как сделать сырники из жидкого творога

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Сырники – это очень сытный и полезный завтрак для всей семьи. Именно от консистенции творога будет зависеть то, насколько сырники получатся воздушными и упругими. Для сырников лучше брать не слишком жидкий творог, но если другого творога в доме нет, то я подскажу, как правильно делать вкусные и воздушные сырники из жидкого творога, которые не развалятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление
1. Сначала подготовим творог: если он слишком жидкий, то поместим его в марлевый мешочек и поставим под гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла.
2. Теперь хорошо перетираем творог до образования однородной массы без единого комочка.
3. Перемешиваем творог с сахаром, яйцом и мукой, чтобы оно было плотным и не растекалось. При необходимости можно подсыпать еще 1 столовую ложку муки.
4. Формируем из теста колбаску. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом.
5. Нарезаем несколько одинаковых лепешек, формируем из них аккуратные сырники, обваливаем в муке.
6. Выкладываем сырники на сковороду с раскаленным растительным маслом. Желательно, чтобы сырники были покрыты маслом хотя бы наполовину.
7. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.

Теперь каждая хозяйка сможет приготовить вкусные и нежные сырники даже из жидкого творога. Сырники можно подавать со сметаной, с джемом, сгущенным молоком, с ними замечательно сочетаются всевозможные ягодные варенья.

Источник: http://iz-tvoroga.ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

Имеется в виду, если творог слишком мажущийся, не сухой, не рассыпчатый, водянистый.

Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.

Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники

Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.

Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!

Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес­ ким.

Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2812334-kak-prigotovit-syrniki-iz-zhidkogo-tvoroga.html

очень люблю сырники,особенно как в столовых дают -аккуратные,с кислинкой,упругие,слегка поджаренные,со вкусом творога! А сама не могу приготовить -то не кислый творог, то жидкие какие-то — плывут на сковороде ,сливаются в один блин ,а корочка горит даже на слабом пламени.То муки побольше положу -лепёшки,а не сырники получаются. Я кладу творог,яйцо,соль,сахар,муку,иногда соду с уксусом или лимонкой. Жарю под крышкой на слабом огне. Такие же проблемы с шарлоткой в духовке-делала 2-3 разными способами, но получается в итоге клёклое тесто,как непропечённое,особенно в нижней части.

Первая моя попытка сделать сырники из Рикоты потерпела неудачу.Масса получилась очень жидкая и шарики сформировать было просто невозможно.Поэтому целая миска направилась прямиком в мусорное ведро. И вот наконец,та да. Я нашла творог,который больше всего похож на творог. В интернациональном магазине я купила вот такой Farmer Cheese.Почти 500 грамм за 5 с небольшим долларов. А дальше все делала по рецепту Тани Tatiana. Хотя сахару положила меньше.И добавила изюм. Возник вопрос нужно ли жарить сырники на сковороде,или запекать в духовке.Моя мама настаивала.

Сезон клубники в самом разгаре, потому без лишних предисловий предлагаю вашему вниманию подборку блюд из клубники, которая наверняка позволит вам ответить на вопрос: «что приготовить вкусненького из клубники?» Клубника ведь очень полезная ягодка, замечательный антисептик, полезна для кожи, а сколько в ней витаминов 🙂 (себе ничего не присваиваю, рецепты с просторов, половина уже опробована нами из покупной клубники, все быстро, вкусно, бюджетно) Мальчишки у меня не аллергики, поэтому готовлю на всю семью, мимо младшего пролетают десерты, где есть сливки, на.

Огромное количество рецептов под срезом :)). Детские блюда отличаются не только особыми нежными ингредиентами, а также необычным оформлением, которое подарит ребенку дополнительные яркие эмоции. Если паштет — то в форме мордочки любимого животного. Если печенье — то обязательно в форме доброго человечка с широкой улыбкой!

Если у ребенка болит живот: лечение и диета при кишечной инфекции

Заморозка продуктов — как и что правильно замораживать Еще столетие назад люди были вынуждены есть только сезонные продукты, но с тех пор, как в наших домах появились холодильники и морозильные камеры, рацион может быть разнообразным круглый год. Мало того, исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И.

