как сделать свадебный торт

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Свадебный торт — эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками — значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта — увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное — иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

Декорирование — заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Свадебный торт — важная деталь торжества молодоженов. Любой выбранный рецепт для домашнего приготовления при его соблюдении позволит получить нежное и вкусное лакомство. Созданный своими руками и очаровывающий вкусом, он поможет достойно завершить банкет и поделиться жениху и невесте своим счастьем с гостями.

Источник: http://3ladies.su/relations/wedding/kak-prigotovit-svadebnyj-tort.html

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2-3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21-26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть, и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху подготовки укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой, и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  эй диджей сделай музыку громче

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутый пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до вынесения гостям. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Источник: http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/recept

Как испечь свадебный торт в домашних условиях

Сегодня свадебный праздничный торт – это нечто большее, нежели просто сладкий и ароматный десерт. Это целая история, традиция, сохраняющая в памяти самые сладкие моменты. Сегодня покупатель вправе выбирать из огромнейшего ассортимента именно тот вариант, который ему наиболее импонирует. Однако сделать свадебный торт своими руками – лучший подарок для всех родных, присутствующих на праздновании. Как испечь свадебный торт без излишних трудностей?

Как испечь свадебный торт в домашних условиях: простой рецепт изумительного десерта

Фантазия, определенные знания и ваше желание удивить, смогут создать неповторимый шедевр, который станет настоящим украшением свадебного стола. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях? Такое пиршество запомниться надолго!

Классика в мелочах: как определиться с ярусами?

Свадебный торт своими руками, мастер класс поможет правильно подготовиться на всех этапах приготовления. Первое, с чем важно определиться – это ярусы и их количество. Если вы ранее экспериментировали с выпеканием тортов, то имеете представление и степени и сложности задачи: простой вариант – одно ли двухъярусный торт. Форма может быть разнообразной: круг, квадрат, треугольник, в виде шара, фигурки и персонажа из мультфильма, кино. Для украшения можно использовать как нежный сливочный крем, так и мастику, из которой легко можно сконструировать целую сюжетную линию.

Бисквитный шоколадный воздушный торт: что понадобиться?

Ингредиенты для коржей (на один слой):
• 4 яйца;
• 250 грамм сахара;
• 250 грамм муки;
• 1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:
• Творог жирный;
• Сгущенное молоко (варенка);
• Ванильный сахар;
• Желатин;
• Масло сливочное.

Приготовление коржей

Сахар и яйца взбить до образования белой густой пены (масса увеличится в три раза в объеме). Постепенно добавить муку, не переставая взбивать массу миксером. После того, как получилась однородная густая масса, нужно добавить какао-порошок и снова взбить. В раскаленную духовку поместить форму с тестом и при температуре 210 градусов выпекать примерно 15 минут. Готовые коржи вынимать и сложить на стол до полного остывания. Основа готова. Теперь приступаем к важному моменту: составлению коржей и оформление кремом.

Пропитка коржей

Для того, чтобы торт получился не сухим и не приторно сладким, нужно приготовить пропитку для коржей: кипяченная вода, остуженная до 50 градусов + лимонный сок или апельсиновый фреш. Пропитывать каждый корж перед тем, как мазать кремом.

Приготовление крема

Все ингредиенты, кроме желатина смешать и взбить в тех пропорциях, в которых нравиться (если больше сладости – больше сгущенки, кислинки – творога добавить побольше). Затем залить желатин (20 грамм) теплой водой около 80 градусов и дать разбухнуть. Смешать остывший желатин и крем. Поставить в холодное место. После того, как масса начнет густеть и приобретать консистенцию суфле, можно приступать к оформлению торта. Каждый корж разрезать пополам вдоль (получается один корж – в два слоя), и пропитать сиропом или фрешем. Обильно намазать кремом, и так каждый слой, кроме последнего верхнего.

