как сделать тесто для блинов без молока

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

Источник: http://testo-bistro.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0/

Блины по праву занимают почетное место в кулинарии. Это блюдо является и простым, и деликатесом одновременно. Его готовят обычные домохозяйки и профессиональные повара. Блины очень популярны у русских, однако их можно считать любимцами всех народов. Ведь разные рецепты этого лакомства существуют и в других национальных кухнях.

Эти предвестники начала весны готовят на свежем и кислом молоке, сметане, без добавления яиц. Кроме того, существует вариант, в котором обычную муку заменяют гречневой, а тесто готовят на дрожжах. Несмотря на такую щедрость вариантов приготовления блинов, все же в классическом рецепте тесто замешивают с помощью свежего молока. Но что делать, если оно закончилось, а другие ингредиенты в изобилии? Поэтапно следуя данному рецепту, можно приготовить тонкие блины без молока, которые не будут уступать по вкусу классическому варианту. Имея под рукой несложный набор продуктов, сделать это под силу будет даже новичку в кулинарном искусстве.

Прежде чем приступить к рецепту хотим сказать, что не используя молоко блинчики можно приготовить на сыворотке или кефире. Но если вы хотите не использовать молочные продукты, то у вас остается только вода и сок. Тут мы готовили томатные блины на томатном соке.

Блины без молока можно готовить как на фильтрованной, так и на минеральной воде. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Как приготовить тонкие блины без молока на воде

Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.

Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.

Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Добавить растительное масло.

Далее влить остальную воду. Перемешать тесто.

Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.

После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.

После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.

На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.

Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.

Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.

Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.

Вот некоторые их варианты:

  • Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
  • Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
  • Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.

Источник: http://vkys.info/2456-blinchiki-bez-moloka.html

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как правильно сделать отливы на крыше

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Источник: http://fb.ru/article/188154/blinyi-na-yaytsah-bez-moloka-retsept-prigotovleniya

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  сделать открытку онлайн из фотографии бесплатно

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.
  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

Источник: http://womanadvice.ru/bliny-bez-moloka-vkusnye-recepty-lyubimogo-blyuda-na-maslenicu-i-ne-tolko

Классический рецепт блинов на воде

  • мука (полтора стакана);
  • соль (одна щепотка);
  • очищенная теплая вода (пол-литра);
  • куриные яйца (три штуки);
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • гашеная сода (треть чайной ложки);
  • сахар (одна столовая ложка).

    Вам понадобится венчик и довольно глубокая миска, в которой в последующем мы будем взбивать тесто. Теперь в миску разбиваем указанное выше количество куриных яиц и все это очень тщательно взбиваем. Теперь в смесь можно добавить сахар, соль и воду (обязательно теплую!). Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика.

Полученную смесь продолжаем аккуратно размешивать, и неспешно всыпаем в будущее тесто муку. Масса должна получиться жидкой и однородной, комочки нужно исключить: их наличие в худшую сторону повлияет на качество наших блинчиков.

В тесто добавляется гашеная сода. Для этого процесса используем обыкновенный столовый уксус, лимонную кислоту или же просто кипяток.

Обязательно добавляем в тесто немного растительного масла (количество указано выше). Это нужно для того, чтобы при жарке наши блинчики не приставали к сковородке. Если же масло не добавить, то блины будут рваться, когда вы будете их переворачивать.

  • Теперь приступаем к жарке. Имейте в виду, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед жаркой. Также на нее стоит налить немного растительного масла.
  • Аккуратно придерживаем сковороду рукой и неспешными движениями распределяем по ней тесто. Чтобы первый блин не был комом, спешить на этом этапе не стоит. Как только блинчик с одной стороны станет румяным, можете его осторожно перевернуть на другую сторону.

    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков — комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    • пятьсот миллилитров воды;
    • полтора стакана муки;
    • три куриных яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.

      Для начала в глубокую миску среднего размера нужно разбить три куриных яйца. Сюда же добавляем немного соли и сахар.

    Полученная смесь взбивается с помощью блендера минимум пять минут. Если вы используете обыкновенный миксер, то учтите, что взбивать нужно дольше. В итоге масса должна получиться однородной, без комков. Также на смеси должна появиться пена. Именно благодаря этому будущие блинчики не будут резиновыми на вкус.