Заморозка продуктов — как и что правильно замораживать

10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

Обещала ещё выставить блюдо из творога. Я ооооооооооооооооооооооочень люблю творожные пироги, запеканки, готова их есть-есть-есть. До Б готовила почти каждые 2 недели, сейчас реже, но всё равно не могу себе отказать хоть в одном кусочке!!

Диета 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления, при хроническом гепатите вне обострения, при циррозе печени без недостаточности ее функции, хроническом холецистите и желчекаменной болезни вне обострения. Эта диета 5 назначается при отсутствии выраженной патологии кишечника. Диета №5 или стол №5— один из 15 столов, разработанных диетологом Михаилом Певзнером для лечения различных заболеваний. Рацион №5, по мнению врача, является наиболее подходящим для больных, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. И, надо сказать, так считает не он один.

У меня неедяка или малоежка. С младых ногтей. Сейчас ей 3,5, борьба против «мама, покорми» продолжается. «Самое ценное и важное» питание (согласно рекламе, это грудное молоко) — это всеми лапами за, а вот «человеческую» пищу — не впихнешь. Потому в итоге вопрос «как накормить ребенка» самотечно переквалифицировался в «как заставить ребенка есть самостоятельно». Придумалось-вспомнилось-опробовалось несколько относительно действенных (какие-то срабатывали однажды, какие-то несколько раз) методов, которыми я хочу поделиться с теми, для кого вопрос самостоятельного питания так же актуален. Тех, у.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать мойку для машины своими руками

Источник: http://www.babyblog.ru/theme/kak-delat-syrniki-iz-zhidkogo-tvoroga

Секреты приготовления сырников из творога

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov

Не знаете, чем удивить семью на завтрак и поэтому полезли в интернет за советом? Ответ найден. Предлагаю быстренько сообразить сырники из свежего творога, рецепты которых проверены и испытаны домохозяйками в разных уголках земли.

Уверена, необходимые ингредиенты лежат на полках и скучают в холодильнике.

Проверим? Ну вот!

  • творожок – полкило жирненького;
  • яйцо – 1 хватит;
  • мука белая – 5-7 ст. ложками обойдемся;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по желанию;
  • масло подсолнечное для румяной корочки.

Сейчас за 10 минут слепим воздушные сырники по классическому рецепту. А с фото, наглядным и пошаговым, процесс приготовление вкусного завтрака станет под силу и юному влюбленному. Хочешь порадовать девушку приятным сюрпризом? Тогда надевай фартук!

  1. Найди широкую миску и закинь туда творог. Следом яйцо и сахарный песок.
  2. Вилочкой все тщательно перемешай и разбей мелкие комочки в крошку. Всыпь муку и хорошенько помни массу. Придется испачкать руки, ничего не поделаешь!
  3. Спрашиваешь, как сформировать ровные заготовки из теста? Легко! Столовой ложкой берем массу, катаем из нее шарик, а потом сдавливаем его между ладошками и слегка обваливаем в муке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать из бумаги айфон 6

Совет любителю идеальных кружочков!

Хочешь удивить девушку ровными и одинаковыми сырникам? Вырезай их стаканом из заготовленных творожных лепешек.

Раскладывай белые заготовки на доску и готовься жарить их на сковороде. Подсолнечного масла понадобится чуть-чуть!

Сырники не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку с двух сторон? Переворачивать можно лопаткой. Не нашел ее на кухне? Можно и широким ножом. Сковородку не царапаем!

Подаем блюдо красиво! Обязательно в теплом виде с ложкой сметаны, сладенького йогурта. Сочные фрукты, джем и варенье могут стать ярким дополнением. И непременно чашка горячего кофе либо свежезаваренного чая.

Утро с замечательным завтраком будет по-настоящему любимым!

Нежные сырники из творога: бабушкины рецепты из детства

Заботливые бабушки любят готовить блюда из творога, и у каждого рецепта свой особенный и неповторимый вкус. Закройте глаза и вспомните бабушкин завтрак. Нахлынули приятные воспоминания из детства? Пора и вам научиться готовить детям и внукам, они через много лет вспомнят аромат вкусных домашних блюд.

