как сделать плацинды с творогом

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана;

Уксус — 2 ч. ложки или сметана — 1-2 ст. ложки;

Растительное масло в тесто — 2 ст. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Соль — 1 щепотка;

Творог — 350-400 грамм;

Сахар или мёд — по вкусу

(или свежая рубленая зелень).

  • 210 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить — сформировать плацинды . От указанного в рецепте «плацинды молдавские» этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается. Особенно такая формовка плацинд подходит, когда их готовят крупными по размеру. В качестве начинки предлагаю творог. Кстати, она может быть как сладкая — с сахаром, медом и т.п., так и не сладкая — со свежей рубленой зеленью, брынзой и т.п.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Соедините воду с уксусом или сметаной (а можно использовать сыворотку) с растительным маслом, солью и мукой.
Замесите эластичное тесто. Если будете замешивать тесто вручную, а не при помощи бытовой техники, то половину растительного масла используйте для смазывания рук. Это способ, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

Готовое тесто оставьте на несколько минут отдыхать. Укройте его.

Перемешайте творог с яйцами и добавьте сладости. Тут мед, но с сахаром привычнее и тоже вкусно.

Нарежьте тесто на кусочки и их тоже укройте от высыхания.

Кусок теста нужно раскатать или растянуть в очень тонкую лепешку, а центр которой укрладывается начинка, а края теста разрезаются, как лучики солнца.

Распределите начинку по поверхности не разрезанного теста и закрывайте её подготовленными кусками теста.

Далее нужно скалкой или просто вручную ладонями приплюснуть и заготовка плацинды готова.

Жарьте плацинды на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон каждую. И делать это надо как можно быстрее, потому что начинка из творога влажная и тесто под ней отмокает так, что заготовка при длительном лежании прилипнет даже к посыпанному мукой столу.

Постарайтесь, пока жарится одна плацинда подготовить вторую.

За 3-4 минуты жарки на сильном, но не максимальном огне — это реально.

Готовые плацинды с творогом промокните бумажной салфеткой и сложите, например, друг на друга.

Источник: http://m.iamcook.ru/showrecipe/3770

Плацинды с творогом

На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное. Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления молдавских плациндов:

  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • кефир – 250 мл
  • сода – 0,25 ч.л.
  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль в тесто – 2 щепотки
  • соль в начинку – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления плациндов с творогом и зеленью:

Плацинды не относятся к мудреным яствам, а поэтому все этапы приготовления достаточно просты и ясны. Во-первых, необходимо замесить обычное тесто на кефире: смешать кефир (кислое молоко, простокваша, несладкий йогурт), соль, соду и муку.

Все ингредиенты на тесто вымесить, пока оно не станет мягким и эластичным.

Сразу же разделить тесто на 3-4 шарика, а затем накрыть их пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

Есть время приготовить начинку: смешать творог (можно добавить брынзу), яйцо, соль и рубленую зелень укропа. Перемешать.

Тесто на плацинды «отдохнуло», пора раскатывать его очень и очень тонко, практически до просветов. Чтобы тесто не прилипало к рукам, скалке и поверхности, на которой вы его раскатываете – необходимо постоянно слегка присыпать «корж» мукой. Когда пласт будет раскатан, сделать на нем 8 надрезов длиной около 5-6 сантиметров по окружности от краев к центру напротив друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать скриншот на нокиа

Для удобства пласт теста переложить на разделочную доску так, чтобы средина круга оказалась в центре доски – на нее нужно будет выложить начинку из творога.

Начинаем заворачивать нашу лепешку: с двух противоположных концов завернуть боковинки и, слегка натягивая к центру, закрыть ими творожную начинку.

Таким же образом поступаем и с другой стороны.

Следующие пары боковушек вытянуть не в центр, а по бокам.

Завернуть также и последнюю пару.

Осторожно, чтобы не порвать тесто, слегка раскатать лепешку скалкой, чтобы она лучше обжарилась.

Сковороду с маслом разогреть и обжарить плацинду с творогом с двух сторон: сначала на стороне, где тесто завернуто несколько раз, а затем и с другой стороны. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы слои теста внутри лепешки успели пропечься, а верх не подгорел. Во время обжаривания второй стороны огонь убавить до минимального уровня и накрыть сковороду крышкой.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы!