Декорирование

Свадебный торт своими руками, фото в интернете дает почву для размышления. Верхнее покрытие торта часто может быть выполнено из сливочной глазури, которая отлично держит заданную ей форму, а дальнейшие декоративные элементы дополняют друг друга. Приготовление крема для декора — это сливочное натуральное масло (не менее 72% жирности) с сахарной пудрой и ванилью. Причем такие составляющие могут быть использованы в виде основы для украшения, декора, так и для прослойки слоев торта (по очередности с творожной прослойкой). Посмотреть варианты оформления свадебных тортов на заказ http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Многослойность также допустима. Существует несколько техник нанесения крема. Примером могут послужить торты в форме корзинок для цветов. Изумительное, простое и одновременно красивое решение для оформления свадебного торта. Цветы такой ароматной и вкусной корзинки также могут быть выполнены из масляного крема. Однако при желании вполне допустимо совмещать сразу несколько видов кремов, мастик и паст. Есть готовые мастики, которые нужно только тонко раскатать (по 0,2 мм) и разложить на всю поверхность каждого отдельного яруса, обрезая остатки по бокам.

Запомните, даже если какое-то оформление вышло не так, как бы того хотелось, это всегда можно деликатно скрыть под эффектной подачей. Свадебный торт своими руками – это скорее, желание удивить, нежели показать собственные способности, поэтому не боимся экспериментировать с оформлением и подачей. В качестве красивой подачи могут послужить маленькие фейерверки, бенгальские огни, свечи в виде невесты и жениха, сердце, голуби и т. д.

Правильное хранение

Не стоит забывать, что главное – это безопасность для всех гостей. Правильное хранение поможет сохранить не только внешний вид изделия, но и обезопасит от порчи готового продукта. Если большой торт с несколькими ярусами не помещается в обычном холодильнике, то необходимо найти прохладное место (кладовка, погреб). Температура в пределах +2, +8 – идеально подходит для кондитерских изделий. Слишком низкая температура также крайне нежелательна, поскольку после подачи на стол торт будет пропитан не достаточно и вкусовые качества пострадают.

Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях просто. Для этого необходимо желание, любовь и креативность. Ваши гости будут в восторге!

Свадебный торт своими руками — вполне реально!

Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс. О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN.

Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.

Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.

Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.

Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).

Свадебный торт. Готовим коржи

Разрыхлитель 4,5 ч.л.

Сливочное масло 150 г

1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.

2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.

5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.

6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.

7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать цветок из платка

Свадебный торт. Готовим крем

Маскарпоне 5-6 пачек по 250 г

Сахарная пудра 300 г

Сливочное масло 200 г

+ фрукты и шоколад для украшения

1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это поможет избежать свертывания.

2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем, затем аккуратно подмешайте маскарпоне. Сладость крема регулируйте количеством сахарной пудры.

Собираем свадебный торт

Когда все составляющие готовы, наступает самый ответственный момент – сборка свадебного торта. Чтобы торт получился ровным, можно воспользоваться специальным металлическим кольцом, которое не будет давать коржам разъехаться в разные стороны пока крем не застыл. Такое кольцо можно найти в большинстве магазинов для кондитеров, но можно справиться и без него. Главное – аккуратность.

Для начала уложите на специальную картонную подложку первый корж, покройте его слоем крема (примерно 1-2 см).

Сверху уложите нарезанные мелкими пластинами свежие фрукты (в моем случае это клубника и персики). Также можно добавить шоколадный соус (покупной или домашний).

Поверх крема и фруктов уложите второй корж и повторите все действия, пока не соберете все коржи одного диаметра.

На отдельной подложке соберите верхний ярус, то есть все коржи меньшего диаметра, по тому же принципу. После этого специальным шпателем необходимо выровнять бока, получившихся тортов. Для этого поставьте шпатель вплотную к торту и перпендикулярно столу и, поворачивая торт по кругу, ведите шпатель за собой, убирая излишки крема. Затем уберите оба яруса в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет.

Тем временем подготовьте дополнительные материалы для сборки и укрепления нашей конструкции, а именно 5-6 деревянных шпажек и картонную подложку диаметром чуть меньшим, чем у верхнего яруса. Обрежьте деревянные шпажки, чтобы их длина была равна высоте нижнего слоя торта.

Далее необходимо воткнуть шпажки в нижний ярус, одну в центр и остальные по окружности, диаметром чуть меньшим, чем верхний ярус.

Сверху нижнего яруса на шпажки уложить подготовленную картонную подложку и аккуратно прижать.

