как сделать траву на торт из крема

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Музыка

Стена

Всегда под рукой

Рубрики

  • Моя Фильмотека (76)
  • Адрес моей души-РОССИЯ. (907)
  • интересное в России и о России (781)
  • Интересности о русском языке (119)
  • БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, АНГЕЛЫ (236)
  • ВОКРУГ СВЕТА (198)
  • Встречаем праздник (796)
  • Ах-это свадьба. (17)
  • День Победы (34)
  • День рождения (38)
  • Идеи для подарков (190)
  • Празднуем Новый год и Рождество (332)
  • Светлый праздник Пасхи (150)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (1724)
  • всякое-разное (915)
  • джинсовые фантазии (212)
  • из кожи и меха (80)
  • из пластиковых бутылок (372)
  • Коврики, покрывала, подушечки (133)
  • плетение и поделки из газет (86)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1202)
  • Детские забавы (58)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (29)
  • Для Глеба (30)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (131)
  • Куклы (94)
  • поделки-рукоделки (515)
  • творилки,мастерилки (285)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (180)
  • ДУХОВНОСТЬ,ВЕРА (285)
  • православие (272)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1121)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (284)
  • -организация пространства (3)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (679)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (982)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (183)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (226)
  • МАСТЕР-КЛАСС (604)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (919)
  • — философия жизни (2)
  • -дамские штучки (4)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (69)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (169)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (448)
  • Идеи для удачных фотографий (82)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1186)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (37)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1238)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (1650)
  • -бумаготворчество (481)
  • -вязание (239)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (156)
  • -рукоделие (597)
  • -сумочки своими руками (156)
  • -украшаем окна (78)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (272)
  • РЕЦЕПТЫ (5181)
  • — Выкрутасы с тестом (328)
  • — любимые рецепты (3)
  • — супы (1)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1223)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (151)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (34)
  • -готовим из мяса (417)
  • -ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ впрок (921)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1150)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (452)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (580)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (47)
  • -Постимся вкусно (400)
  • -рыба и морепродукты (241)
  • -соусы, приправы, специи (4)
  • -Украшаем и оформляем красиво блюда,выпечку (637)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (668)
  • готовим в мультиварке (108)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (192)
  • Кулинарные журналы (100)
  • Кулинарные подсказки (503)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (457)
  • Суши, роллы и корейские салаты (134)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • САД-ОГОРОД (1237)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (383)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (43)
  • Домовладелец и его заморочки (14)
  • Налоги,льготы (9)
  • Пенсионное право (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

пасибо за похвалу,вот насадки которыми можно выдавливать крем

ДЛЯ ХРИЗАНТЕМ НУЖНЫ ВОТ ТАКИЕ НАСАДКИ

И ПРОСТЫЕ КАРЗИНОЧКИ
нужна вот такая насадка

Хочу поделиться моим рецептом корзиночек

Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)

Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса

Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты

Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем.
Тесто в корзиночки кладем вот так

Выпекаем корзиночки. У меня они получаются вот такие.

Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену

И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
В карзиночку положим густое варенье

С насадкой №7 делаем ножки для грибочков

Для шапочек я беру вот такое печенько.

Но раньше я делала из безе. С насадкой №5 делала небольшие шляпки и сушила в духовке как безе.
Для травки нам понадобится вот такая насадка №233

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4815466/post279509567

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик. Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку.

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать эквалайзер под музыку

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера.

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton.

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки.

Источник: http://pteat.ru/vsya-pravda-o-konditerskih-nasadkah/

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Для приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

70 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслов, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать ШефКондитер Красные , в Сильпо они есть)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела.

Вот начало взбивания ( взбиваем на высокой скорости) размягченное масло + сахарная пудра. А здесь видно как они увеличились в обьеме вдвое и как побелели, пудра вся растворилась В этот момент мы убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, слейте ее, в креме она не нужна) и пару движений миксером и добавляем сливки. Мы не взбиваем, мы просто вводим, если боитесь перебить крем ( а такое возможно и его не реанимировать), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика. У нас получится такой гладкий и нежный крем, он подходит для покрытия любого торта. Торт к покрытию готов, он провел ночь в холодильнике, под гнетом.. Заказ у нас был на разноцветный торт , поэтому делим наш крем на 3 части и красим его ( я предпочитаю англисские или американские пищевые краски). Раскладываем по одноразовым кондитерским мешкам Берем наш шпетелек кондитерский, торт стоит на поворотной круглой подставке.. у кого ее нет, тот берет тарелку с широким дном, переворачивает ее и будет прокручивать тарелку, мне проще конечно.

Мешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.

Выравниваем наоборот, сначала верх , потом борта. Шпатель держим всегда паралельно борту и просто поворачивает Видео добавить не могу, но ютюб в помощь. Торт выровняли, сделали шоколадные подтеки и украсили его своими украшалочками. у меня это мои же безехи и мой пряничек Был у меня в этот же день торт с травкой,поэтому сняла и ее..Делается она эллементарно просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать творог для грудничка

Размягченное сливочное масло 70 грамм + 50 грамм сахарной пудры взбиваем добела, красим и наполняем мешок с вот такой насадкой- травка она называется и есть в любом кондитерском магазине сильно не прижимайте к поверхности торта и будет вам травка) У меня здесь 3 радя ее вышло Вот та же травка на голом тортике ( не все могут кушать чиз-крем, бывает нужны тортики максимально обезжиреные).. на нем нет никакого крема,только сливочно сметанный в самом торте, потом сверху тортик немного им подравняла, сделала подтеки, внизу посыпала крошкой от песочного печенья и поставила принички, тортик готов. Приятного аппетита! Радуйте себя и родных вкусными и красивыми тортами)

Источник: http://kashalot.com/club/post-11240863/

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси

Девочки,просматривая фотографии у нас на кухарочке, вот что нашла! М.к. от Ulia как делать корзинку на уголках торта. Думаю разместив его в этой темке он будет полезен многим форумчанкам.
Спасибо Ulia за интересный м.к.
В торт вставляется кукурузная палочка.

  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси

Мастер класс по тюльпанам и хризантемам из белково-заварного крема. Автор Наталья Мушинская(Wagner). Огромное спасибо за интересный м.к.!
Слова автора.
Насадка для тюльпанов у меня самодельная, адаптер тоже.

Берем два цвета крема, у меня голубой и белый.

Теперь собираем всю конструкцию, берем крем голубого цвета и размазываем его по краям мешка оставляя в центре пространство для другого цвета.

Наполняем другой мешок белым кремом и выжимаем его в середину.

Ну а теперь начинаем украшать вот таким образом.

Ну вот получается примерно так.

Хотела бы еще одно сказать, тюльпаны красивее получаются на торте в виде купола, смотрятся действительно как в букете, как например вот эта моя корзинка.

Ну а теперь приступим к хризантемам, берем вот такую насадку.

И такую насадку, для основы.

Делаем вот такой»ствол».

И теперь уже насадкой для хризантем делаем лепестки,начинаем сверху по кругу спускаясь к низу.

Вот так выглядит первый круг.

Так второй, ну и т.д.

Ну вот сам цветок.

Теперь садим его на торт.

Вот что получилось в конечном итоге.

Источник: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6783.html?p=11

Комментарии

Я красила белково заварной крем,получился яркий цвет и хорошо держит форму,с мокрым безе тоже отлично получится,уверенна!думаю маслянный крем вам не стоит делать,там нужна краска для кремов на масленной основе,так что возможно что будет какой то грязноватый цвет.

прекрасно красится масляный крем любыми гелевыми красителями. я топ-продуктом крашу — по пол-капли капаю, чтоб не перестараться с насыщенностью)
это для шоколада не все краски подойдут, а масляный нормально красится

Швейцарская меренга для травки хорошо подходит.

А на масляный крем ее можно класть? Не потечет? А то я слышала, что белковые крема с жирами не очень дружат .

А на масляный крем ее можно класть? Не потечет? А то я слышала, что белковые крема с жирами не очень дружат .

Швейцарская меренга, это крем, который состоит из белка, сахара и сл. масла, поищите в интернете, мне ооочень нравится этот крем для отделки тортов.

для травки ,сливки очень хорошо держат . и масленый крем. насадочка для травки и все .

Спасибо! А чтобы цвет был насыщенный? у меня есть гелевые Americolor и Wilton — подойдут?

можно. но будьте осторожны. чем больше красителя. тем жиже крем и если дети и и вообще кушать его то у всех будут очень сильно окрашены и руки и зубы. очень вредно. на еще в 90 годах учили что нельзя красить ярко. но люди( заказчики) не понимают ,а потом пишут отзывы, что упало на скатерть и нельзя отстирать,или и все рты были цветными. к примеру вы когда красите мастику, и у вас остаются руки окрашены и тяжело смыть . вот так же будет окрашены желудки детей и всех.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3226691

Ссылка на основную публикацию