как сделать омлет как в детском садике

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет в духовке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался попросту в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем примере.

Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/omlet-kak-v-detskom-sadu.html

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 132 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.

Главное условие пышного омлета как в детском саду — правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие — яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие — для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.

Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Вбить в молоко яйца.

Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.

Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.

Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Получается вот такой пышный омлет — как в детском саду.

Источник: http://m.iamcook.ru/showrecipe/6844

омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду. Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки !

продукты для детского омлета

  • яйцо куриное 6 шт. ;
  • молоко 300 мл;
  • соль пол чайной ложки;
  • сливочное масло только для смазки формы

Приготовление детского омлета

1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик ( нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать !

перемешиваем яйца вилкой

2. Добавляем молоко.

3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким , плюс омлет ещё поднимется( где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму

5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут ( время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

Чтобы омлет поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку !!

Вот вроде бы и все нюансы , наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу.

После остывания омлет несколько оседает, и на дне формы или тарелки можно будет увидеть жидкость — это сыворотка, что является допустимым.

Источник: http://dietstol.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu-tochnaya-instrukciya/

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 110 ккал
Количество порций – 5 порций

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

Яйцо – 5 шт.
Молоко – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Комментарии:

29 комментариев »

Добрый день. Омлет по Вашему рецепту начала делать пару лет назад. Эластичный не получался, получался с дырочками. Я так поняла, проблема у меня была с духовкой. “Врала” температуру. Переехали на новую кухню с новой духовкой. Успех. Получился пластичный, на разрезе ровная поверхность, как стекло. Но темп. у меня была 230 гр, пекся 15 минут и молоко уменьшила до 70 мг на 1 яйцо. Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за Ваш опыт! Действительно, от духовки очень многое зависит. Приятного аппетита!

Может я что-то не так поняла.. Автор рецепта пишет : “Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. .” А в яично-молочную массу сливочное масло разве кладется? я вижу, что только форма смазывается и сверху поливается растопленным маслом. Пожалуйста, уточните.
Ответ: Елена, в яично-молочную масса масло не кладется. Имеется в виду, что готовить омлет нужно только на сливочном масле. В детском саду сливочным маслом смазывается форма и при подаче омлет поливается сверху растопленным сливочным маслом.

Я не юная хозяйка, но сайт нашла для себя очень полезным. Спасибо за интересную информацию по детскому питанию.
Ответ: Ирина, спасибо за отклик! Очень приятно 🙂 Мы рады быть полезными и опытным хозяйкам!

Спасибо за рецепт. Действительно, время 25 мин. Думаю дело все в молоке и духовке. Но как бы то ни было, всем в семье нравится)
Ответ: Андрей, приятного аппетита!

Cудя по комментариям, омлеты по этому рецепту готовили дамы в 2014 году, больше не готовили, не решились…и молоко плохое, и яйцо…и все остальное…в 2016-ом я одна решилась приготовить…Короче, молоко коровье, яйцо магазинное…времени больше ушло, потому что духовка моя, а не повара, поэтому минут 25…масла сливочного переложила и соли многовато на чуть чуть…И корочки как в д\с не было..Нам с мужем понравилось для первого раза!…Спасибо за рецепт!…Но я его усовершенствую по нашим вкусам))))А для остальных пробующих делать, совет:Только методом проб и ошибок достигается совершенство, причем во всем)))) По написанному рецепту или картинке блюдо не попробуешь…
Ответ: Гелена, спасибо за комментарий и поддержку! Я готовлю по этому рецепту и нам тоже вкусно 🙂 Приятного аппетита!

Доброе время суток!
А какой температуры берутся яйца и молоко? (комнатной или из холодильника)
каким слоем наливается в форму?
как предположение – может слишком большой слой в форме – поэтому и прогревается медленнее и готовится дольше?
Ответ: Алина, для омлета лучше брать продукты комнатной температуры. Слой омлета должен быть сантиметра 3-4. Если больше, то время готовки, конечно, увеличится.

Омлет вкус получил тот, что ждала. Но 10 мин. не хватило, только начал подниматься на 15 минуте. Готовить пришлось 30 мин. В маленьких формах получилась крепкая не оседающая шапка, но внутри…оказалась пустота. Очень много отщелкнулось жидкости. Как же получить маслянистый срез…
Ответ: Елена, качество омлета зависит от качества молока. Если повезет купить хорошее домашнее молоко, то и жидкости не будет.