Затем перенести на эту подложку верхний ярус. Данная конструкция делается для того, чтобы нижний ярус не проседал под тяжестью верхнего, но в данном случае это скорее предосторожность, чем необходимость, так как коржи и крем достаточно плотные.

После того, как торт собран, необходимо еще раз выровнять бока у каждого яруса и украсить торт шоколадом.

Завершаем украшение фруктами или цветами!

Красивого праздника и приятного аппетита!

Интересное специально для Вас

Как испечь свадебный торт своими руками

Любое торжество, тем более, свадьбу, сложно представить без торта, эффектной сладкой кульминации вечера. Совместное разрезание лакомого десерта символизирует слияние сердец молодоженов. Вид шикарных тортов на экранах телевизоров, в журналах и интернете завораживает любую девушку задолго до дня бракосочетания. Многоуровневые сладости с разнообразными вариантами украшений и мельчайшими деталями вселяют уверенность, что дома повторить такой шедевр невозможно. К счастью, дело обстоит иначе. Огромное количество информации повсюду и наличие в продаже всего, чего только вздумается, делает возможным воплотить в жизнь идею приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях. Главное, иметь желание, запастись терпением и всеми необходимыми составляющими кулинарного чуда.

В чем заключается подготовка

В первую очередь подумайте, каким бы вы хотели видеть ваш свадебный торт. Определитесь с формой, размером и количеством ярусов, цветом, подставкой, вариантами подачи. Очень популярна круглая форма, символизирующая счастье и светлое будущее. Интересно смотрятся квадратные многоуровневые торты, предрекающие долгую семейную жизнь. Встречаются сладкие деликатесы в виде одного или двух объединенных сердец, фигурок жениха и невесты. Можно также испечь интересные пирожные в одном стиле и красиво разложить их на подставке.

Ориентируйтесь на цвета оформления, идею свадебного торжества, подберите рецепт, который гармонично впишется в общую атмосферу. Если вы договорились с декоратором украсить зал в сиреневых тонах, настоящими или искусственными орхидеями, перенесите эту тематику на торт.

Сконструировать блюдо из нескольких слоев очень просто благодаря специальной подставке, которую без труда найдете в продаже. Изготовить многоярусный свадебный торт своими руками в домашней обстановке можно с помощью подносов разного диаметра, последовательно прикручивающихся через стержень. Можно обойтись и без таких приобретений, ставьте коржи друг на друга. Помните, торт должен легко резаться и не терять при этом внешнюю привлекательность.

Как создать красоту своими руками

Учитесь готовить и красиво оформлять блюда, посещая специальные кулинарные курсы. Возможно, вам посчастливится пройти мастер класс «Свадебный торт своими руками», где вы познакомитесь с различными техниками декора.

Очень популярна сейчас сахарная мастика, пластичная и мягкая. В профессиональных кондитерских магазинах продается готовая, но можно сделать самостоятельно. Не всем она нравится из-за создания эффекта «замурованности» торта. Вместо мастики можно покрыть свой праздничный шедевр сливками высокой жирности, добавить ярких украшений.

Красиво и нежно смотрятся коржи с аккуратно разложенными фруктами всевозможных цветов. Во избежание потемнения и обветривания их нужно покрыть расплавленным джемом.

Декорирование цветами, лепестками, бордюрами из крема делают с помощью специального кондитерского шприца с насадками. Сладкий десерт, выполненный в такой технике, выглядит нежно и воздушно. Россыпь мелких золотистых, серебристых сахарных жемчужин отлично сочетается с кремом. Обратите внимание на украшения из вафель и марципана.

На верхушку торта поставьте пластиковые фигурки жениха и невесты, скульптуры из мастики, свадебные колечки из теста, лебедей, обращенных друг к другу из безе. Интересно смотрятся живые цветы, а также легкие деревянные силуэты и символы. Посмотреть свадебный тортов можно тут http://sweetgorod.ru/cat/svadebnie-torti

Приготовление свадебного торта

Предлагаем ознакомиться с несложным рецептом и испечь свадебный торт. В качестве основы берем бисквитное тесто, которое получается вкусным, пышным и легко режется, поэтому можно сделать несколько ярусов. Ориентироваться будем на торт весом около 6-7 кг. Подготовьте формы для выпекания разных диаметров, нижний ярус самый большой — 28 см.