Как готовила моя бабушка? Невероятно вкусно!

По утрам она выставляла на стол:

  • творог – 400-500 г (на глазок);
  • яйца – 2 шт;
  • муку – пол стакана, не больше;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • изюм – горсть;
  • соль, корицу — по щепотке.

Бабушка протирала творог через сито. Говорила, если не протереть, пышности не будет! Добавляла к нему взбитые яйца и предварительно замоченный изюм.

Муки сыпала немного, 2-3 столовые ложки, остальную оставляла для обваливания. Добавляла ложку сахара, щепотку соли и корицы.

Было интересно наблюдать, как ловко она с ними расправлялась. Катала шарики из творожной массы, присыпала их мукой, а потом аккуратно укладывала на горячую сковороду с маслом и быстро расплющивала лопаткой. Весело и забавно!

Любила жарить на сливочном масле. Говорила вредно, но иногда грешила. Зато запах стоял на кухне головокружительный. И подавала бабушка сырники тепленькими, щедро сдобренные, с душой.

Хоть и готовились с изюмом, но все равно были несладкие. Хозяюшка присыпала их сахарной пудрой, предлагала клубничное варенье, джем, сгущенку и сладкое какао. Было вкусно, жизнь играла яркими солнечными красками!

Детские сырники: готовим как в садике

Детвора, приученная к хорошей детсадовской еде, отказывается от маминых котлеток. Говорят: «У тебя не такие вкусные, как в садике.»

Приготовить сырники, как у тети Вали из детского садика «Солнышко», значит покорить вершины высокой детской кухни.

Что такого повара кладут в сырники, как готовят?

Запоминайте ингредиенты и волшебство приготовления:

  • творог – 500 г (2 с половиной пачки нежирного и не сухого);
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана в тесто и столько же для обваливания;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Взобьем яйца с сахаром и ванилью. Творог хорошенько разомнем вилочкой, добавим к нему яичную смесь и потихоньку всыплем полстакана муки.
  2. Творожная масса должна получиться мягкой, нежной и воздушной!
  3. Стол припорошим мукой и выложим на него готовое тесто. Разделим его на 2 части и сформируем ровные колбаски. Нарежем их на равные части по 2 см, приплюснем и слегка обваляем мукой.
  4. Жарить будем на сковороде с кусочком сливочного масла и 2 ложками подсолнечного. Сначала с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне, затем с другой 3-5 минут и под крышкой.

На заметку! Сразу накрывать крышкой нельзя, творожники расползутся. Готовность проверяем на глазок, серединка сырника должна припухнуть.

Детское сладкое блюдо готово! Сырники в д/с часто подают в молочно-сметанном соусе. Это оригинальный заварной крем: молоко с мукой уваривается до загустения, а потом к нему добавляется холодная сметана.

Бывает, в детских садах десерт запекают в духовке. Заготовки из такого же теста выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при температуре 180 градусов до румяной корочки. Детвора лопает с удовольствием и растет, на радость любимым мамам и папам!

Воздушные сырники с манкой: берем на заметку

Хозяюшки придумали полностью, частично заменять муку в сырниках на полезную манку. Она особенно хорошо ложится в состав теста, когда творог слишком влажный. Сразу несколько полезных советов по ингредиентам и рецепту:

  • творог из пачки — 220 г, подойдет самый недорогой;
  • яйцо – 1 шт;
  • манка и мука – по 1 ст. ложке;
  • яблоко – 1 сочное;
  • сахар и соль по вкусу;
  • корица – щепотка.

К сведению! На одну пачку творога больше 1-2 ложек манки не кладут, иначе сырники будут жесткими и сухими!

