как сделать торт машину

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

Готовый торт Машинка из крема

Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Ингредиенты для мультяшного торта

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

разъемная форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

Как сделать торт машинку

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Готовый бисквит для торта

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Разделка бисквита на правильные части

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Формируем верх машинки бисквитными обрезками

Передняя часть сбоку выглядит так.

Передняя часть: вид сбоку

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

Крем на основании торта сначала наносим по периметру

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Бисквитные обрезки для крошки

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

Молотый бисквит с кремом

Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

Вот так вылепим спойлер.

Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

Сформованные окружности торта: вид сзади

Украшение торта в виде машинки кремом

Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

Взбивание сливочно-белкового крема

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Крем с добавлением пищевого красителя

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

Заготовка торта Машина, покрытая кремом

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

Взбивание белкового воздушного крема

Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Заполненные кремом мелкие детали

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Прорисовка окошек цветным кремом

Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

Готовый торт Машинка из крема в разрезе

Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

Торт Машинка из крема порадует и девочек

И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

Источник: http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mashina-iz-krema

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать мороженое из творога

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Источник: http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать торт машинку своими руками для ребенка. Торт машина очень популярен у маленьких деток и его приготовление будет настоящим праздником для малыша.

Мы будем делать торт машину BMW в домашних условиях. Важно посмотреть сам процесс, инструменты и ингредиенты, которые в нем будут использоваться. Ну а результат уже будет зависеть от ваших художественных навыков.

Ингредиенты

  1. Шоколадный бисквит на 6-8 яиц по нашему рецепту
  2. Шоколадно-сливочный крем
  3. Масляный крем для выравнивания торта по нашему рецепту
  4. Мастика для покрытия торта
  5. Силиконовый молд «Колесо»

Торт машинка видео-урок

Торт машинка пошаговый фото-урок

Ингредиенты и инструменты для изготовления торта машинки BMW:

Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.

Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.

Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

Делаем углубления для колес автомобиля.

Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

Мастику для покрытия торта, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.

Источник: http://cakemade.club/132-tort-mashinka.html

Для основы берется обычный бисквит. готовьте тесто по любимому рецепту и выпекайте 3 коржа. Можно купить уже готовые бисквитные коржи в магазине. Здесь ничего сложно нет. Главное — правильно вырезать детали. Примерно так, как на фото.

Колеса можно сделать из печенья и обернуть мастикой. В итоге должно получиться нечто вроде этого.

Украшаем с помощью мастики и красителей.

Вот так можно тоже приготовить, если нет желания возиться с мастикой.

Чтобы сделать торт в виде машины, надо из бисквитных дрожжей сложить корпус машины и обернуть мастикой разного цвета, сделать из мастики отдельно колеса и приставить к «машине».

Существуют некоторые сложности, ввиду того, что приходится делать машину из нескольких этапов. Хотя, в целом, получается очень красиво.

Вот некоторые мастер-классы шаг за шагом. Наблюдая за этими техниками, можно самому попробовать также сделать торт-машину.

Шаг за шагом последовательно:

Бисквит для торта может быть обычным ванильным, а можно на «шоколадном» бисквите:

Самое главное — выдумка и фантазия.

Иногда такой торт превращается в целое произведение искусства и творчества:

Еще примеры тортов-«машин»:

Для подобного торта только надпись остается сделать: «С Днем рождения!»

Примерно таким образом делаются машины из тортов.

Теперь каждый может смастерить что-либо наподобие:

Чтобы сбоку торт выглядел точь-в-точь, как машина, нужны различные детали, которые показаны на рисунке:

Теперь наглядное видеопособие для приготовления тортов в виде машины с мастикой:

Если вы умеете готовить тортики и уже сталкивались с лепкой из мастики, то приготовить его в форме машинки не составит труда. Но если вы новичок в этом во всем, то без инструкции подробной не обойтись!

Для начала нужно выпечь коржи (желательно прямоугольные — из них проще вырезать), ну а далее выложить их и обрезать в форме нужной вам машинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать анонимность в интернете

Самая простая модель на мой взгляд это грузовичок. Я такой вот сынуле на 4 годика делала. Попутно фотографировала:

1) как я и писала выше выпечь, выложить и вырезать коржи

2) обмазать тортик масляным кремом (на него мастика лучше ложиться). Далее поставить его в холодильник на полчасика.

3)мастику раскатать в тонкий пласт 5-8 мм и облепить по форма кабину машины

4) Швы и стыки мастики можно обработать декоративными жгутиками. Далее добавить элементы: глаза, колеса вылепить отдельно (охладить в холодильнике) и закрепить зубочисткой, торец зубочистки закрываем дугой над колесом.

5) Продолжаем детализировать: зеркала, можно сделать бампер и капот (ну либо рот машинки как сделала я), фары.

6) Так же облепляем и кузов, только другим цветом. Швы закрываем жгутами. Делаем бортик.

Далее можно сделать надписть — имя ребенка и возраст. Все машинка готова — высыпаем в кузов ММденсы или другие конфетки маленькие яркие, вставляем свечку!