Для приготовления одного коржа понадобится:

На самой большой скорости яйца взбить миксером до появления густой плотной пены и пузырьков. Постепенно всыпать сахар, соль, корицу и ванилин, не прекращая взбивать, но на меньших оборотах. Старайтесь обращаться с тестом очень бережно, чтобы сохранить пузырьки, которые придадут тесту пышности и мягкости. Медленно добавьте муку и продолжайте перемешивание до полной однородности. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте в нее тесто так, чтобы заполнить 2/3 объема. Поставьте выпекать в разогретую до 180°С духовку. Следующие «этажи» готовить заранее не стоит, иначе они получатся не такими нежными и воздушными. Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Начинка к бисквитному тесту подходит практически любая. В качестве свадебного варианта используйте легкий крем на основе сливок, йогурта, маскарпоне, суфле, фруктов, ягод. Суфле, как прослойка, отлично помогает сохранить форму торта. Разведите в воде 1,5 столовых ложки желатина и дайте ему разбухнуть. Взбейте 4 белка и стакан сахара, добавьте разбухший желатин, перемешайте. Вылейте тонким слоем на бисквит и дайте суфле затвердеть в холодильнике. Сделайте начинку для каждой основы отдельно.

Если вы приобрели специальную скручивающуюся через стержень подставку – отлично, нет – аккуратно выкладывайте коржи друг на друга. Совсем нетрудно приготовить свадебный торт своими руками. Фото и другие рецепты можно поискать в интернете.

Рассмотрим вариант оформления мастикой, как одним из самых удобных материалов для украшения сладостей, в том числе, для того, чтоб сделать свадебный торт своими руками. Среди разных видов мастики самой пластичной считается на основе сгущенного молока:

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, добавьте коньяк и сгущенное молоко. Вымешивайте пока не получите пластичную консистенцию. Оберните пищевой пленкой, отложите минут на 40. Далее раскатывайте мастику очень тонко и аккуратно оберните каждый корж. Между ними положите крем.

Как украсить дальше, решайте сами. Продолжайте использовать мастику, вырезайте из нее любые детали разных цветов, купите готовые интересные фигурки и установите на торт, попробуйте оформить живыми цветами. Испечь коржи и обтянуть мастикой можно за несколько дней до свадьбы, храните их в холодильнике. За день до торжества займитесь декорированием.

Самостоятельно приготовленный свадебный торт не может не понравиться гостям, ведь в него вложена частичка вашей души. Это сладкая изюминка в завершении дня, который останется в памяти на всю жизнь. Позитивный настрой и немного терпения поможет вам создать настоящий кондитерский шедевр.

Источник: http://karamely.ru/ispech-svadebnyj-tort-v-domashnih-usloviyah.html

Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мастика 5 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло 200 Грамм
    для крема
  • Сгущенка 50 Грамм
    для крема
  • Персики По вкусу

1. Для приготовления одного бисквита 20 яиц комнатной температуры разделите на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем добавьте туда 10 ст. ложек сахара и ванильную эссенцию, взбивайте, пока пена не станет густой и устойчивой.

2. Желтки взбейте, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме, затем добавьте 10 ст. ложек сахара и перемешайте. Соедините в большой емкости белок и желток, перемешивая медленно в одном направлении.

3. К перемешанным до однородности яйцам отправьте 20 ст. ложек муки, перемешайте. Если торт, который вы выпекаете, будет иметь больше 2х ярусов, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

4. Застелите противень пергаментом, вылейте в него тесто, разровняйте. В разогретую заранее до 180 градусов духовку отправьте противень на 25-30 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой.

5. Края готового бисквита отделите от противня ножом, переверните бисквит на решетку из духовки. Пусть полностью остынет и отлежится (лучше часов 10).

6. Мягкое сливочное масло нужно взбить в миксере, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте сгущенку и взбейте снова миксером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать нож бабочку из дерева

7. Когда бисквит отлежался, вырежьте по 3 круглых коржа для каждого яруса торта. Каждый «этаж» торта поставьте на кондитерскую подложку. Края бисквита подравняйте ножом, чтобы все они были ровные и одинаковые.