  1. Яичко разделим на желток и белок. Разомнем творог вилочкой и всыплем туда муку, манку, щепотку соли, добавим желток. Все хорошенько перемешаем и отложим тесто на 15 минут! На заметку! По всем рецептам с манкой тесто перед выпечкой должно отдохнуть. За это время манка набухнет, возьмет лишнюю влагу и сделает творожную массу пышной и нежной.
  2. Белок взобьем с ложкой сахарного песка до стойкой пенки. Яблоко очистим от кожуры и семян, нарежем на мелкие кубики. Всю эту красоту добавим к набухшему тесту и тщательно перемешаем. Совет! Желательно добавить в состав 6 г разрыхлителя!
  3. Разогреем сковородку с маслом, и влажной столовой ложкой будем выкладывать творожные шарики. Слегка их приплюснем и обжарим по 3-5 минут с двух сторон до красивой корочки.
  4. Пышные сырники с манкой лучше готовить на медленном огне, а к концу жарки накрывать крышкой. За это время манка хорошенько раскроется и сделает сырники мягкими и воздушными.

Любителям пикантных рецептов! Сырники с манкой можно готовить с чесноком и зеленью, получается вкусно. Ароматные сырники подходят в качестве дополнения к супам, к мясным блюдам и к простокваше.

Сырники из творога в мультиварке: готовим быстро и вкусно

Рецептов приготовления сырников в мультиварке великое множество. Умная кастрюля прочно вошла в обиход домохозяек всего мира, и новые вкусные открытия сыплются как из рога изобилия.

Разрешите представить оригинальный рецепт творожников с начинкой. Уверена, вам понравится, и завтра с утра поспешите порадовать детей.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Для начинки подойдут 1/3 часть банки вареной сгущенки, густой джем, банановые дольки.

  1. Начнем готовить. Творог протрем через сито и разобьем все комочки. Добавим к нему яйца (желательно предварительно взбить), манку и сахар. Все тщательно перемешаем и отложим тесто на 10 минут.
  2. Для разогрева включим мультиварку в режим «Выпечка», можно «Жарка». В чашу нальем немного растительного масла.
  3. Из набухшего теста сформируем шарики и в каждый поместим чайную ложку начинки. Краешки аккуратно зажмем, шарик слегка приплюснем между ладошками. Желательно перед жаркой обвалять сырники в манке.
  4. Выпекаем изделие в чаше мультиварки до румяной корочки по 5 минут с двух сторон. Подаем горячими со сметаной, кефиром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  где сделать фотографию на памятник

Осторожно! Горячей начинкой можно обжечься, подождем, пока сырники немного остынут!

Сырники без творога: чудо чудное с апельсином

У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.

Сейчас подробно расскажу, как делают сырники без творога. Это интересно и вкусно!

  • яйца – 4 шт;
  • апельсин – 1 сочный и крупный;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
  • немного соли.
  1. Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
  2. К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
  3. Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
  4. Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Готовим на большую семью: сырники из 1 кг творога

У вас остались родственники с ночевкой? У детей в гостях кучка шумных друзей? Порадуйте их горячими сырниками. Домочадцы оценят румяный сюрприз и обязательно съедят все до крошки.

Для выпечки понадобятся:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пакетик ванилина и соль.

Простой рецепт с пошаговыми фото понравится начинающим домохозяйкам. Можно один раз посмотреть, попробовать и запомнить процесс приготовления на долгие годы.

  1. Выложим на стол все необходимые продукты и начнем творить волшебство.
  2. В творог разобьем яйцо, добавим сахар и соль. Сначала перемешаем ингредиенты ложкой, а потом пробьем блендером до пышной однородной массы.
  3. Теперь введем крахмал, муку с ванилином частями и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  4. Столовой ложкой разделим массу на шарики весом приблизительно 70 г. Миску с мукой держим под рукой. Лепим ровненькие полуфабрикаты и выкладываем рядком на доску.
  5. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла на 1,5 см, тогда у сырников не останется беленьких бочков. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь один важный совет от опытной домохозяйки! Готовые сырники желательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Только тогда они из рассыпчатого творога хорошенько пропекутся и будут по-настоящему вкусными и полезными!

Подавать можно на большом блюде со сладкой подливкой из клубничного варенья и белыми холмиками воздушной сметаны.

Устоять перед таким лакомством невозможно!

