как сделать заварной крем для наполеона

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, […]

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  могут ли деньги сделать человека счастливым

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 1/2 Литра
  • Желтки 6 Штук
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Источник: http://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_dlya_napoleona-56127.html

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
  • мука высшего сорта – 40-50 г.

Приготовление:

  1. Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
  2. Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
  3. К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
  4. К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
  5. Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко. Предварительно его подогревать не нужно.
  6. После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
  7. Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
  8. Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
  9. Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
  10. Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать антистресс в домашних условиях видео

Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

  • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
  • пудра сахарная – 250-300 г;
  • молоко любой жирности – 300 мл;
  • мука – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
  2. В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
  3. Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  4. Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
  5. Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
  6. После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
  7. Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
  8. В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
  9. Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
  10. Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.

Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

  • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 300 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
  2. К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
  3. Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
  4. Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь. Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.
  5. После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.
  6. Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
  7. Заварной крем со сливочным вкусом готов.

Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

  • сливочное масло;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 225 г;
  • вода холодная – 150 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
  2. Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
  3. Затем начните вымешивать тесто. Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.
  4. Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
  5. Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
  6. После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
  7. Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
  8. Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
  9. Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
  10. Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
  11. Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
  12. Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как сделать из фото арт картинку

Советы кулинаров

Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://postrecept.ru/torty/krem/zavarnoj-krem-dlya-napoleona-recept-s-foto.html

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.

Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.

Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.

Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.

Источник: http://cookpad.com/ru/recipes/4162076-zavarnoi-kriem-dlia-napolieona

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Ароматизатор цитрусовый — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 325 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних «Наполеон».

Как известно, «Наполеон» — это торт или пирожное, которое готовится из слоеного теста. Выпекаются несколько тонких коржей по отдельности, затем все они скрепляются вместе при помощи крема. Чаще всего мы используем заварной крем для «Наполеона». Я уже знакомила читателей с заварным кремом на молоке, который я часто готовлю для тортов, пирожных, вафельных трубочек и бисквитов. Этот рецепт очень похож на тот, который мы будем использовать для «Наполеона», только сделаем последний более жидким. Это нам нужно для того, чтобы коржи из слоеного теста пропитались и размякли.

Итак, готовим заварной крем для торта «Наполеон».

В холодное молоко добавим сахарный песок или сахарную пудру и перемешаем. Поставим жидкость на огонь.

Пока молоко нагревается, разведем муку с холодной водой или молоком так, чтобы не было комочков. Мука нам нужна, чтобы загустить массу.

Когда молоко нагреется, тоненькой струйкой будем вливать разведенную муку и одновременно размешивать массу, чтобы она у нас не получилась комкообразной. Постепенно доводим жидкость до кипения и кипятим одну-две минуты. При этом обязательно нужно помешивать молоко, которое прямо на наших глазах начнет густеть.

Подождем, пока молочно-мучная масса не остынет, и приступим к следующему этапу. Теперь нам нужно заваренную смесь соединить со сливочным маслом. Масло нарежем на кусочки и добавим в него немного молочной массы.

Взобьем миксером, пока вся жидкая часть не соединится с маслом. Добавим еще немного заварной массы и снова взобьем. Добавим ванильный сахар и несколько капель ароматической эссенции. Для «Наполеона» я использую лимонный ароматизатор. Мне он кажется наиболее уместным для слоеного торта. Конечно, можно использовать и другие ароматизаторы.

Постепенно, в несколько этапов, всю заварную массу соединим с маслом.

У нас получился негустой заварной крем для «Наполеона».

Одновременно я делала и сам «Наполеон» (его мы видим на заднем фоне). Ну, а крем можно использовать не только для этого торта, но и для любого, который состоит из нескольких тонких коржей, например для «Спартака».

Источник: http://m.iamcook.ru/showrecipe/7381

Ссылка на основную публикацию