8. Каждый корж пропитайте соком из-под персиков, но не сильно, чтобы бисквит не промок. Еще немного можно пропитать сгущенкой. Края торта оставьте сухими.

9. Тонким слоем намажьте корж масляным кремом, а сверху выложите персики, нарезанные тонкими ломтиками. Затем по персикам снова пройдитесь небольшим количеством крема, чтобы выровнять слой. Накройте всё вторым коржом и повторите процедуру.

10. Верхний бисквит и бока торта затяните тонким слоем крема широким ножом или шпателем. Когда торт постоит в холодильнике 2-3 часа, повторите процедуру второй раз, чтобы бока были ровные, гладкие. Таким образом поступите с каждым ярусом торта.

11. Мастику раскатайте, но не очень тонко (4-5 мм). Двумя руками накройте торт, начните ровнять с помощью кулинарного утюжка. Лишнее отрежьте.

12. Начните собирать торт. Чтобы он не просел, в нижний и средний коржи поставьте вертикальную опору из нескольких деревянных палочек. Они должны быть по высоте, как корж.

13. Из мастики скатайте круглые шарики для украшения. Торт можно украсить живыми цветами, помещенными в специальные колбы с водой. Вуаля, торт готов!

Источник: http://povar.ru/recipes/svadebnyi_tort_v_domashnih_usloviyah-50278.html

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт. Он может быть изготовлен в классическом стиле и иметь форму многоярусной башни, пары сердец или же отражать интересы молодой пары и быть выполненным в виде какого-либо предмета – велосипеда, книги или лептопа. Украшения, как и форма, торта зависят от индивидуальных предпочтений, это могут быть оборки из помадки, шоколадные фигурки, ленты, бусы, разноцветная глазурь. Испечь свадебный торт своими руками может любая хозяйка.

Необходимые материалы и приспособления

Прежде чем приступать к процессу выпечки торта следует подготовить необходимые материалы и приспособления. Их набор зависит от формы торта, так для многоярусного лакомства понадобятся:

  • три или больше формы для основы (кекса или бисквита). Для бисквита лучше использовать разъемные, а для кекса силиконовые лотки. В этом случае у вас не будет проблем с извлечением выпечки;
  • миксер или блендер с насадками;
  • несколько глубоких мисок, эмалированных или стеклянных;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож для пиццы;
  • пекарская бумага;
  • длинный кухонный нож;
  • кисточка для смазки;
  • инструменты для мастики;
  • формочки для украшений;
  • акриловые палочки;
  • лопатка;
  • пара кастрюль (при необходимости сварить сироп);
  • пищевые красители;
  • шприц или мешочки с насадками для украшений.

Этот список может быть дополнен при необходимости бусинками, пищевыми фломастерами, алмазиками, стружкой (кокосовой, шоколадной).

Украшение свадебного торта своими руками фото

После того как собраны все необходимые приспособления, материалы, готова основа под торт, можно приступать к его украшению. Предлагаем вам вариант классического трехъярусного торта. Рассчитан он на 120 порций.

И так, чтобы приготовить свадебный торт, нам потребуется:

  • три основы, в нашем случае – фруктовые кексы диаметром 15, 20, 25 см;
  • полчашки абрикосового или любого другого желе;
  • 2,5 кг марципана белого цвета;
  • 3,25 кг сахарной помадки под цвет шампанского;
  • полторы чашки королевской глазури;
  • полкило лепестковой помадки;
  • пищевые красители: темно- коричневого цвета и цвета старого золота;
  • пять метров ленты шириной 2 см цвета шампанского;
  • две ленты шириной 5 мм цвета шампанского;
  • четыре метра ленты шириной 1 см кофейного цвета;
  • два метра ленты шириной 5 мм кофейного цвета;
  • шесть опор под цвет шампанского;
  • живые цветы белые или кремовые;
  • три круглых подставки диаметром по 20, 25, 30 см;
  • шприц с насадками;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • щипчики-зажимы;
  • акриловые палочки шесть штук.