Лучше сразу ставить чайник и звать всех к семейному столу, и за приятными разговорами насладиться правильными ароматными сырниками.
Приятного чаепития!

Вареные сырники: рецепт ленивым хозяюшкам

Любителям быстрых рецептов предлагаю освоить процесс приготовления вареных сырников. Так готовили многие бабушки и те, кто сидел на диете, избегая жареной выпечки. По-другому чудные блюдо называют ленивыми варениками.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – полтора стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • соль по желанию.

Процесс пойдет быстрее, растирайте продукты руками.

  1. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и рубленым маслом. Попросите кого-нибудь из домочадцев подсыпать вам муку порциями, и продолжайте растирать тесто до однородной массы.
  2. За это время можно подставить кастрюлю и довести подсоленную воду до кипения. Всю творожную массу разделить на мелкие шарики либо плоские лепешки и закинуть в крутой кипяток. Варятся они быстро! Как только всплывут на поверхность, пора вынимать ленивцев шумовкой.
  3. Сразу на горячие сырники накидаем кусочки сливочного масла и польем сметаной. Можно по желанию добавить сгущенки, любимого варенья. Тут уж на вкус и цвет!

Запись для кулинарных блокнотов! Ленивые сырники лучше готовить из зернистого творога. Его не нужно сильно растирать и необязательно добавлять сметану, в составе уже есть подсоленные сливки.

Такие сырники можно сделать сладкими и солеными, в обоих случаях получится вкусно и сытно!

Сырники «Пятиминутка»: из жидкого творога с манкой

Жидкий творожок имеет в составе лишнюю влагу из-за повышенного содержания сыворотки. Многие домохозяйки избавляются от нее, помещая продукт в мешочек из марли и подвешивая над кастрюлькой. Но не стоит этого делать, если решили готовить сырники.

  • творожок – 200 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.
  1. Соединяем ингредиенты в большой миске, тщательно разминаем и откладываем воздушную массу на 10-15 минут. В тесто из жидкого творога добавляют чуть больше манки, она впитывает лишнюю влагу и хорошенько набухает.
  2. Ставим сковородку на огонь с кусочком сливочного масла. Формируем из мягкого теста лепешечки, слегка присыпаем мукой (манкой) и отправляем их обжариваться с двух сторон до твердой корочки.

Рекомендация! В тесто можно добавлять изюм, рубленую курагу и чернослив. Любые сухофрукты в составе сырников вносят приятные вкусовые нотки и реальную пользу для здорового пищеварения.

Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем

Не все продукты в холодильнике съедаются под чистую. И когда хозяйка инспектирует полки, то огорчается из-за пропавших продуктов.

Не стоит расстраиваться! Любому продукту можно найти применение, в крайнем случае подкисший продукт съест всеядный кот, склюют говорливые попугайчики.

Спасаем творог и готовим продукты:

  • кислый творожок – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. ложек;
  • мука –½ стакана;
  • соль и ванилин;
  • масло для обжарки.

Из кислого творога, яиц и сахара замешиваем тесто. Любителей идеальной массы без единого комочка рекомендую взбивать блендером, миксером. Постепенно вводим муку, добавляем ваниль и соль.

На пропыленный мукой стол выгружаем массу и формируем колбаски, нарезаем из них кусочки толщиной в большой палец.

Разогреваем сковородку с маслом, берем заготовки, слегка придавливаем ладошками и отправляем на обжарку. Сырники хорошо пропекутся, в конце готовки подержите их 2-3 минуты под крышкой. Подадим румяные лепешки с медом, сгущенкой, вареньем. Домашние дегустаторы обязательно останутся довольны и не почувствуют, что сырники приготовлены из несвежего прокисшего творожка.

В заключение дорогим читательницам и уважаемым читателям предлагаю посмотреть видеоролик!

Добрая домохозяйка с умелыми ручками представит оригинальный рецепт сырников с кокосовой стружкой, наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления и даст целую кучу полезных советов.

Заходите, читайте вкуснейшие рецепты и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Всем добра!

Источник: http://sovet-podarok.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept.html

Ссылка на основную публикацию