как сделать сливки для торта

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Взбитые сливки у всех ассоциируются с вкусным, красивым тортом или пирожным. Сливки – это очень ценный продукт, так как в них содержатся жирные кислоты и витамины. Не многие хозяйки знают, как сделать сливки для торта правильно. В процессе взбивания они могут расслоиться, перебиться и превратиться в масло. Рассмотрим, как приготовить сливки, чтобы этого не случилось.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г ванилина

Приготовление
1. Заранее приобретаем сливки, обратив внимание на процент жирности – не нужно брать сливки с процентом ниже 33%. Ведь именно от жирности сливок будет зависеть консистенция крема.
2. Помещаем сливки в холодильник на некоторое время. Это нужно делать для того, чтобы они не расслоились, но учтите, что сливки не должны быть замороженными. Также необходимо поместить в холодильник на некоторое время посуду и инструмент для взбивания.
3. Достаем сливки из холодильника. Сначала взбиваем только сливки на небольшой скорости. Нельзя взбивать сливки блендером – можно перебить их. Самый идеальный инструмент для взбивания сливок – миксер. Сначала взбиваем сливки на медленной скорости, затем переключаем на среднюю, и только потом – на максимальную, в такой же последовательности нужно уменьшать скорость.
4. Когда сливки немного поднимутся – добавляем сахарную пудру, ванилин, продолжаем взбивать до тех пор, пока сливки не станут напоминать воздушные облака. Опустите в сливки нож – если отверстие от ножа не затянется, то сливки готовы.

Вкусные и воздушные сливки для торта готовы! Кстати, в конце взбивания можно добавить в сливки желатин, чтобы крем сохранился дольше.

Источник: http://torty-legko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

Ничто так не украшает торт, как легкий воздушный крем с нежным вкусом. Взбитые сливки – это не только декор кондитерских изделий. Они еще и неимоверно вкусны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого торта (если, к примеру, тесто вышло слишком приторным или, наоборот, не очень сладким). Давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать крем «Взбитые сливки».

Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, яичный порошок и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.

Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано «Для взбивания», скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы. Не обращайте на эти надписи внимания – вам нужны просто жирные сливки. Первое правило – и основной секрет – того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать стропила на крышу

Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда.

Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.

В этом искусстве — как сделать взбитые сливки в домашних условиях — тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.

Источник: http://fb.ru/article/109421/kak-sdelat-vzbityie-slivki-v-domashnih-usloviyah-dlya-torta

Крем для тортов или пирожных из сливок — один из самых распространенных. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Наливаем охлажденные сливки в глубокую миску и начинаем взбивать сливки примерно полминуты на маленькой скорости, затем увеличим скорость миксера.

Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной и около 7-8 минут взбиваем сливки до загустения.

Добавляем к сливкам сахарную пудру. Лучше делать это постепенно, частями. В этот момент можно добавить пару ложек лимонного сока или ванильный сахар, какао или ложечку ликера. Взбиваем до крепких пиков.

Следите, чтобы не получилось из сливок масла!! Не переусердствуйте! И вот сливки готовы. Их можно хранить в холодильнике часов 6-8.

Источник: http://povar.ru/recipes/slivki_dlya_torta-53807.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать круглый стол

Во многих рецептах тортов, пирожных, да и несладких блюд требуются жирные сливки. Не в каждом магазине можно их приобрести, и цена часто «кусается».
Предлагаю вам научиться делать сливки в домашних условиях. Нет, корову заводить не нужно ))) Для этого рецепта сливок потребуется обычное магазинное молоко и сливочное масло.
Получатся сливки 31%-ой жирности.

Как приготовить домашние сливки

Растапливаем в кастрюльке масло и молоко.

НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. Масло растаяло — и сразу снимаем.

Теперь берем блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.

Остужаем при комнатной температуре, накрываем пленкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8.

Я обычно ставлю на ночь.

Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке кусков масла, значит, сливки удались.

Сверху масса будет более жирная.

Перемешиваем ложкой и получаем однородные жирные сливки.

Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.

Я очень часто использую самодельные сливки в тортах. Можно регулировать жирность и количество сливок на выходе. И стоимость в два раза ниже, чем у покупных.

Для сливок 30% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Для сливок 35% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.

Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )

Немного математики. Как регулировать жирность сливок?

Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 — это жирность масла %
100 — это количество масла в граммах (пусть это будет «a»)
3 — это жирность молока
180 — это количество молока в граммах (пусть это будет «b»)

То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше «a») подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%

a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)

(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114

Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта!

Источник: http://pro-torty.ru/slivki-resept-v-domashnih-usloviyah

Ничто так не украшает торт, как легкий воздушный крем с нежным вкусом. Взбитые сливки – это не только декор кондитерских изделий. Они еще и неимоверно вкусны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого торта (если, к примеру, тесто вышло слишком приторным или, наоборот, не очень сладким). Давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать крем «Взбитые сливки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать вход в группу платным

Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, яичный порошок и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.

Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано «Для взбивания», скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы. Не обращайте на эти надписи внимания – вам нужны просто жирные сливки. Первое правило – и основной секрет – того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.

Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда.

Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.

В этом искусстве — как сделать взбитые сливки в домашних условиях — тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.

Источник: http://postrecept.ru/torty/vzbitye-slivki-v-domashnix-usloviyax-recept-dlya.html

Ссылка на основную публикацию