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.
  2. Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.
  3. Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.
  4. Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.
  5. Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.
  6. Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.
  7. Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.
  8. Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.
  9. Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.
  10. При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.
  11. Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.
  12. Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

  • семь столовых ложек жирного молока или 10% сливок;
  • семь стаканов сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка экстракта ванили;
  • одна капля пищевого красителя голубого цвета.
  1. При помощи силиконовой кисти с поверхности бисквита убираем крошки. Закрываем его пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник часа на два.
  2. В это время миксером, на небольшой скорости, можем взбить растительное и сливочное масло. Масла должны иметь примерно одинаковую температуру. Во время взбивания добавляем ваниль.
  3. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем молоко и пудру небольшими порциями – на одну ст. ложку молока стакан пудры.
  4. В полученный крем добавляем краситель. Он нейтрализует желтый оттенок.
  5. Глазурь наносим в несколько приемов для достижения идеально гладкой поверхности. Для этого используем кондитерский шпатель. С его помощью глазурь наносим тонким слоем снизу вверх на бока торта. Даем глазури застыть. Для этого корж ставим в холодильник минут на 15. Первичное покрытие глазурью поможет подготовить поверхность торта для получения ровного покрытия. После застывания первого слоя глазури наносим «финишный» слой, шпатель держим ровно, под углом в 90%.
  6. Для получения идеальной гладкости при нанесении глазури используем широкий шпатель и крутящуюся подставку.
  7. Чтобы выровнять неровности, сбрызгиваем торт водой из пульверизатора и приглаживаем проблемные места.

Цветным шоколадом

Украсить свадебный торт своими руками можете цветным шоколадом. Придать цвет шоколаду помогут жидкие пищевые красители. Для окрашивания используют только белый шоколад, который растапливают на водяной бане с добавлением растительного масла и красителя. Если масса свернется, то подливают еще немного масла.

Сахарной мастикой

Нередко торты украшают сахарной мастикой. Изготавливают ее при помощи белка, сахарной пудры и желатина. Очень популярен рецепт мастики с использованием мягкого жевательного зефира. Научиться готовить такую мастику поможет видео-рецепт:

Из мастики делают цветы, листочки, различные фигурки.

Фигурки на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете различными фигурками: голубями, лебедями, бабочками, фигурками молодоженов, свадебными кольцами – символами счастья и семейного благополучия. Изготавливают их, отливая из шоколада или вылепливая из мастики.

Свадебный торт из конфет своими руками

Для него потребуется два круга из пенопласта, конфеты и маленькие шоколадки, розовая атласная лента, гофрированная бумага.

  1. Берем два пенопластовых круга разных диаметров, обклеиваем упаковочной бумагой.
  1. По бокам при помощи гофрированной бумаги делаем воланы и приклеиваем.
  2. Берем конфеты любые, главное, чтобы они были длинненькие и узкие, обклеиваем ими по бокам пенопластовые круги. Для этого используем любой клей либо двухсторонний скотч.
  1. Украшаем торт цветами, лентами, бусами.

Рецепт вкусного свадебного торта

  • по полкило муки, сахара, сливочного масла, миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного цвета.
  • 6 яиц;
  • поллитры сливок для взбивания;
  • сок четырех лимонов;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина;
  • 330 г сахарного песка.
  1. Желтки растираем с сахаром и маслом.
  2. Добавляем в смесь молотый миндаль, мускатный цвет, цедру.
  3. Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером в крепкую пену. Смешиваем с просеянной мукой.
  4. Перемешиваем белковую и желтковую массы.
  5. Распределяем массу по формам, выпекаем при 200 градусах.
  6. Готовым коржам даем «отдохнуть» часов 12.
  7. Готовим крем.
  8. Замачиваем желатин и растапливаем масло.
  9. Желтки взбиваем с соком лимона и цедрой. Смешиваем с остывшим маслом.
  10. Ставим смесь на водяную баню, постепенно вводим сахар. Смесь размешиваем до полного растворения сахара.
  11. Как только масса начнет набирать пышность, добавляем желатин. Растираем. Даем остыть.
  12. Крем готов.
  13. Промазываем коржи кремом, украшаем торт любым понравившимся способом.

Источник: http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/svadebnyi-tort-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию