как сделать творог из кефира в мультиварке

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Творог по праву считается полезным и вкусным продуктом, который несомненно должен быть в рационе питания каждого человека.

Особенно это касается детей, ведь данный продукт имеет в составе полезные вещества и элементы, которые способны оказывать положительное влияние на растущий организм — к примеру, укреплять кости и зубы, насыщать организм полезными витаминами и так далее.

Сделать творог из кефира в мультиварке достаточно просто — для этого вам понадобится всего лишь пачка данного продукта и немного времени на приготовление.

В итоге вы сможете приготовить вкусный, сытный и полезный продукт, который придется по нраву любому, кто решит его попробовать.

Стоит отметить, что в наше время многие женщины стараются приготовить творог в домашних условиях, так как в данном случае он получается намного питательней и полезней магазинного.

Важно отметить, что делается такой продукт довольно просто — особенно если вы готовите творог из кефира в мультиварке. Мультиварка — это отличный кухонный прибор, способный приготовить полезное блюдо.

И это не удивительно, ведь набор режимов, герметичность и большое разнообразие температур позволяют приготовить творог высшего качества, который уж точно не сравнится с магазинным.

Многим нынешним хозяйкам мультиварка считается верным помощником, ведь при приготовлении любого рецепта вам не нужно сидеть на кухне, следя за готовкой блюда.

Особенно это дело касается творога, который самостоятельно делается в данном кухонном приборе.

Творог из кефира в мультиварке получается мягким, нежным, насыщенным, сочным и рассыпчатым — согласитесь, в наши дни такой продукт редко встретишь в магазине.

Сегодня такое лакомство продается либо с добавками, либо его готовят с добавлением ненатуральных веществ, которые позволяют долго не портиться, а также делают нужную консистенцию продукту.

Сегодня сделать творог в мультиварке можно из любых продуктов. Однако, лучший вариант — из кефира и просроченного молока.

Именно эти «жидкости» позволяют получить нужную консистенцию готового блюда. Кроме того, рецепты творога из данных компонентов готовятся очень быстро — вам не нужно будет разогревать напиток, держать при низкой температуре, снова нагревать, подвешивать для стекания сыворотки.

Мультиварка сделает все сама — вам лишь нужно будет отделить творог от сыворотки и отправить его на пару часов в холодильник.

Вот и все — всего за 1-1,5 часа вы сможете приготовить чудесное лакомство, которое получится сытным, нежным, сочным, а главное — натуральным и очень полезным для здоровья.

Подавать готовый продукт можно с любыми добавками — это может быть сметана, сахар, ванилин или изюм. Но также в наши дни распространен соленый творог, который подается также со сметаной, солью, свежей зеленью и чесноком.

Вообще сегодня вариантов подачи такого лакомства немало: особенно популярен продукт в качестве главного ингредиента ко многим блюдам.

К примеру, его можно добавлять в пироги, пирожки, ватрушки, рогалики, сладкие и несладкие вареники, салаты, соусы, каши, мюсли и так далее. В любом случае творог из кефира, приготовленный в мультиварке, получится особенно вкусным и полезным.

Важно отметить, что приготовить творог в мультиварке, а после использовать в качестве начинки для определенного рецепта — правильное решение. Ведь после термической обработки домашний продукт не потеряет полезных свойств и вкуса.

Для приготовления творога в домашних условиях вам понадобится лишь кефир. По желанию в блюдо сразу добавляется соль или сахар, однако, все же это не рекомендуется делать, чтобы не нарушить приготовление творога.

Правильно следуя рецепту, сделать такое лакомство в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Ведь правильно соблюдая рецепт можно понять все тонкости и нюансы приготовления, а также учесть их на будущее.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/molochnii/tvorog_iz_kefira.html

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
  2. Добавить закваску, перемешать;
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Читайте как приготовить вкусные утиные окорочка в сковороде, в духовке или в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт компота из замороженной вишни.

Читайте как приготовить домашнюю тушенку из свинины — пошаговые рецепты с фото и подсказками.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  сделать подарок из конфет

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tvorog-iz-moloka-v-multivarke.html

Очень многие люди последнее время стали задумываться о том, что продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Одним из таких продуктов, несомненно, является, домашний творог. Покупной творог часто напоминает лотерею. Покупаешь и не знаешь, сделан ли он из цельного молока, или большая часть продукта основана на сухом молоке, пользы от которого практически нет. А еще теперь в магазинах часто стали писать на этикетках «твороженный продукт», чем окончательно запутывают покупателей.

