хорошо размять вилкой. Если будете использовать замороженную малину, её промывать и перебирать не нужно.
Малиновую кашицу поместите в сито с мелкими отверстиями и хорошо протрите ложкой. На сите должны остаться зёрнышки малины, а в тарелочке под ситом – густое малиновое пюре.
Творог возьмите высокой жирности — с ним мороженое получится вкуснее. Поместите творог в глубокую ёмкость. Налейте сгущённое молоко. Хорошо взбейте погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Или протрите творог через мелкое сито и смешайте со сгущёнкой.
В творожную массу добавьте малиновое пюре. Взбейте до однородной консистенции.
Перелейте полученную массу в удобную ёмкость, желательно с крышкой — или накройте пищевой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру. Через 40-50 минут достаньте ёмкость из морозилки и хорошо перемешайте деревянной лопаткой или ложкой. Можно воспользоваться миксером. Тогда в мороженом точно не будет льдинок. Такую процедуру проделайте 3-4 раза с интервалом в 30-35 минут. После чего оставьте в морозилке до полного замораживания.
Малиновое мороженое готово.
Уложите его в порционные креманки и зовите всех к сладкому столу.

Источник: http://www.nashagotovka.ru/malinovoe-morozhenoe-s-tvorogom-i-sgushhenkoj/

Ссылка на основную публикацию