Спасибо большое за рецепт! До этого сын омлет особо не жаловал, жарила на сковороде. Попробовала ваш рецепт, только взяла 4 яйца вместо 5. сын без оглядки слопал половину омлета. В детском саду очень любила омлет. Это вкус именно того омлета. Единственное, у меня ушло 30 мин для запекания, после 10-15 мин он еще оставался жидким, очень переживала, но все же получился. Выделилась внизу жидкость, но по предыдущим комментариям поняла, что то из-за магазинного молока. Получился пышный, без пузырьков, нежный, как суфле.
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам и сыночку понравилось! Выделившаяся вода – это действительно из магазинного молока. Приятного аппетита!

Не люблю омлеты! А для малыша делаю в пароварке.
Ответ: Елен, да, Вы правы, в пароварке тоже можно сделать прекрасный и вкусный омлет для ребенка.

Я детсадовский омлет не помню, а столовский и пионерлагерский вспоминаю с умилением. Он был высокий и синюшного цвета, жидкость тоже присутствовала, но её было немного. Долго искала рецепт такого омлета, в разговорах о нашем прошедшем детстве вспомнили и омлет. На 1 яйцо -50 мл молока, взбиваем в щадящем режиме и выпекается в духовке с конвекцией (у меня) не менее 30 мин. Омлет из 6 яиц -300 мл молока. Синюшности не получилось, но вкус совдеповский.

Омлет такой просто обожаю.
А вот скажите пожалуйста, как готовить печень кусками в духовке по ГОСТ? Я ее очень люблю, покупаю в кулинарии, она мягкая и нежная. А вот у самой не получается. Спасибо.
Ответ: Валерия, попробуйте приготовить печень по этому рецепту https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigotovit-pechen-recept-pechenki-tushennoj-v-smetane/ или этому https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-v-vine/

Приготовила омлет, и , он у меня получился не очень,с водичкой, опустился. А важно, в какой форме выпекается?
Ответ: Юлия, форму можете взять любую. Водичка, скорее всего, выделилась из молока – оно было магазинное? А вот опустился омлет, вероятно, из-за того, что Вы его усердно взбивали. Слишком долго взбивать не стоит.

Дарья, спасибо за рецепт! Очень вкусно, как в детстве.

Давно не пробовала подобный омлет (в детский сад не ходила :-)). Скажите, а яйца проготавливаются?! Не опасно это для ребенка?
Понимаю, что вопрос абсурдный, т.к. это рецепт для детских садов, но все же…
Ответ: Алина, за это время яйца полностью проготавливаются, не беспокойтесь 🙂

Спасибо за вкусняшу! Делала все по рецепту, через 12 минут, оказалась жижа. Тогда я поменяла на режим *выпекание с конвектором* ( духовка Bosch), и вот через 10 минут получилось)))
Ответ: Валерия, я рада, что все в итоге получилось 🙂

На 1 яйцо 60 гр молока…
У меня с пропорцией 1 яйцо/100 мл молока жидкая масса даже по прошествии 25 минут запекания в хорошей духовке
Ответ: Антонина, это зависит от духовки. Я его готовила в двух духовках: отечественного производителя и немецкого. Так вот в первой понадобилось 15 минут, а во второй – 10. Духовки по разному держат тепло. Возможно, если за 25 минут не схватился, надо было больше времени дать. Или, еще вариант, молоко было чуть прокисшее, тогда оно при нагревании могло свернуться и омлет не получился бы. Тут сложно сказать, не видя результата…

Большое спасибо за сайт, много интересных идей и рецептов, подробно разбираются возможные ошибки. Но в количестве ингредиентов в некоторых рецептах есть неточности. Например, в данном рецепте рекомендуется брать полстакана молока на одно яйцо. Конечно, загустеть такой омлет может с большим трудом. Посмотрел книгу “Сборник рецептур блюд и кул. изделий для школ” за 2004 год, там даётся следующий расход продуктов на 1 порцию:

Яйца 2 шт (т.е. яйца 2-3 категории) – 80 г
Молоко или вода – 30 г
Масса омлетной смеси – 110 г
Масло сливочное (смазать противень или сковороду) – 5 г
Масса готового омлета – 105 г
Масло сливочное (полить готовый омлет) – 5 г
Выход – 110 г

Т.е. классический расход – полскорлупки молока на 1 яйцо. Про время запекания и высоту всё точно как по книге. А ещё омлет допускается жарить на сковороде и сворачивать конвертиком. Ещё раз спасибо за сайт.
Ответ: Алексей, рецептура омлета взята непосредственно из технологической карты детского сада, автор лично ходила в ДОУ, чтобы посмотреть приготовление омлета по этому рецепту, неточности исключены

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось. Сделала из 3х яиц и соответственно с 300мл молока(взяла 3,2%). Хорошо перемешивала вилкой. Духовка 200град.с конвекцией. Но ПТ времени все-таки передержала, потому что с краев немного пошли пузыри, я сразу вытащила…а в середине было идеально..и оч.вкусно
Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и омлет понравился!