Другое дело творог, приготовленный самостоятельно. Домашний творог гораздо полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Такой творог не страшно давать маленьким детям! Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. С ее помощью мы приготовим творог из кефира очень быстро, буквально за 10 минут.

  • Кефир 3,2% — 1 литр (можно использовать скисшее молоко)
  • Марля – 1 кв.м.

Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

Итак. Кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим Молочная каша. Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.

В процессе закипания кефир начнет разделяться на сыворотку и творожные комочки.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс разделения завершился. Творог отдельно, сыворотка желтоватого цвета отдельно.

Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую тарелку (миску, кастрюльку), сверху накрываю марлей, сложенной в три слоя. Марлю нужно закрепить так, чтобы она не сползла у вас, когда будете сливать жидкость. Я края марли запихнула под саму тарелку.

Аккуратно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.

Затем беру за края марли и подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно для того, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Из исходного количества кефира получается примерно 300 гр. творога.

Еще тут нужно учитывать один важный момент. Если вы ходит творог посуше, то нужно оставить стекать минимум на час. Если хотите более влажный, то нужно оставить на минут 15. Время будет увеличиваться, в зависимости от увеличения веса готового продукта.

После приготовления у нас остается сыворотка. Ее можно использовать для приготовления выпечки, блинов и т.д. А можно просто вылить, если она вам не нужна.

Если с вечера делать такой творог, то утром у вас будет прекрасный вариант завтрака. Можно добавить варенье, мед или просто кушать с печеньем. Творог получается очень вкусным, нежным. Он именно домашний! Натуральный!

Если вы его используете в качестве детского питания, то тут отлично будут сочетаться натертое яблоко, груша или банан. Дети оценят.

По своему усмотрению вы также можете добавить сахар (я не добавляю, мне вкусно так). Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-tvorog-v-multivarke-za-10-minut.html

Кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью нашего питания. Из всех подобных напитков особое место занимает кефир, который многие женщины используют в программах снижения веса. В борьбе за здоровое питание многие дамы обратились к самостоятельному изготовлению «молочки», и самым популярным «домашним» продуктом стал творог из кефира. Он получается очень нежным, вкусным и полезным – гораздо лучше магазинного.

Творог из кефира – классическая технология

В домашних условиях получить натуральный творог не так сложно. Минимум затрат и усилий, и в результате у вас на столе готовый полезный кисломолочный продукт. Его можно подавать на завтрак даже детям, ведь в качестве ингредиентов вы будете уверены на сто процентов.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с эмалированным покрытием вливаем литр кефира и ставим посуду на огонь.
2. Едва начнется процесс отделения сыворотки, огонь сразу выключаем.

Передержав на огне содержимое кастрюли, вы приготовите «резиновый» творог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать дровник возле бани

3. Дуршлаг закрываем марлей, выкладываем в него кефирную массу и ждем, пока с нее стечет вся сыворотка. Выливать ее не стоит, поскольку она вполне пригодна для питья или использования в выпечке.
При желании творог можно поставить под пресс для получения более плотной его консистенции.

Рецептура с добавлением молока

Домашний творог обязательно нужно готовить из качественных продуктов, чтобы не вызвать расстройство кишечника или отравление. Многих хозяек интересуют пропорции используемых ингредиентов. Записывайте!

Из литра молока и такого же количества кефира выходит 300 г творога. А если взять два литра молока и пол-литра кефира, то можно приготовить адыгейский сыр.

Способ приготовления:

1. В глубокий сотейник вливаем литр молока, ставим его на плиту и как только образуется пена, сразу вливаем литр кефира.
2. Ингредиенты размешиваем и через несколько минут выключаем плиту.
3. Когда смесь из молока и кефира остынет, сыворотка отделится от творога. Остается только процедить его через марлю или дуршлаг.

Как сделать в мультиварке

Если кефир натуральный, то даже из напитка с низким содержанием жира, можно приготовить домашний творог. Главное, не покупать кисломолочный напиток, предназначенный для долгого хранения, так как при нагреве может появиться вкус пищевых добавок, да и пользы в таком напитке нет.
О том, как сделать творог из кефира в мультиварке, узнайте прямо сейчас.

Способ приготовления:

1. В чашу прибора вливаем литр кефира и выставляем режим «Подогрев».
2. Через 15 минут напиток нагреется до нужной температуры и на его поверхности появятся хлопья. Это говорит о начале процесса створаживания.
3. В процессе приготовления кефир нужно периодически размешивать. Отключить прибор нужно в тот момент, когда напиток разделится на творог и сыворотку.
4. Вынимаем чашу с содержимым и даем ему время остыть. Затем процеживаем сквозь марлю или сито.