Ребенок был в восторге! Ведь получить такой необычный тортик любой малыш будет рад! Успехов Вам в готовке ваших шедевров!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/228978-kak-prigotovit-tort-v-forme-mashiny.html

Торт «Машинка» — своими руками из мастики, в домашних условиях

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Изготовление торта

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:

  1. В емкость разбиваем яйца и приступаем к взбиванию миксером, постепенно добавляя сахар. Начинать процесс необходимо с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Когда масса стала белая, плотная, на ней видны следы от венчика – прекращаем взбивать.
  2. Добавляем соду, лимонным соком гасим ее и смешиваем. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем осторожными неторопливыми движениями.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто.
  4. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 45–60 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, воткните ее по центру коржа, если она сухая – можно изделие доставать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в течение 1-2 часов, проводим тонким ножом по бортикам, раскрываем нашу форму и достаем его.
  6. После освобождения от формы бисквит выдерживается 8–10 часов в прохладном месте и свободном доступе свежего воздуха, он приобретает механическую прочность, пористая структура мякиша закрепляется. Бумагу снимать не надо, она не дает ему высохнуть.
  7. Для крема масло необходимо заранее достать из холодильника, измельчить. Венчиком или миксером взбить, пока оно не приобретет однородную структуру.
  8. Всыпать ванильный сахар, выложить сгущенное молоко. Взбить крем, пока он хорошо не будет держать форму.
  9. Теперь осталось собрать торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 3 коржа, смачиваем сиропом и промазываем коржи половиной кремом. Торт готов.

Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 10 граммов желатина;
  • 50 граммов воды;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде – на 15–20 минут
  2. Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
  3. Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось – добавьте пудру. Если мастика крошится – добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
  4. В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:

  1. Острым ножом обрезаем боковые части торта и выкладываем их на оставшийся торт, на место кабины.
  2. Придаем нужный вид нашей заготовке, округляем края машины. Из крема (части его) и измельченных обрезков делаем массу, которой заполняем свободные места в кабине. Вырезаем выемки для колес.
  3. Промазываем верх заготовки половиной оставшегося крема, отправляем на холод на 30-40 минут. По истечении этого времени повторяем эту процедуру. Крем выравнивает поверхность изделия.
  4. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт, аккуратно накрываем ее на машинку, стараясь выдавить весь воздух, чтоб машина имела нужную форму. Обрезаем лишнюю мастику.
  5. Для колес прекрасно подойдут шоколадные печенья круглые формы, желательно с отверстием посередине.
  6. Из белой мастики по шаблонам вырезаем заготовки для стекол и фар. Из мастики же делаются номерные знаки и прочие аксессуары.

Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

Торт «Машина» с кремом Ссылка на основную публикацию

Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики

Итак, здравствуйте) За неделю до четырехлетия моего сына меня посетила мысль, а не испечь ли торт в виде машинки. После НГ пряничных домиков уже ниче не страшно) Решено. Сын долго выбирал марку машины, я мучительно-нервно копалась в интернете.

Как мы это сделали, предлагаю посмотреть))

Тойота. Был выбран шоколадный бисквит и шоколадный крем по особому рецепту. Рецептуру не раскрываю, только процесс. Сазу прошу прщения за качество фото. С айпада фоткала.

Печем бисквиты. Их понадобилось 2 вот таких листа.

второй бисквит захотел слегка подгореть, но вот таким хлебным ножом по горячему бисквиту я все легко соскребла.

Далее приготовила вот такую подставку, мне было удобно с ней. Случайно проживавший у нас дома кусок пенопласта, фольга и пищевая пленка. Размеру для подставки мне расчертил муж с подходящей по размеру машинки.

Наложила на бисквиты свою подсказку, вырезала коржи. Колесные арки не делала, решила потом. Просто биквитные прямоугольники, прослоила кремом. Воон там, около сах. пудры лежат обрезки, вот такие 4 обрезка я наложила в качестве 4-го слоя, промазала их между собой. Ну лень было из-за одного коржа печь третий бисквит, а так и разрез получился оригинальный. Все коржи пропитаны. Нижний — ромом, остальные яблочным соком.

Ну и вот, пятый корж был ровный, все аккуратно. Обмазано густенько шоколадным кремом.

Потом в холодильник. Когда заготовка застыла (в креме слив. масло канеш), начла придавать ей форму. Две машинки-помощницы на столе. Сцала да. Есть такой анекдот про ворону и гусей. Про меня да) Айпадофото, видно, как руки дрожали)) нервяккккк. На этом снимке я уже выравниваю будущую машину крошкой, смешанной с кремом (картошка вопщемта)

Форму Тойоты создавала на глаз, ножами, ножницами. В холодильник застывать. Пока машинка отдыхала, готовила мастику для покрытия торта. Из американского маршмеллоу. Ютуб рулит) 150г зефирок, 150 пудры (домашняя не подходит, только фабричная, там нет крупинок сахара, у меня др. Эткер и столовая ложка слив. масла. В микроволны ее на минуту, со слив маслом, потом добавим сах.пудру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать откат на ноутбуке

краситель лучше добавлять вот на этой стадии, после микроволновки.