Спасибо огромное!! У нас в сеемье омлет просто жарили на сковородке с добавлением колбасы, сыра и т.п. и когда я сделала такой омлет мужу он был возмущен, потому что в его понимании это совсем не омлет!
А этот рецепт помог наконец покорить его сердце (желудок:) и детям нравится!! Правда по времени у меня 20 мин. запекается.
Ответ: Надежда, я очень рада, что омлет понравился Вам и вашим близким!

Сделала омлет, получился вкусным. Дети съели на завтрак – сфотографировать не успела))

Омлет запекали в духовке. Вообще я в последнее время очень полюбила блюда приготовленные в духовке. Правда, он у меня не
получился очень пышным.
Ответ: Екатерина, спасибо за отчет!

получилась каша-малаша с кучей воды((( хотела удивить блюдом из детства – удивила, точно: как-будто ребенок готовил. подскажите, в чем ошиблась(((
Ответ: Если получилась куча воды, значит, духовка была сильно разогрета, и быстро пошел процесс отделения белка и воды! либо уже молоко было в конце срока годности и содержало много кислых бактерий, потому-то омлет и створожился:) жаль, что вы не предоставили фото вашего факапа, по вашему комментарию, сложно определить, что и как вы делали неправильно! обычно, если следуют этой технологии, то всё получается:)

Приготовила на завтрак такой омлет. Только у меня не было формы небольшого размера. Но я и норму увеличила: 7 яиц и 700 мл молока. Выпекала ровно 10 минут. Высота была небольшой, но это из-за формы большого размера. А вот консистенция как раз, такая как в рецепте описана: Очень нежный по консистенции, светлый, мягкий и не водянистый и без дырочек :). Муж и старший сын оценили, любители яиц, а вот младший трехлетка только попробовал и отказался 😉

Ответ: Маленький привереда 🙂 Спасибо за отчет!

Готовила 25 минут. Так как через 10 минут открыла, а он сверху жидкий. Может я тоже что-то не так делаю…

Ответ: …думаю, что всё дело в духовке! как показало “расследование” у электро- и гаховых духовок разный потенциал! и скорее всего, дело в температурном режиме…если для варки яиц требуется 5 минут, то для омлета 12 – это вполне нормально! почему возникает цифра 25 – пока не понятно:) надо разбираться! позадаю вопросы на эту тему пищевым технологам, что они скажут:)

У меня тоже дольше по времени омлет готовился – минут 25 где – то и на дне формы было много жидкости. Хотя на вкус получился вкусный омлетик! Буду ещё пробовать этот рецепт, мы с мужем уже давно мечтаем о детсадовском омлете!
Ответ: Спасибо за Ваш опыт! Я рада, что омлет пришелся по вкусу 🙂

Что,вот так прям вилочкой и взбивают на все группы детсада? И в пионерлагерях тоже вилочкой.

А я вот почему-то совсем не помню такой омлет, хоть все детство в садике провела и еду ту очень любила. Надо попробовать сделать, вдруг вспомню )))

Мне кажется, что в рецепте указано слишком большое количество молока. Меня учили готовить так: на 1 яйцо – 50 мл молоко, т.е. на 5 яиц надо брать 250 мл молока.

Ответ: для блинного взрослого омлета, да требуется 50-60 мл молока! он получается плотный, похожий на оладий! этот рецепт омлета хорош с добавками, но для детского сада немного другие пропорции, и придумала их не я! можно посмотреть в нормах и требованиях СанПИНа, там всё указано.

Не знаю, что я делаю не так – следовала рецепту в точности, но ни через 10, ни через 15, ни через 20 минут отмлет готов не был, т.к. поверхность оставалась жидкой. Более того – верх пошёл большими пузырями. В чём моя ошибка?

Ответ: Алёна, большие пузыри – это признак того, что сильно тщательно взбивались яйца! чем больше пены, тем пышнее они дают результат…

Источник: http://menunedeli.ru/2014/02/omlet-kak-v-detskom-sadu/

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Источник: http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию