как сделать розу из теста

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Домашняя выпечка ни вы чем не уступает магазинной. Изредка каждая разница только во внешнем виде продукта. И дюже хочется, исключительно в праздники, дабы и украшены домашние пироги и торты были так же прекрасно, как покупные. Сделать это не сложно! Розы из теста превратят блюда в кулинарные шедевры.

Вам понадобится

  • дрожжевое тесто
  • или
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пищевые красители.

Инструкция

1. От дрожжевого теста отделите маленький ломтик.

2. На стол насыпьте немножко муки, подмесите тесто, дабы оно стало больше резким.

3. Раскатайте вымешанное тесто в тонкий пласт.

4. Рюмкой либо круглой формой небольшого диаметра вырежьте 4-5 кружков.

5. Сложите кружки в ряд так, дабы край одного кружка заходил на иной кружок приблизительно на 0,5-1 см.

6. Места соединения кружков прижмите пальцем.

7. Сверните полоску из кружков в рулончик. Острым ножиком разрежьте его посередине. Получилось две розы.

8. Расправьте лепестки роз. Низ цветов слегка смочите водой и положите их на пирог.

9. Таким же образом сделайте остальные цветы.

10. Розы на торты сделайте иным методом. 4 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка до полного растворения сахара.

11. Всыпьте во взбитую массу 1 стакан муки и скрупулезно все размешайте.

12. Поделите тесто на несколько частей, разложите их по различным емкостям.

13. Добавьте в тесто пищевой краситель различных цветов.

14. На жгучий противень, смазанный растительным маслом, чайной ложкой выкладывайте тесто долями различного размера (от 5 мм до полутора сантиметров в диаметре).

15. Выпекайте лепестки в жгучей духовке до золотистого цвета.

16. Выпеченные лепестки снимайте с противня и сразу же, не давая остыть, придавайте форму розы. Вначале самый небольшой лепесток сверните трубочкой. После этого лепестки большего диаметра оборачивайте по спирали вокруг середины. Для одного цветка используйте от 4 до 7 лепестков.

17. Острым ножиком срежьте у розы низ, установите ее на торте. Сделайте остальные розы.

Обратите внимание!
Изготавливая розы по второму рецепту, не обожгитесь, снимая лепестки с противня. Используйте перчатки.

Полезный совет
Лепестки для розы пекутся дюже стремительно, не пересушите их.Вылепите стебли и листья роз, дополните ими композицию.

Источник: http://jprosto.ru/kak-sdelat-rozu-iz-testa/

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным. Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень. Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении. Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  соседка по общаге сделала массаж и минет

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте. После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из дрожжевого теста будут готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении. Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/137042/kak-prigotovit-rozochki-iz-testa-retseptyi

Как сделать розы из теста?

Булочки-розочки сделать из теста своими руками не так сложно. Рецепт теста на булочки подходит из любого дрожжевого сладкого теста для выпечки на молоке или кефире, сметане, из творожного теста.

Можно взять также универсальное тесто для выпечки.

Самое главное — научиться формировать булочки и складывать их в цветок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать фотокнигу в фотошопе

Каждый лепесток делать не надо, а взять полосу из теста и свернуть «розочкой». Тесто можно собрать «розочкой» из полосы кружочков, которые наложены черепицей друг на друга в ряд:

Перед выпечкой тесто можно промазать шоколадом или нутеллой, присыпать сахаром или свернуть с начинкой внутри типа повидла/ крема:

Можно свернуть вместе с дольками яблок:

Булочки-розочки можно делать не только сладкими, а также закусочными с колбасой или начинкой типа творога с зеленью.

Экспериментируйте, импровизируйте, творите:

Закусочные булочки-маффины «розочки» с цуккини:

Кроме розочек-булочек попробуйте выполнить маффины-булочки — для этого заготовку из теста-розочки надо поместить в формочку для выпечки маффина и выпекать до готовности (на фото булочки-бриоши с нутеллой):

Берем тесто для булочек и сворачиваем розочкой, поэкспериментируйте, как на изображении:

Отличный способ приготовить что-то оригинальное к чаю из дрожжевого теста — булочки-розочки с творожной начинкой.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1210122-kak-sdelat-iz-drozhzhevogo-testa-rozochki-bulochki-rozochki.html

Есть идея — есть!

«Разлито бытия вино в бокалы случая».
Это не просто цитата .Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.
Автор дневника : Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.

Слойки с колбасой.

Тесто слоеное 250 гр
Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут).
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

Розы можно изготовить из чего угодно : из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе «Украшения блюд».Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру.Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала «Колбасные розы».

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое;
Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

И теперь в духовку минут на 20.

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, «Saechka.Ru» предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.
Автор: Вера (Vredina)

слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких «розочек»: фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие «розочки» присыпать сахарной пудрой.

И в заключение еще немного о «Декорации яств».
На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.
Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.

Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.

Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.

Однищу пластинку окручиваем около палочки.

Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.

Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать крышу теплицы

Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках

Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.

И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки.Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.

Источник: http://s30779214303.mirtesen.ru/blog/43332303417

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Как еще можно оформить сосиски в тесте

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Идеальный торт «Зебра»

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

Пирог с цветами из яблок

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Источник: http://sovet-ok.ru/17-xitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyashhij-shedevr/

Ссылка на основную публикацию