Подавайте их со сметаной, молоком или чаем.

Источник: http://cook-s.ru/placyndy-s-tvorogom.html

Хотите приготовить что-то интересное? Предлагаем приготовить молдавские плацинды. Рецепт, по которому будут готовиться плацинды с творогом и зеленью очень прост, на приготовление уйдёт около 40 минут.

Плацинды – это пироги, которые пекут в Молдавии, выглядят они как лепешка с начинкой, выпекают их в духовке, жарят их на сковороде до румяной поджаристой корочки.

Плацинды выпекают с различными начинками: творог, тыква, картошка, брынза, яйца, зелень, другие фрукты и овощи. Готовят плацинды из тончайшего теста, блюдо это можно назвать и ежедневным, и праздничным. В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто настолько тонкое, что сквозь него просвечивается начинка. Называют эти пироги также плачинтэ, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото этой вкусной выпечки.

Ингредиенты

  • Для пресного теста:
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 мл воды;
  • 90 мл рафинированного растительного масла.
  • Для начинки:
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 600 грамм творога;
  • 30 грамм зеленого укропа;
  • 30 грамм зеленого лука (по желанию);
  • чайная ложка крупной соли без горки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью по-молдавски

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в неё муку. Лучше всего просеять муку два раза, так тесто получится более мягким. В центре горки с мукой сделайте небольшое углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным.

Следом влейте 300 мл профильтрованной теплой воды, добавьте соль. Так как плацинды с творогом и зеленью готовятся из пресного теста, больше мы в него ничего не добавляем.

Замешиваем упругое, гладкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенчиком и оставляем примерно на 15 минут на столе.
Для плацинды также можно использовать тесто фило.

А пока тесто на плацинды «отдыхает», займёмся подготовкой начинки. Хорошо промойте укроп и зеленый лук, если вы решили добавить и его. Обсушите зелень при помощи бумажного полотенца. Обычно у укропа довольно толстые стебли, они будет некстати. Поэтому придётся оборвать веточки укропа, а потом мелко их порезать. В миску выложить творог. Творог лучше использовать зернистый. В идеале – домашний. Жирность не имеет особого значения – на ваше усмотрение. При покупке творога в магазине, обратите внимание на то, чтобы было написано именно «творог», а не «творожный продукт». Это очень важно! В творог вбейте яйцо. Либо отборное, либо пару яиц второго сорта. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте шарики. Каждый шарик тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности стола, либо на силиконовом коврике, как вам удобно. Лепёшка должна получиться круглой формы и очень тонкая. В центр лепёшки выложите начинку так, чтобы края остались свободными.

Заверните, чтобы получился квадрат.

Теперь скруглим углы, чтобы лепёшка снова стала круглая. Если свернуть тесто именно так, как на фото, то молдавская плацинда получится не слишком толстой.
Готовая лепешка по диаметру должна соответствовать диаметру вашей сковородки, не превышать ее, но и не быть значительно меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать каяк своими руками чертежи

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Для приготовления лучше всего использовать чугунную сковороду. Творожную плацинду выкладываем швом вниз и обжариваем в течение 7 минут до появления золотистого оттенка.

Источник: http://vkys.info/1077-moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu.html

Опубликовано 18.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Плацинды – лепешки из мягкого теста с начинкой. В Молдавии они так же любимы и популярны как в России блины или в Украине вареники. Готовят их с разными начинками: мясной, творожной с зеленью, постной из капусты, отварного или сырого картофеля с луком или грибами, из тыквы или яблок. Рецептов очень много, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Отличаются они как составом теста, так и способом формовки и приготовления плацинд. Чаще всего делают их круглыми и обжаривают на сковороде в масле. Но есть и квадратные, свернутые конвертиком, улиткой, плацинды пекут в духовке на сковороде или на противне.

Считается, что чем тоньше плацинды, тем искуснее хозяйка, но на самом деле вкусные плацинды с творогом и зеленью (благо наш фото-рецепт именно такой) могут быть и пухленькими, главное чтобы они были пропеченными внутри и румяными снаружи. Приноровиться печь эти молдавские лепешки довольно просто, принцип сворачивания легко усвоить, и если не с первой плацинды, то со второй или третьей все у вас получится.

Ингредиенты для теста:

— теплая вода – 200 мл;
— соль – 2 щепотки;
— мука – примерно 2,5 стакана;
— масло растительное – 4-5 ст. ложек (1-2 в тесто, остальное для разделки).

Для начинки понадобится:

— жирный сухой творог – 400 гр;
— укроп – большой пучок;
— соль – по вкусу;
— яйцо – 1 шт;
— масло растительное для жарки плацинд.

В миску просеиваем стакан пшеничной муки. Воду немного подогреваем, до комнатной температуры. Вливаем к муке, перемешиваем. Получится жидкое тесто, комковатое, по консистенции примерно как на оладьи.

Постепенно подсыпаем остальную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а когда станет достаточно густым, начинаем вымешивать руками.

Перекладываем тесто на смазанный маслом стол. Месим пока оно не станет мягким и гладким, эластичным. Чтобы месить было легче, вливаем одну-две ложки масла. Вымешанное тесто возвращаем в миску, накрываем и даем отдохнуть минут 20-25.

В это время готовим начинку. Обратите внимание – творог для плацинд используется жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог будет жидким, мокроватым, то тесто при формовке размокает и рвется, а при жарке такой творог будет вытекать. Если творог недостаточно отжат, переложите его в марлю и дайте стечь сыворотке, только делать это нужно до начала приготовления теста. Отжатый творог смешиваем с яйцом.

Разминаем творог вилкой или толкушкой. Добавляем большой пучок мелко нарубленной зелени (обычно берут укроп, он более ароматный), перемешиваем, солим. Пробуем на вкус – творог должен быть солоноватым, но не пересоленым. Пока убираем начинку в холодильник.

Тесто отдохнуло, можно приступать к разделке. Делим его на небольшие кусочки, размером со среднее яблоко или чуть больше. Каждый обмакиваем в масло, чтобы не прилип к столу и не покрылся плотной корочкой.

Скалкой раскатываем комочек теста в тонкую лепешку, поверхность смазываем растительным маслом и начинаем вытягивать края, оставляя тесто в центре потолще.

В середину кладем одну-две столовых ложки начинки, разравниваем ее тонким слоем.

Есть два варианта формовки плацинд – можно надрезать края или заворачивать их на начинку не надрезая. Мы будем лепить плацинды по второму способу. Берем один край, заворачиваем на начинку, прикрывая ее наполовину. Точно так же берем следующий участок, тоже чуть вытягиваем и заворачиваем на начинку, кладем внахлест. Так двигаемся по кругу, закрывая творог.

Разогреваем в сковороде масло, оно должно быть очень горячим, чтобы тесто сразу подрумянилось. Выкладываем плацинды по одной. Обжариваем низ до подрумянивания, это займет примерно две минуты.

Лопаткой или двумя вилками переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Пока жарится одна лепешка, растягиваем тесто и формируем следующую. Готовые плацинды складываем стопкой, но сначала кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом на тарелку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  сделать карту альфа банка

К столу подают плацинды с творогом и зеленью горячими, теплыми или остывшими – они очень вкусные в любом виде. Тесто получается пузырчатым, хрустящим, тоненьким, и на следующий день они ничуть не хуже, чем только что со сковороды. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://namenu.ru/7114/Moldavskie_placindy_s_tvorogom_i_zelenqyu/

Молдавские плацинды — простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень — мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные!

Для рецепта молдавские плацинды потребуется:

Для пресного теста:

  • мука — около 400 гр.,
  • воды теплая — 250 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • творог — 500 гр.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • раст. масло — для жарки плацинд.

как приготовить молдавские плацинды

Главным в приготовлении молдавских плацинд — является тесто. Хоть наша основа для плацинд — это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

Если соль крупная (морская), растворите её в тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности. Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

3. Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.

4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды.

Источник: http://kulinaroman.ru/moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu-2/

Ссылка на основную публикацию