  • Теперь в будущее тесто вливается вода (не вся, а лишь третья ее часть!). Далее добавляем разрыхлитель и муку. Почему выливается лишь часть воды? Это нужно для того, чтобы избежать появления нежелательных комочков в тесте.
  • На следующем этапе можем добавить три столовые ложки растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Добавляем оставшуюся воду.
  • Хорошенько разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Приятного аппетита!
  • Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать танк т 34 из картона

    Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в классической рецептуре блинчиков, как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    • газированная минеральная вода (один стакан);
    • мука (полтора стакана);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (три чайные ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Берем миску среднего размера и смешиваем в ней указанное количество масла и воды. Лучше всего для этого использовать миксер или венчик. Постепенно добавляем в смесь три чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    2. Теперь в будущее тесто нужно медленно всыпать муку. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков. Напомним, что мука в тесто добавляется медленно, поэтому наберитесь терпения. При этом не переставайте мешать смесь. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

  • Сковорода разогревается на маленьком огне. Смазываем ее маслом и жарим блинчики приблизительно по одной-две минуты с каждой стороны (до того момента, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок). Готово!
  • Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
    • мука (полтора стакана);
    • живые дрожжи (десять граммов);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (две с половиной столовые ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).

      Начинаем с того, что тщательно смешиваем муку и четыре чайные ложки сахара. Теперь продукты заливаются водой (обязательно теплой — двести миллилитров). Это нужно для того, чтобы будущее тесто получилось тянущимся по своей консистенции.

    Залитая смесь обязательно должна настояться минимум пятнадцать минут. В это время можем приготовить опару. Дрожжи и одна чайная ложка заливаются водой (двести миллилитров). Опара стоит приблизительно десять минут до того момента, пока на ней не образуется негустая пенка.

  • Теперь может смешивать две полученные массы. После этого тесту нужно «отдохнуть» минимум полчаса, пока на нем не появятся маленькие пузырьки.
  • Когда масса забродила, вливаем в нее указанное выше количество подсолнечного масла. Также в тесто добавляется немного соли для вкуса. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, то добавьте воду, которая осталась. Все нужно хорошенько перемешать с использованием венчика, миксера или блендера.
  • Сковорода для жарки хорошо нагревается на медленном огне. Смазываем ее небольшим количеством масла и жарим традиционным способом. Приятного аппетита!
  • Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    • теплая вода (два стакана);
    • мука (два стакана);
    • растительное масло (две-три столовые ложки);
    • сахар (одна-две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • немного пекарского порошка или пищевой соды.

    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

      Смешиваем между собой указанное количество сахара, муки, сoли и пищевой сoды.

    Теперь можем постепенно вливать теплую воду. При этом тщательно вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться однородным и без комочков.

  • Масло рaзoгpeвается нa скoвopoдe, после чего вливаем eгo в будущее тeстo и хорошенько мешаем.
  • Тесто готово к жарке, выпекаем аппетитные румяные блины. Периодически мешайте тесто, особенно масляный верхний слой.
  • Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

    Тонкие блины с дырочками

    • куриные яйца (две штуки);
    • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
    • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
    • сода (половина чайной ложки);
    • сахар (две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • растительное масло (две-три столовые ложки).

      Разделяем два куриных яйца на желток и белок. Желтки растираем вместе с одной ложкой масла. Также добавляем соль, сахар и соду. Что же касается белков, то их взбиваем до состояния пены.

    Теперь к желткам добавляется вся вода (обязательно теплая). Затем медленно порциями всыпаем муку. Все хорошенько мешаем, чтобы в будущем тесте не было комков.

  • В тесто можно добавлять белки. Также в смесь идет ложка мaслa. Смесь должна постоять минимум пять минут.
  • Тесто готово к жарке. На сковороде небольшого размера разогреваем небольшое количество масла. С каждой стороны блинчик жарим примерно одну минуту — он должен приобрести приятный золотистый цвет.

    Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

    Несколько полезных советов хозяйкам на заметку

    Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

    Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

    Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

    Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

    • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
    • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
    • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
    • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

    А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

    Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

    Источник: http://mag.relax.ua/eda/recepty/10462243-bliny-na-vode-polnaja-podborka-receptov/

  • Ссылка на основную публикацию