Домашний творог из замороженного кефира

Из замороженного кефира можно приготовить творог, который по консистенции будет напоминать продукт для детского питания.

В такой творожок можно добавлять фрукты или варенье, можно использовать его в качестве начинки для пирогов и приготовления соусов.

Как приготовить творог из кефира в морозилке:

1. В морозилку на сутки кладем литровый пакет с кефиром.
2. Затем ледяной напиток освобождаем от упаковки, кладем в дуршлаг, застеленный марлей, и помещаем его в кастрюлю.
3. Накрываем продукт и размораживаем при комнатной температуре.
4. Во время оттаивания сыворотка будет стекать в емкость, а в марле останется творожный продукт. Пожалуй, нет ничего проще.

Готовим в микроволновке

За считанные секунды можно приготовить творог и в микроволновой печи. Наверное, больше нет такого быстрого способа получения полезного продукта. Время приготовления будет зависеть от самой модели техники – если микроволновка мощная, то время створаживания заметно сокращается. Если вы не знаете, как приготовить творог из кефира в микроволновке, то читайте наш рецепт.

Способ приготовления:

1. В емкость вливаем пол-литра кефира и ставим ее в микроволновку.
2. На приборе устанавливаем самую максимальную мощность и время работы 10 минут.
3. За такой короткий промежуток времени сыворотка отделится, а на поверхности появятся белоснежные хлопья.
4. Осталось только процедить смесь через марлю и домашний творог готов.

Приготовление в банке

Приготовить домашний вкусный и полезный творог можно в обычной трехлитровой стеклянной банке. Но прежде чем приступить к процессу приготовления, банку необходимо простерилизовать. Для этого можно поставить ее в духовку при температуре 45 градусов, а затем каждые пять минут увеличивать жар на 20 градусов. Делать так до тех пор, пока температура не достигнет 110 градусов. Потом просто достаем емкость и остужаем.

Способ приготовления:

1. В банку наливаем кефир и ставим ее в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость покрыла 2/3 емкости с содержимым.
2. Включаем огонь на минимум и томим кефир, пока он не свернется. То есть, сыворотка должна отделиться от творога.
3. Процеживаем ее сквозь фильтр из марли, а творог остужаем и отправляем в холодильник.

В йогуртнице с функцией приготовления творога

Йогуртница на кухне – это настоящий молочный завод просто дома. С помощью такого прибора можно готовить не только натуральные йогурты, но и творог, ряженку, сыр и другие полезные кисломолочные продукты.
Многие модели имеют специальные формы для стекания жидкости, что очень удобно для приготовления творожного продукта.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, стаканчики или чашу нужно простерилизовать или обдать кипятком – так готовый продукт будет долго храниться, и иметь приятный вкус.

Способ приготовления:

1. Для приготовления творога понадобится закваска, которую можно купить в любой аптеке. Если для творога вы используете домашнее молоко, то его нужно вскипятить, а если ультрапастеризованное, то просто подогреть. На литр молока понадобится один флакончик с закваской.
2. В теплом молоке растворяем закваску, разливаем по стаканчикам или выливаем в форму для приготовления творога. Закрываем ее, включаем прибор и устанавливаем время согласно инструкции. В зависимости от модели девайса приготовление займет от 4 до 6 часов.
3. После, содержимое стаканчиков переливаем в кастрюлю и на водяной бане в течение 40 минут продолжаем готовить кисломолочный продукт. Как только сыворотка отойдет творога, пропускаем его через марлю. Можно и просто отжать продукт руками.
Готовый творог можно подавать с ягодами или использовать для приготовления лакомых десертов.
Чтобы приготовить творог, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно купить качественные ингредиенты и выбрать рецепт. И главное, помните, что любой кулинарный шедевр не любит спешки и нервозности.

Источник: http://attuale.ru/tvorog-iz-kefira-7-retseptov-kak-sdelat-tvorog-v-domashnih-usloviyah/

Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления

Кефир для творога можно использовать даже обезжиренный, продукт все равно получится, если кисломолочный напиток натуральный. Не используем для переработки кисломолочные напитки длительного хранения. В них нет пользы, после нагревания может проявиться вкус консерванта.

Мультиварку используют для подогрева кисломолочного продукта. При повышении температуры начинается процесс створаживания. То есть отделение творога от сыворотки. Для этого используют режим поддержания температуры или подогрев. Он не позволяет перегреть кефир, что легко можно сделать на плите. После отделения белых хлопьев нужно сцедить всю сыворотку с продукта, обычно используют марлю или другую не очень плотную ткань. Процедура подробно описана чуть ниже.