Я готовила белую, потому что сын до последнего момента выбирал цвет), и шоколадную, для колес. Вот она, месим. Я раскрою секрет. Ложку перед замесом надо смазать слив. маслом. Тогда эта вредная масса не прилипает. И не надевать перчатки! Ггг. Потому что я ржала, как прилипло к перчатке.

Месим вот до такого состояния. как пластилинчик. Месим на столе, смазанном слив маслом, можно присыпать пудрой, как советуют хозяюшки в интернетах и поржать. Крахмал вот тоже хороший помощник, но потом уже. Готовую мастику в пленку и отдыхать.

Здесь я покрыла машину кремом из сгухи и масла. Масла больше. Чтобы застыло в дуб.

Застыло в дуб. Мокрыми теплыми руками (горячая вода) выполняем финишное выравнивание. Гладим, нежно и осторожно. Мастика проявит все неровности. Гладим. И да, крема должно быть много.

колесо, бисквит, шокомастика.

В белую мастику был добавлен фиолетовый краситель. Кстати, поганые у нас красители. Все же в следующий раз закажу в америкосии проф. красители. В итоге плучилась сиреневая мастика, которая порвалась после покрытия. Ее сняла и выбросила.

Погрустила два часа и замесила новую) К тому времени, сын решил захотеть оранжевую машину)

Замес новой порции не фоткала, забыла с расстройства. Оранжевую сделала плотнее.

Вырезала колесные арки, а надо было вдавить туда мастику. Но это я потом уже поняла, что сделала что-то не так. Торт готовился 2 суток, кофе, сигареты и нервы. Голова не варила вообще)

Памосьник тут как тут. Гладит) Нравится)

Подставку под машину надо было обтянуть подарочной бумагой, но дома не нашлось, а искать ездить было мегалень. Поэтому, пекарская бумага. На икеевской фиговине для картин. Хозяюшки пишут, что потолочные панельки тоже подходят, фиг знает, верить ли им))

Стекла покрасила. По-хорошему их надо было вырезать из мастики и тд. Силенок уже не было.

Ну, собственно, и вот. Колеса планировала переделать, чет не нравились они мне, даже диски не стала им делать. Недоделки есть да, низ торта необработан, да и вообще)

Колеса вставил муж, твердой рукой) И они так волшебно подошли, приподняли машину, как и положено. Бантик уже оторван и съеден именинником, свечка тоже была)

Сына здесь не показываю никогда, простите)

В общем, для первого в жизни раза, неплохо, я считаю. И еще, девочки, которые делают подобные вещи дома на заказ — мегатруженицы. Я не представляю, во сколько я бы оценила этот торт, нервы, силы.

Поправить, подчистить мне ничего уже не дали, гости были в восторге. Кстати, торт минимум на три кило, съели весь. Впервые я вижу чистые тарелки после торта) И еще домой с собой каждый унес по кусищу)

Так что, пеките, мамы, своим деткам торты. Это так круто) И с прошедшим нас днем рожденья)

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Детский торт машина

На День Рождения сына, я приготовила особый детский торт машина, красочный и веселый. А сейчас я поделюсь с вами своим рецептом торта в виде машины, который вы можете сами сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 150г
  • 3 яйца
  • консервированные ананасы
  • пищевые красители
  • кондитерские сливки для взбивания
  • темный шоколад
  • сахар

Приготовление детского торта машина с фото

Взять 3 яйца, 150 г сахара, 200 г пшеничной муки и хорошо взбить с помощью миксера до тех пор, пока масса не удвоится или утроится в объеме и выложить на пергаментную бумагу. Затем мы помещаем тесто на противень и выпекаем до готовности. Вы получите бисквит для будущего торта-машины, как на фото. Для торта нужно два коржа. Смочить коржи сахаром, сваренным в воде в равной пропорции, также можно добавить ананасовым соком.

Взбить охлажденные кондитерские сливки. Выложить сливки на первый корж.

Взять консервированные ананасы, нарезать их кубиками, выложить на корж со сливками.

Далее поверх нанесём снова сливки. И накроем вторым коржом, пропитанным также как и первый корж сахарным сиропом. Даём форму машины нашему тортику, обрезаем края, (они пойдут для кабины).

Сделать кабину нашей машины из обрезков.

Смазать сахарным сиропом.

И снова смазать машину кремом. Так должна выглядеть кабина со стороны.

Я решила сделать машину ярко красного цвета, из растворенного в кипяченой воде пищевого красителя и добавила его в крем.

Начинаем медленно украшать с помощью кондитерского мешка наш торт.

Так, постепенно нанесём на машину «краску».

Основная работа сделана. Вид сбоку.

Для дальнейшей раскраски торта, следует растопить на водяной бане шоколад.

Рисуем колеса, глаза, огни.

Лобовое, боковые и заднее стёкла и вокруг глаз наполняются сливками, с помощью кондитерского мешка корнет.

В итоге мы получим такой прекрасный и довольно вкусный детский торт в виде машины.

Источник: http://tortosmak.ru/torty/tort-mashinka-svoimi-rukami-iz-krema-poshagovo.html

Ссылка на основную публикацию