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать сквишь из бумаги

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Творог в мультиварке из кефира с молоком

Вариант творога, для которого используется смесь кефира и молока. Жирность продуктов не имеет никакого значения, но молоко должно быть настоящим, желательно брать деревенское.

Ингредиенты

• 2 стакана кефира;

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку молоко.

2. Добавляем к нему сразу весь кефир.

3. Размешиваем продукты деревянной ложкой или лопаткой.

4. Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на полчаса.

5. Выключаем прибор, снова размешиваем. Оставляем на 10 часов. Можно на всю ночь.

6. За это время створоженные хлопья поднимутся вверх, на дно уйдет сыворотка. Если все так и произошло, пора откинуть творог.

7. Накидываем марлю на дуршлаг и аккуратно сливаем кефирную смесь.

8. Ждем, пока уйдет основная часть сыворотки, собираем кончики материи вместе.

9. Оставляем творог для стекания сыворотки на пару часов.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Вариант очень вкусного и жирного творога в мультиварке из кефира и других молочных продуктов. Он отличается нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Желательно использовать кисломолочные продукты с жирностью не ниже средней.

Ингредиенты

• 1,5 литра кефира;

• 1 стакан сметаны.

Приготовление

1. Разводим в молоке сметану. Можно добавить немного меньше, если количество ограничено.

2. Выливаем в мультиварку.

3. Добавляем кефир.

4. Размешиваем и оставляем на час, чтобы цельное молоко подкисло под действием остальных ингредиентов.

5. Включаем подогрев на полчаса.

6. Выключаем, оставляем продукты в мультиварке на пять часов.

7. Проверяем сыворотку. Если она молочного цвета, то выдерживаем еще пару часов.

8. Теперь творог нужно откинуть в марлю, дать стечь лишней сыворотке. Затем используем продукт на свои нужды.

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

• 1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

7. Далее подвешиваем узелок и оставляем на некоторое время. Чем мягче нужен творог, тем меньше сцеживаем сыворотку.

Соленая паста из творога в мультиварке из кефира

Вариант творожного продукта, который отлично подходит для полезных бутербродов. Также его можно использовать для фаршировки помидоров, жареных баклажанов и приготовления других закусок.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога из кефира;

• 4 веточки укропа;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Перекладываем творог в комбайн, либо в любую миску, если будем использовать погружной блендер.

2. Добавляем очищенные зубчики чеснока, солим, кладем черный перчик. Любители острых блюд могут добавить и перец красный.

3. Взбиваем массу до измельчения чеснока. Постепенно добавляем сметану, регулируя консистенцию. Творог должен получиться кремовый, но не жидкий.

4. Промываем веточки укропа, стряхиваем капли. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Взбиваем еще немного, чтобы измельчить укроп.

6. Используем ароматную массу в разные блюда. Не храним более суток и держим только в холодильнике.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 50 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира

Из домашнего творога можно готовить не только сладкие массы, но и полезное мороженое. Вкусное, натуральное, холодное. Оно избавит от необходимости покупать вредности и летом пойдет просто на «ура».

Ингредиенты

• творог из литра кефира (200-230 грамм);

• 40 грамм сахара;

• 4 ложки орехов грецких.

Приготовление

1. Складываем в миску мед, творог и молоко. Взбиваем до однородности.

2. Из фиников вынимаем косточки, нарезаем продукт на кусочки. Не забываем перед этим сушеные плоды вымыть.

3. Бананы тоже нарезаем кусочками, подмешиваем вместе с финиками к творогу. Убираем массу на время в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Орехи грецкие перебираем, раскладываем на разделочной доске и перекатываем скалкой несколько раз, немного надавливаем. Кусочки получатся не мелкие.

5. Разогреваем в сковородке масло, кидаем рубленые орешки. Обжариваем до приятного аромата.

6. Добавляем рецептурный сахар, держим на огне до карамелизации.

7. Остужаем орехи в карамели, рубим на кусочки и перекладываем в творожную массу, размешиваем.

8. Остается только разложить мороженое в формочки и выдержать в морозилке 3 часа. Если нет специальных форм, можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, стаканы из-под йогуртов.

Творог в мультиварке из кефира – полезные советы и хитрости

• Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

• Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

• Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorog-v-multivarke-iz-kefira-vyzhimaem-vsiu-polzu-prigotovlenie-raznogo-tvoroga-v-multivarke-iz-kefira-i-retsepty-s-nim/

Ссылка на основную публикацию